Page 5 of 22 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 212
    Player
    低中レベル帯の装備が競売に出品されていない事が多く、
    サポ上げのし辛い所です。
    そろそろ武具店の装備の値段調整してもらいたいですね。
    競売に出品されている値段、もしくはそれに近い値段で。
    (7)

Player
    今さらですが「パーティー離脱」のカーソル記憶をなんとかして欲しいところです。
    過去に何度か不具合報告で問い合わせてみたのですが修正される気配は無いですね。
    放置され続けて9年目ですので、「パーティ詳細見ようとして離脱しちゃいました、誘ってください」「おkww」みたいなやりとりもすでに文化として定着してしまった感はあります。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Gchan View Post
    PTメンバーのジョブがぱっと分かるようにして欲しいです。
    フルアラで入り乱れているときなどは誰がどのジョブか
    分からなくなることがあります。
    いちいちPT編成画面でWARとかBLMとか確認している
    余裕もないですし・・・
    装備グラもジョブ専用装備を身につけてるとも限らないし
    着替えなども頻繁にあるので当てにならないことが多いです。
    HP/MPのバー表示部分の背景をジョブ別の色帯にしたりといった
    視覚的・直感的にわかると回復や支援魔法をかけやすいと感じます。
    凄く便利そうですね。PTメンバーの名前の横にジョブ毎のアイコンとかあると良いかも?
    (7)

Player Rikako's Avatar
    「もっと近づかなければ当たらない」距離でWSを使った際に、技が発動せずにTPだけ消費するのは勘弁して欲しい。
    (31)

Player
    エリアチェンジ時にPTやLSチャットが途切れるのも何とかして欲しいですね
    エリアチェンジしている当人はまだいいのですが、
    話しかけている方は聞こえているものと思ってしまします
    LS活動に結構重大な支障を来す場面も多々ありますね
    (28)

6. 03-20-2011 11:14 AM
    Reason
    別スレッド向けだと思い削除。

Player Kersh's Avatar
    Quote Originally Posted by Timatan View Post
    プレーヤが絶対登れない段差をモンスターは平気で登ってくること
    まあ、釣りする分には便利でもあるんですが ^^
    これは不具合ではないですね。昔はモンスターの移動もプレイヤーと同条件でした。
    そして何が起こったか…

モンスが移動不可な場所を探してそこから遠隔or精霊で一方的に攻撃する。
    これが問題になってプレイヤー側からノーリスクでモンス狩れるのは不公平と言われ、
    わざわざ現在の様に修正した結果です。

昔はあちこちにモグが立っててここでの戦闘は禁じますと言ってましたw
    (1)

Player
    ギルドショップでの連続購入制限をそろそろなくしても良いのでは。

合成するときの時間待ちもどんな理由があるのかよくわからない。
    キャンセルしたときも同じように時間待たされるのはイラッ☆とする。
    んでボタン連打で赤いログがずらずらと・・・

アトルガン地方のバザー関税もそろそろなくしても良い時期なんじゃないですかね。
    (13)

Player wootan's Avatar
    何と言っても、持てるアイテムが少なすぎる事かな。倉庫キャラを作らねばならない程だし、それを容認してるのも良くわからない。全アイテムコンプできるくらいにはして欲しいな。あとサッチェルの中も着替えの対象にして欲しい。現状装備もマクロも妥協して魔法など打ってるのがなんか嫌です。出来る出来ないを利用者側で考えて提案為るのも必要かもしれませんが、なるべく考えないで出たものの中に良いアイデアや提案があるかもなので、書き連ねるのも良いかもね
    (5)

Player
    侍AF3脚+1→+2に強化してもヘイスト4%→4%のままなのは理不尽
    ほとんどのAF3でヘイスト%ついている部位は+1→+2に強化すると数値が伸びるのにこれはおかしい
    (3)

Player
    改善希望点をさらに追記

1.使い終わったトリガーがわかるようにして欲しい
    印章BCなどでオーブを使った後、そのまま残っているためしばらく経つと
    使ったものかどうか分からなくなります。
    その場で捨てればいいのでしょうが、もう必要ない物なのですから入室時に消滅、
    あるいは砂時計のように使用したことが分かるようメッセージを入れて欲しいです。
    欲を言えば「だいじなもの」化してアイテム枠を消費しないようにするとなお良いと思います。

2.「だいじなもの」の分類を増やして欲しい
    特にアビセア導入以降、アートマやジェイド、各種トリガーの導入によりだいじなもの
    特に一時的に所持するものの項目が激増しています。ここにアトルガンでの階級証や
    過去世界での勲章類、クエスト関連品がそのまま入っているため確認が非常にしにくく
    なっています。分類の統合、整理を希望します。

3.納刀→抜刀のラグを低減して欲しい。
    これはシステム上実現しにくいのかもしれませんが、敵を倒して納刀した後に別の敵に
    抜刀しようとしても「しばらく待ってから~」の表示が出て戦闘体勢がとれません。
    この間に敵に2~3発は攻撃されていることもあり少しイライラしてしまうことがあります。
    オートターゲットをオンにしていればとも言われそうですが、視界内に敵がいないことも
    ありますし、デュナミスなどでは事故防止のため意図的にオフにしていることもあります。
    もし改善できるようならぜひ実施して欲しいと思います。
    (21)

Page 5 of 22 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast