Page 165 of 176 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... LastLast
Results 1,641 to 1,650 of 1752
    Player JaJaBee's Avatar
    Character
    Bukigozaru
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    それに・・・まず、暗黒騎士が強すぎると感じる人が多いから、ここまでスレが伸びてるのです。
    デスペの25%がどれだけ破格的な性能かを理解できないってことは・・・前衛やってたら無いでしょう?(´・ω・`)
    お言葉ですが、Kalkan-Rさん
    あなたと私は別々の人間です。考え方も違いますし、お互いに理解できないこともあります。
    正直、理解できません。どうかお許しください。

私が一番言いたかったことは、いわゆる反対意見を書き込んだ際、
    説明は・・・要らないよね?
    理解できないってことは・・・前衛やってたら無いでしょう?(´・ω・`)
    まず、暗黒騎士が強すぎると感じる人が多いから、ここまでスレが伸びてるのです。
    過去に何度も議論されてたことだし。
    過去ログをみてきてください_(。_。)_
    なんて言われてしまうと、反対意見を書き込みにくい雰囲気になっていないか?ということです。
    まるで門前払いを受けているようです。こうなると反対意見を書くのはエネルギーがいりますから、次第に書き込まなくなるでしょう。
    そうやって賛成派だけが残っていって収束していったわけですが、
    時間が経ってこのスレを見た人が、自分の意見を述べることもあると思うのです。
    それを、「もうその議論は収束した、過去ログ読んでこい!」と蹴散らすのはいかがなものかと思います。
    スレを始めから読んだ上で書いているのですが、なぜ、過去ログを見ろと言われなければならないのでしょうか。
    私の書き込みが(あなたにとって)見当違いだからですか?あなたが『正』で私が『誤』であり、その理由は述べるまでもなくこのスレで議論された総意だから、ということですか?
    どんなに柔らかい言葉遣いや顔文字を駆使したところで、悪意に満ちた発言には変わりありませんよ。

私は正直言って、フォーラムで議論するエネルギーがあるぐらいならヴァナデールで遊びたい派です。
    フォーラムを頻繁にチェックし頻繁に書き込んでいる人の意見やいいねの数は決してプレイヤーの総意ではなく
    それもまたプレイヤーの一部の意見に過ぎない、という目で開発の方にはこのフォーラムの意見を見て欲しいです。
    (22)

Player KalKan-R's Avatar
    むしろ、あまりの繰り返しルーチンで残ったのは「反対派」だけだと思うんだけど・・・
    過去ログ読んだのなら、次々と新しい「反対派」が出てきて、その度に同じ意見と質問を繰り返してたでしょ?
    そりゃ、飽きれて力尽きもしますよ・・・ヽ(;・ー・)ノ

あと、過去ログについて言わせてもらうと・・・
    「過去に散々議論されて、一定の見解が出ている問題」なのだから、
    その一定の見解に対する反論をきっちりとして理由付けした上で、あなたが説明するべきだと思いますよ?

しかも、あなたのやってることは「話題のすり替え」+こちらの質問は「完全スルー」ですよね?(´・ω・`)
    そちらのムチャぶりな問いかけに対して、まじめに返答してもレスも無しも全くの平行線だし。
    こちらの訴えかけてることに対して、まともに返答するつもりもなさそうですし、このあたりでお開きにしましょうか。

自分なりに全体のバランスを考えて、暗黒騎士の弱体も避けられる手段のつもりだったのですが、
    まじめに向き合ってもらえず、とても残念です。
    (25)
    Last edited by KalKan-R; 12-10-2012 at 08:53 PM. Reason: やっぱ、もやしさんすごいわw 自分ムリ!
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

3. 12-10-2012 09:24 PM
    Reason
    無し

Player JaJaBee's Avatar
    Character
    Bukigozaru
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    私は最初から#1657に書いてある通り、
    べつに、どちらに正解も不正解もないのではないでしょうか。相手を言い負かす必要もないと思います。
    です。

あなたは、自分と異なる意見が出てくるたびに反対派の意見を言い負かそうとするから、力尽きるのではないでしょうか?
    そんなことをする必要は無いと思います。いろんな意見があっていいのです。
    そして、そのさまざまな意見を参考に開発陣営は今後のゲーム作りに活かされるのではないでしょうか。
    一部のプレイヤーが『一定の見解』などと結論付けること自体がおかしい、いえ、おこがましいでしょう。

えっと、私はまじめに書き込んでいるつもりです。
    ただ、あなたとは着眼点が違うのかもしれません。
    ですがそれを「まともに返答するつもりもなさそう」「まじめに向き合ってもらえず、とても残念です」と言われるのは心外です。
    自分の思い通りに事が進まないとそうやって人をけなしたり、人のせいにするのはいかがなものでしょうかね。
    平行線になるのは同感ですので、私もこれくらいにしておきます。
    (13)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    この話題
    まだやってるの(´・ω・`)?
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    弱体調整は過剰に反応する人が多いのも事実です。
    そこで・・・全ての近接戦闘において「ヘイストのキャップ調整」や「仕様変更」を要望しているのです。

これなら暗黒騎士自体を弱体せずとも、デスペの過剰ヘイストによる格差が開きづらくなるかな?と。
    Quote Originally Posted by muryamasa View Post
    現状のヘイストの仕様に問題がある点は、同感です。
    KalKan-Rさんがいう『全ての近接戦闘において「ヘイストのキャップ調整」や「仕様変更」』の内容は、
    知りませんが、恐らく賛成すると思います。
    ヘイストキャップと聞いて…。

細かい数字や仕様はKalKan-Rさんの考えとは違うかもしれませんが、多分言いたい事は同じかと思います。
    ↓  ↓  ↓
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...633#post385633
    (1)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Genji View Post
    そもそも暗黒が強くて(強すぎ)て、何か問題あるのかな?

強すぎでも全然OKだし、もっと強くても言いし、強さに憧れれば暗黒上げます。

全ジョブが平均的に活躍できるなんて理想はほぼ無理だし、平均化されてつまらなくなるよりは
    飛びぬけたジョブがあって脳筋戦闘できるほうが楽しい。
    今はジョブを上げるのも簡単だし、弱体して均一化なんて考えただけでも最悪。

自分以外のジョブが活躍するのが妬ましいならもっと最悪です。
    最初から読まずに直近の数レスだけ読むからそういう暴論になるんだと思います
    もう何ループ目になるか分かりませんが、この問題の本質は開発側が行った
    パワーインフレ抑制を理由にした戦モの弱体にあります
    それなのに弱体前の戦モに匹敵する位のパワーインフレジョブを放置している
    ダブルスタンダード状態なのだから、不満は出て当然でしょう
    あなたの理論で行くなら、戦やモが強すぎたって何ら問題無かったし、弱体も
    されなかったでしょうからね
    (16)

Player Yukina's Avatar
    Character
    Meyuroro
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    最初から読まずに直近の数レスだけ読むからそういう暴論になるんだと思います
    もう何ループ目になるか分かりませんが、この問題の本質は開発側が行った
    パワーインフレ抑制を理由にした戦モの弱体にあります
    それなのに弱体前の戦モに匹敵する位のパワーインフレジョブを放置している
    ダブルスタンダード状態なのだから、不満は出て当然でしょう
    あなたの理論で行くなら、戦やモが強すぎたって何ら問題無かったし、弱体も
    されなかったでしょうからね
    あなたの方こそ『暴論』なのでは?
    この問題の本質は~などと小難しく仰ってますが、結局は
    『やられたから、やりかえす』と言っているに過ぎないと思います。
    戦モは弱体されたのに暗は弱体されない、ズルい!って、思いっきり感情論じゃありませんか?
    暗黒が強すぎたっていいと発言するのも一個人の感情論でしょう。
    感情論は暴論だというなら、このスレの書き込みはほぼすべて暴論ってことで片付いちゃう。(暗黒強すぎるから弱体してほしい、ってのは感情論ですよね)
    ちなみに私は、みなさんの書き込みを暴論だなんて思っていません。
    (2)

Player
    まだこんな不毛な話続いてたんだ
    ジョブ間で足のひっぱりあいばっかしてるから弱体スパイラルが終わらないんでしょう
    暗黒騎士が弱体されたら次はなんのジョブの弱体ですか?
    自分は暗黒騎士はジョブすらもってませんけど、別に暗黒が強くたってぜんぜんいいんじゃないかな?
    アビリティのメリット、デメリット云々からいろんな話が飛び出してるけどだいたい根底にあるのは、暗黒強すぎ!ずるいから弱体しろ!にしか見えないんだけどね
    (10)
    Last edited by Trycrip; 12-11-2012 at 07:35 PM.

Player SakuraEbi's Avatar
    暗暗暗暗学学募集です^^なシャウト眺めててなんも違和感感じないならそのままでいいんじゃないですかね。
    (16)

Player yukapo's Avatar
    Character
    Yukapoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 8
    デスペではないね それに+支援効果だね問題なのは そもそもデスペはアビセアの頃からあるわけで その時はレゾが無く騒がれることも無いアビだったはず ということは 暗ではなく ラグナのクリ率 支援効果 レゾに問題あるということになるね この部分に触れたくないから暗が強いと言うしかない気持ちはわかるがいい加減 このスレやめたら?
    (11)

Page 165 of 176 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... LastLast