Page 48 of 60 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 596
    Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    12月のバージョンアップからは延期しましたが、先日提示している内容で調整は実施させていただきます。

その代わり、一度調整をしたらテコでも動かないということではありません。コンテンツについてもそうですし、導入後も継続して検討は行っていきます。
    結局、サルベージ以外では調整を延期するだけで内容は変わらずですか。
    レギオン・オーディンII・新ナイズルは調整が来る前に装備品全部入手しておけってことですね。
    あと新ナイズルのパウダーブーツの是非はOrioleさんの過去の発言(食事等とおなじ位置づけ)から変わらずってことでいいのでしょうか
    今後実装されるコンテンツにも影響しそうですがブーツ自体の性能調整かコンテンツ側の調整するなどの予定もなしでしょうか

この装備のせいでシーフアビのとんずらの優位性はなくなりましたね。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    メジャーなところだとラストリゾートの「過去35%だったのが15%に、数年たって効果時間が30秒から3分に」とかアビではないですが遠隔の「距離補正導入、その後緩和」あたりとか・・・なくはないです。
    ありましたか・勉強不足で恐縮です。
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    今回のことに関しては、前のほうにも書きましたけどとりあえずオーラとメルトンを連環計から切り離していつでも(学者のみ)使える魔法にしてくれればこの調整でもいいかなと思うのです。
    連環計はもともと戦術魔道書使い放題ってだけのアビだったわけですから、
    やってくれるかどうかは別として、アリだと思いました。
    (0)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player wattu's Avatar
    Character
    Serusia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    問題は・・・一度弱体入ってから再調整への期間がとてもとても長い事・・・(ぼそぼそ
    (20)

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    早速話を横に逸らして申し訳ございませんが、

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    多岐に渡る内容のご質問・ご意見が増えてきて、話題が散逸しやすく/流れを追いにくくなってきていますので、テーマに沿ったディスカッションが行いやすいように、内容に適したスレッドへの投稿をお願いします。
    話題を収束させる、論点をまとめる、それはモデレーターと呼ばれる方の仕事ではないでしょうか。
    モデレーターの肩書を名乗る方を何度かお見かけしたことがありますが、貴社ではモデレーターという言葉は別の意味で用いられているのでしょうか。

参加者自身が、まぁ特に私がそうですが、仰せの件について注意することは必要であろうと思います。
    しかし、言い方は悪いですが、カネを貰ってこの仕事をされている方がカネを払って参加している人に対し何かを依頼するのであれば、自らも相応の努力をすることが必要なのではないか、

と私は考えますが、Orioleさんには如何でしょうか。
    (19)
    Tiaris@Valefor

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99

消されるのはわかってるが、お願いしたい。

12月のバージョンアップからは延期しましたが、先日提示している内容で調整は実施させていただきます。

その代わり、一度調整をしたらテコでも動かないということではありません。コンテンツについてもそうですし、導入後も継続して検討は行っていきます。

それから、皆さんにスレッドの進行について再度のお願いです。

多岐に渡る内容のご質問・ご意見が増えてきて、話題が散逸しやすく/流れを追いにくくなってきていますので、テーマに沿ったディスカッションが行いやすいように、内容に適したスレッドへの投稿をお願いします。
    毎度思うのですが、なぜOrioleさんはそのような書き方しかできないのでしょうか。
    投稿前に一度、自分のお書きになった内容が、相手にどういう印象を与えるか考えてほしいです。

私の印象は、毎度上から目線で、議論を一方的に遮断する内容で辟易します。

松井さんの投稿と見比べると、違いは明らかです。
    言葉の節々への、気遣いが明らかに違います。

自省だけではなく、周りのスタッフも注意したらどうですか。
    (63)

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by silverray View Post
    今回の件を今後の為の英断として切り込むならば、ヘイストの上限80%の問題とヘイト上限もあわせて見直してもらえないでしょうか?

