今まで弱体したからちゃんと相応のもので補填しました。つまり学者は弱体だけされて終わり・・・・
なんてJOBありましたっけ(´・ω・)"は"? "も"ですよ。
効果が高いリジェネは令狸執鼠の章を使って、時間を延長しても、3分半~4分半(装備込み)ほどしか効果時間がありません。
戦術魔道書のチャージの少なさもあり、リジェネだけに絞って戦術魔道書を使用してもPTやアライアンスの戦術に組み込めるほどではないと思います。
この状態を解消し戦術に組み込むためには、最低でもリジェネの効果時間を基本で90秒にして、さらに令狸執鼠の章も効果時間2倍でなく、コンポージャのように3倍にする必要があると思います。
また、上記修正のあと、リジェネ以外の魔法にもチャージを使用出来るようにするには、チャージ数も99の時点で6~7は必要だと考えます。
なぜ、開発サイドが考える学者の立ち回りをプレイヤー側が行っていないのかを考えていただき、そして足りない部分を補うような調整を行ってください。
あと、リジェネをアライアンスにかけられる様にする修正はいつ行っていただけるのでしょうか?
ここ大きな進歩っすねー
やっとわかってくれたかって感じです。
まぁ100%僕らの思い通りにはイカンやろけど、
とりあえず、無茶苦茶なことにはならないかなと思いました。
弱体は諦めるにしても、既存のコンテンツを調整してほしい。
コンテンツ側の調整とか割を食う学者召喚士の調整をするのかしないのか、
調整しないのなら、弱体しないでくれと訴え続けるしかないわけですが、
調整するのなら何時、何をやるのかを教えていただきたい。
もう議論はされ尽くし、具体的な代替え案もたくさん出ています。
貢献、貢献、……また貢献!
溝を埋める為の提案。
①オーラの「長い持続時間」を削除。
②オーラの「強リゲイン」を削除。
①と②を切り分けて段階的に導入。
コンテンツ側の調整を段階的に行うのであれば、弱体も段階的にするべきです。
コンテンツは高難易度=面白いではなく、繰り返し遊べる=面白いでお願いします。
繰り返し遊べる要素としては多目的なアチーブメントと追加報酬が良いです。
(例:全員違うジョブPTで倒せたら報酬、少人数で報酬、短時間で報酬等)
レギオンの薬品がぶ飲み、新ナイズルのパウダーブーツの使用等は、新たなテンポラル追加で早目に調整してください。
Last edited by Mire; 12-06-2012 at 10:13 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |