Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 212
    Player
    Quote Originally Posted by Gchan View Post
    1.使い終わったトリガーがわかるようにして欲しい

2.「だいじなもの」の分類を増やして欲しい

3.納刀→抜刀のラグを低減して欲しい。
    1項に関してですが、印章BFのトリガーであるオーブはShamiにトレードすることによって未使用か使用済かを確認することができます。
    しかし、アイテム欄からは確認できないので、すぐに確認できる手段はあったら便利ですね。

3項に関しては、初期設定では納刀から抜刀の待機時間はありませんでした。
    隔の長い武器で抜刀と戦闘解除を繰り返すことによって、本来の隔よりも短い攻撃間隔で攻撃できてしまう設計ミスがあったので修正され後から現在のような仕様になっています。
    戦闘解除の待機時間は隔の長さに応じた長さになっているので、この再調整は難しいかと思います。
    (3)

Player CHARLIE-NEKO's Avatar
    Character
    Kirsten
    World
    Leviathan
    Main Class
    RNG Lv 99
    こんにちは。
     いつも思うんですが・・・・・

1敵が使うパライズが圧倒的に効きすぎるんじゃないかと思いますね。
     ・2アビが潰される。しかかも使ったことにされてる。
     ・エンチャントも消費されて効果ないというタイミングがあったような。
     ・詠唱は確実にキャンセル食らう。

2強烈に思うのは、もぐハウスが過激なまでに寒々しい。収納家具が金庫の中にあるのってどうなんだろう。家具は家具専用の枠がほしいですよね。栽培にしてもモグ畑とか作って別枠にするにがいいかな。金庫浪費するならレンタルハスでも収納家具使わせてくれかな。
    (これは疑問です。)テーブルには椅子がつき物だと思うんですが、立ち飲みスタイルなんですか?

3合成について
     ・ケアルとかを合成の最中にもらうと消えちゃうのはちょっと理不尽かな。
     ・結束ロープのようにまとめて合成した場合にHQが出てもまったく意味をなさないのは、理不尽です。ランバージャックは完全無  駄な大事なものに感じます。

すでに出てたらごめんんさい。

(8)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by CHARLIE-NEKO View Post
     1敵が使うパライズが圧倒的に効きすぎるんじゃないかと思いますね。
     ・2アビが潰される。しかかも使ったことにされてる。
     ・エンチャントも消費されて効果ないというタイミングがあったような。
     ・詠唱は確実にキャンセル食らう。
    アビ・薬品・エンチャントは麻痺した場合は消費扱いで効果出ませんね。
    敵のパライズが強いというよりは、麻痺深度の高い特殊技が多いですね。バパライズかかっていれば咆哮などは殆ど麻痺しなくなりますが。
    麻痺の仕様が理不尽なのは、敵は(一部アビを除く)アビ・薬品・エンチャントを使わないので、この仕様で不利益が出るのはプレイヤーだけなんですよね…アビも含めて敵の強さが調整されているのでしょうから、この仕様はNPCに有利過ぎるような…
    (1)

Player
    ○混雑してるとして、かつて競売の出品数が減らされましたが、もういい加減元に戻してもいいのでは?
    ○昔はモグハウス前のNPCに話しかけてもぐハウスを移動してたけど、
    もうそれもなくなったし、ジョブチェンジのたびにホームポイントの設定云々が出てくるので、ハウスから出てくるのが遅れるので、
    つかわなくなって飾りになったモグハウス前のNPCに話しかけてることでHPの設定を出来るように変えてほしい。
    (8)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Gchan View Post
    3.納刀→抜刀のラグを低減して欲しい。
    これはシステム上実現しにくいのかもしれませんが、敵を倒して納刀した後に別の敵に
    抜刀しようとしても「しばらく待ってから~」の表示が出て戦闘体勢がとれません。
    この間に敵に2~3発は攻撃されていることもあり少しイライラしてしまうことがあります。
    オートターゲットをオンにしていればとも言われそうですが、視界内に敵がいないことも
    ありますし、デュナミスなどでは事故防止のため意図的にオフにしていることもあります。
    もし改善できるようならぜひ実施して欲しいと思います。
    これについては、
    (1)始めは、高レベルの素材乱獲ソロがレベル上げPTの獲物を奪ってしまわないように格下相手に対して実装された。
    (2)抜刀→一打→納刀→抜刀→一打を繰り返すことによってオートアタックより攻撃間隔が短くなるという裏テクニックがありこれに対策するため、再抜刀をオートアタックの間隔未満では再抜刀ができないようにした。
    と記憶しています。(間違っていたらすいません)