オーラ、絶対防御以上に、この2点の問題がタコ殴り戦法のように戦闘がワンパターンになっている一番の原因だと思われます。

ヘイスト上限が下がることで戦闘速度が下がり、STPや複数回攻撃、連携やMBなども見直されると思いますし、ヘイト上限を撤廃もしくは上限を今の倍以上に上げることで、ヘイト管理による立ち回りも重要となり、ダメージの与えるタイミングなども考える必要がでて、ただ殴ってWSを打つだけといった単純な戦闘ではなくなると思います。
    ヘイスト上限いじるなら本気でFF11を切るかもしれません。
    大多数のプレイヤーがヘイストキャップを目指しているわけで、目標となってきたもののはず。
    詩人のマーチ・魔道士のヘイスト・学者のオーラ・前衛のヘイスト装備・侍の八双・暗黒のラスリゾ。
    オーラ・絶対防御とは対象の人数の文字通り桁が違う。
    つまり、今回の弱体調整とは桁違いの顧客を失います。

英断と愚行は紙一重です。
    ヘイストキャップしてることが原因でMBや連携に価値がなくなっているのではなく、
    MBや連携の真価が発揮されるコンテンツ側が少ない、特にMBの価値が少ないのだと思われます。
    大人数での戦闘であれば、連携の価値が下がるのは昔と同じですし、人数が少なくなれば連携の価値は増大します。
    あまりにも特出した性能を見直すのであれば理解できますが、調整が難しいからと昔に戻しますというのは怠慢でしかありません。
    問題点を履き違えないことを切に願います。
    (19)
    Last edited by lilinice; 12-07-2012 at 05:36 PM. Reason: ちょっと勘違いしていた内容を訂正。

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    ヘイスト上限いじるなら本気でFF11を切るかもしれません。
    大多数のプレイヤーがヘイストキャップを目指しているわけで、目標となってきたもののはず。
    詩人のマーチ・魔道士のヘイスト・学者のオーラ・前衛のヘイスト装備・侍の八双・暗黒のラスリゾ。
    オーラ・絶対防御とは対象の人数の文字通り桁が違う。
    つまり、今回の弱体調整とは桁違いの顧客を失います。

英断と愚行は紙一重です。
    ヘイストキャップしてることが原因でMBや連携に価値がなくなっているのではなく、
    MBや連携の真価が発揮されるコンテンツ側が少ない、特にMBの価値が少ないのだと思われます。
    大人数での戦闘であれば、連携の価値が下がるのは昔と同じですし、人数が少なくなれば連携の価値は増大します。
    あまりにも特出した性能を見直すのであれば理解できますが、調整が難しいからと昔に戻しますというのは怠慢でしかありません。
    問題点を履き違えないことを切に願います。
    いいね!押させていただきました<(_ _)>

私は昔から常時百裂拳を目指して色々工夫してきました
    確かに1部jobの異常な火力はありえないと思いますが
    やっとの思いで夢が叶いかけてる昨今
    ここにきて他の弱体に紛れて
    ヘイスト弱体されたら
    なんというか・・・もぅ・・・(´;ω;`)

ちなみに私は両手jobでなく二刀流jobを好んで使ってるので
    他の思惑がある方(主に暗黒・・・でしたっけ?)の意見については
    わかりません(/ω\)
    (2)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Inachin View Post
    毎度思うのですが、なぜOrioleさんはそのような書き方しかできないのでしょうか。
    投稿前に一度、自分のお書きになった内容が、相手にどういう印象を与えるか考えてほしいです。

私の印象は、毎度上から目線で、議論を一方的に遮断する内容で辟易します。

叩かれ過ぎれば心はササくれてしまいますよ。
    お客様窓口というものは、とてもストレスが貯まるものです。
    察して思いやりましょう。
    (10)

Player Genetic's Avatar

それから、皆さんにスレッドの進行について再度のお願いです。

絶対防御/オーラの調整について
    内容に適したスレッドへの投稿しておいたので内容については割愛。
    御自身で書かれている 絶対防御/オーラの調整について へ書き込みお願いします。
    あっちを沈めて鎮静化させたいと邪推したくなりますが、書き込み減ったって事は皆もう諦め始めたのかとも思ったり…
    今回のは揚げ足取ってるだけですが、言ってる事とやってる事が違いすぎませんか?
    (18)
    http://psyrenoverworld.blog.fc2.com/
    にて、消されない本音(ゲーム、ニュースとか好き勝手に)を書いてます。
    フォーラムでは反転を多用しています。やたらと行間が空いていたり、妙なスペースがあれば大抵あります。

Player ikaru's Avatar
    Character
    Yudzuki
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Inachin View Post

まったく同感ですね。別スレでもそうでしたけど、まったく現在のヴァナが分かってない。

あの人本当にFF11やってるんでしょうか?
    (22)

11. 12-07-2012 08:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 48 of 60 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast