一方的にそう決め付けて「暗黒騎士が強すぎる」と思っている人たちの間で勝手にそう結論付けただけじゃないですか?レゾではなく、明らかに【デスペレートブロー】が主因だと思われます(´・ω・`)
説明は・・・要らないよね?過去に何度も議論されてたことだし。
オールマイティに強いのであれば両手鎌のときも両手剣のときも強いはずですよね。前衛としてオールマイティに強いのは素直に認めて、
暗黒が特に強い強いと言われるようになったのは新ナイズルでの適性が高く、シャウト募集で「暗学募集します」と叫ばれるようになってからと思います。
でも新ナイズルでの暗黒は『レゾ5振の両手剣』が求められています。両手鎌ではダメなんです。LV99のアポカリやリデンですら、です。
これでもオールマイティに強いと言えますか?
両手剣を装備しレゾルーションを連打すれば確かに強いです。(競売品や属性メイジャン武器などでの強さは確かに圧倒的です)
でもスカージやトアクリーバーのみであれば、どうですか?レリミシエンピクラスならもっと強い前衛もいるんじゃないですか?
まして両手鎌を装備すれば他前衛に比べて強すぎると叩かれるような強さなどないはずですが?
今の暗黒が強すぎる原因はレゾルーションである、と私は考えています。調整するならこちらです。
一方的に「明らかにデスペレートブローが主因である」と決め付けて、説明は要らないよねとプレイヤーの総意みたいに言わないでください。