しかし、リンクしたりして複数の敵を相手にしているときに角度次第ではオートターゲットをオンにしていても納刀してしまい、再抜刀しようとしても「しばらく~」となってしまいます。

そこで私からの提案としては、自動で納刀した場合は即再抜刀できるようにし、手動で納刀した場合は現状どおりにするのが良いと思います。
    (8)
    蜷川 新右衛門(偽)

6. 03-20-2011 06:26 PM

Player
    Quote Originally Posted by yakisoban View Post
    ログイン中とか、OPテレポ直後に殴られ続けるアレはなんとかしてほしいです。
    戦闘不能にでもなったらやる気ゼロになります。
    エリアチェンジ後は疑似インスニ状態で一定時間(10秒くらい)経つか1歩でも移動したら切れる
    なんていう風にしてくれるとすっごい嬉しいですね
    (6)

Player Kersh's Avatar
    Quote Originally Posted by yakisoban View Post
    ログイン中とか、OPテレポ直後に殴られ続けるアレはなんとかしてほしいです。
    戦闘不能にでもなったらやる気ゼロになります。
    これってどちらなんでしょう?

ログイン中なら
    ①戦闘中 ⇒ 断線 ⇒ ログイン中(赤玉中)
    ②ログイン直後

OPテレポ直後なら
    ①敵に絡まれ ⇒ OPテレポできたのにワープの最中(?)も
    ②OPテレポ後敵にからまれ
    (0)

Player
    サーチしたときにpt参加希望してるとき追加される使用言語表示を常時表示してほしい
    (6)

Player

マクロの最大文字数

マクロの行数も増やして欲しいところなんですが、是非とも最大文字数も増やしてもらいたい。
    イベント等の募集シャウトをするとき、少ない文字数のせいで毎度シャウトの内容が細切れになります。
    スパム系シャウトのことを考えて文字数制限をしているのかどうかは知りませんが、現状の仕様では逆に通常のシャウトですらスパムのごとくログが流れる結果になっています。
    また、例えばシャウトが分割されることによって、

Ichirou:〇〇ミッション行きませんか~(略)
    Jirou:××クエスト行きませんか~(略)
    Ichirou:シ赤白募集中です 現在5名
    Jirou:トリガー〇の人募集 現在3名

のようなログの入り混じりもまま見うけられ、混乱の元となっています。
    (8)

Player Genetic's Avatar
    Quote Originally Posted by Umenosuke View Post
    ・型紙、5行素材、エンピ素材みたいに分配のことを考えると必要最小人数で行いたいと考えるのは
     誰でもで、そのために呼ばれないJOBが出てきてしまいますよね。いろんな楽しみ方ができるという
     RPGとしては悲しいところ。

(1)トリガーNMはPTのLVによってPOPするモンスのLVも比例する。つまりLV80でも、有り得ないけど
       LV1000でも6人必要にする。LV99解放になると禁断エリアなどソロや2垢でできるとなると

シャウトすらなくなってしまいます。
    (2)現在無用の長物となっている魔人・魔神印章BCで別ルートの上記アイテムの入手手段の追加
       この場合は、いろんなJOBが活躍できるように複数のBCで出るようにして、それぞれ苦手JOBが
       いるようなモンスにしてくれたらいいのかな。(1JOBだけ抜きん出て強いJOBがあるときは魅了
       モンスがいると大変だよね。魅了されて睡眠耐性あればウッコ撃ちまくる戦士は誘われなくなるし)

後 考慮してほしいのは、JOB専用アイテムや特定JOB向きアートマを落とすNM戦で、そのJOBが
    いらないよっていうのは悲しいです。仕事の関係で週2日くらいしかインできなくて メインの1JOBしか
    ないって人もいますから。たとえばナイト装備落とすナイトJOBのNM戦では、PTにナイトがいると
    そのNMの得意技(例えば ラコビのインビン時の魔法範囲化)は相殺されてある程度弱くなるとか。
    みんな活躍の場がほしいってことですね。
    って意見みて五行落とす敵が少なめかなと思い 暴論を一つ。
    五行と型紙を落とす敵(NM)を追加。
    その五行素材を使うジョブor型紙を使うジョブが最低限揃ってないと倒せない。
    それを欲しいって事は最低限そのジョブは持ってるって事で。
    NMの追加とか何人集める必要があるとかは 暴論ですので無茶苦茶言ってることにはご容赦を。
    (1)

Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast