こんにちは。
いつも思うんですが・・・・・
1敵が使うパライズが圧倒的に効きすぎるんじゃないかと思いますね。
・2アビが潰される。しかかも使ったことにされてる。
・エンチャントも消費されて効果ないというタイミングがあったような。
・詠唱は確実にキャンセル食らう。
2強烈に思うのは、もぐハウスが過激なまでに寒々しい。収納家具が金庫の中にあるのってどうなんだろう。家具は家具専用の枠がほしいですよね。栽培にしてもモグ畑とか作って別枠にするにがいいかな。金庫浪費するならレンタルハスでも収納家具使わせてくれかな。
(これは疑問です。)テーブルには椅子がつき物だと思うんですが、立ち飲みスタイルなんですか?
3合成について
・ケアルとかを合成の最中にもらうと消えちゃうのはちょっと理不尽かな。
・結束ロープのようにまとめて合成した場合にHQが出てもまったく意味をなさないのは、理不尽です。ランバージャックは完全無 駄な大事なものに感じます。
すでに出てたらごめんんさい。
○混雑してるとして、かつて競売の出品数が減らされましたが、もういい加減元に戻してもいいのでは?
○昔はモグハウス前のNPCに話しかけてもぐハウスを移動してたけど、
もうそれもなくなったし、ジョブチェンジのたびにホームポイントの設定云々が出てくるので、ハウスから出てくるのが遅れるので、
つかわなくなって飾りになったモグハウス前のNPCに話しかけてることでHPの設定を出来るように変えてほしい。
これについては、
(1)始めは、高レベルの素材乱獲ソロがレベル上げPTの獲物を奪ってしまわないように格下相手に対して実装された。
(2)抜刀→一打→納刀→抜刀→一打を繰り返すことによってオートアタックより攻撃間隔が短くなるという裏テクニックがありこれに対策するため、再抜刀をオートアタックの間隔未満では再抜刀ができないようにした。
と記憶しています。(間違っていたらすいません)
しかし、リンクしたりして複数の敵を相手にしているときに角度次第ではオートターゲットをオンにしていても納刀してしまい、再抜刀しようとしても「しばらく~」となってしまいます。
そこで私からの提案としては、自動で納刀した場合は即再抜刀できるようにし、手動で納刀した場合は現状どおりにするのが良いと思います。
蜷川 新右衛門(偽)
Player
サーチしたときにpt参加希望してるとき追加される使用言語表示を常時表示してほしい
マクロの行数も増やして欲しいところなんですが、是非とも最大文字数も増やしてもらいたい。
イベント等の募集シャウトをするとき、少ない文字数のせいで毎度シャウトの内容が細切れになります。
スパム系シャウトのことを考えて文字数制限をしているのかどうかは知りませんが、現状の仕様では逆に通常のシャウトですらスパムのごとくログが流れる結果になっています。
また、例えばシャウトが分割されることによって、
Ichirou:〇〇ミッション行きませんか~(略)
Jirou:××クエスト行きませんか~(略)
Ichirou:シ赤白募集中です 現在5名
Jirou:トリガー〇の人募集 現在3名
のようなログの入り混じりもまま見うけられ、混乱の元となっています。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |