Page 146 of 159 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 1588
    Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    以前にもお伝えしたように、これらの調整はSPアビリティの再使用時間が短縮されることも前提にした調整になっています。

今週のテストサーバー更新のタイミングで、既存/新SPアビリティともに再使用時間を半分の1時間に短縮する予定です。
    (さらに装備品や、将来的に検討しているメリットポイントなどにより短縮していけるように考えています。)
    新SPアビも実装しない、既存SPアビの再使用時間の短縮も実装しない、
    将来的に検討しているというメリポでの短縮案も全く出てない。

この体たらくで強制的に弱体案のみ強行実装っておかしくないですか?
    お願いですからやることやってから実装してください。
    これでは本サーバーでテストするようなものじゃないですか。
    私たちはお金払ってテスターしてるわけではないんですよ。

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    絶対防御/連環計ともにこれまでよりも使い勝手が悪くなることは否めないですし、引き下げによってご迷惑をお掛けすることは申し訳なく思います。以前にもお伝えしているように調整についてはご意見やフィードバックを拝見しながら慎重に行っていきます。その過程で反対意見も多く出ることは十分承知していますが、それを調整に活かしていくためにも、単なる否定にとどまらず、どのように調整していくのが望ましいのかを、より具体的にディスカッションしていただけると幸いです。

引き続きよろしくお願いします。
    異例と思えるような過去に見ないディスカッションが繰り広げられた案件に対して
    とても「拝見しながら慎重に行っていく」という背景が微塵も感じられません。
    アドゥリン開発に労力を割いている場合じゃないと思うんですが。
    (44)

Player junita's Avatar
    Character
    Junita
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。混乱させてしまい申し訳ありません。

まず、新SPアビリティについては、方向性はだいぶ固まってきていますが、調整や作りこみがまだまだ必要ですので、次回のバージョンアップでは導入されません。

絶対防御/連環計については、コンテンツの調整と合わせて次回のバージョンアップを目指して動いています。
    これについて、その他いくつかの案件と合わせてご説明させていただく準備をしています。お知らせできるのは週明けの予定ですが、まずはそちらをお待ちください。

そして またまたこっちに引用してしまうのですが
    来期どころかもう半月で実装されてしまうのですね とても残念です
    絶対防御と連環の仕様と コンテンツの調整について どう着地するのか
    非常に強い関心を持って待っています

惜しむらくはパウダーブーツ全ジョブ化がペンディングになったこと
    今回の問題の本質的な解決策じゃなかったこともあり このスレッドでも随分反対意見がでてましたが
    場合によっては「ないよりはマシ」だったかもしれないのに。。。
    まあ 取り越し苦労で終ることを祈ります
    パンドラの箱をあけて はてさて最後に希望は残ってるのかなー!
    (14)
    Tomorrow comes today

Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    鼓舞激励の効果があがるとタクティックの効果があがるとかかろうじて代替になるような修正があると良いんですがね…。
    (9)

Player Aardvark's Avatar
    何回も言ってるけど・・・
    アビの弱体はバランスブレーカーだから、まぁ仕方ない
    そのバランス悪いアビ使わないとクリア出来ないコンテンツが根源だけど、それをイジるなら弱体も納得
    でもコンテンツがイジられないままだからみんな怒ってる
    解答皆無で弱体強行←今ココ

こりゃみんな怒るでしょ・・・散々にフィードバックしてるんだし
    あと、召喚スキル600とか、そういう脳内仕様も無理っスよ
    今後装備追加?
    既存装備よりスキル上がるなら高難易度コンテンツ産なんでしょ?
    それ取れない召喚は召喚じゃないってなりますよね
    もう無理っス
    何もかもが無理
    (51)

Player
    明らかにフォーラムに貢献すること書いたのに消されたf^^;
    このまま実装した場合、間違いなく起きえる事実書いただけなのに・・・
    開発の認識の甘さといったところでしょうか・・・

絶対プレイヤーが納得しないと分かってるようなこの調整で実装するなら、
    オーラ絶対防御の調整を告知するべきではなかったですね。
    何も言わずに実装→フォーラムあれる→調整のほうがまだ対処できたかと思います。

odinIIに関しては、新アビがないととてもじゃないけど無理があるかと思います。
    開発側でやっててオーディン2を手ごわいと言ってたのに
    オーラ弱体されたら手ごわいってレベルですまないですよねf^^;
    難易度と戦利品がつりあってないと思います。
    (24)

Player
    毎回フィードバックをお願いしますなんて言われてますけど、結局最初に掲示した修正案を決定ありきで進めるならそう書いてくれないと
    たくさんフィードバックされてる方々の努力はなんだったのって感じに思えてなりません。
    (52)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by TamanegiNetwork View Post
    毎回フィードバックをお願いしますなんて言われてますけど、結局最初に掲示した修正案を決定ありきで進めるならそう書いてくれないと
    たくさんフィードバックされてる方々の努力はなんだったのって感じに思えてなりません。
    トレハン弱体の頃ディスカッションしたスレと全く同じ経過ですね。
    なんでこうなるんだろ・・・。
    (26)

Player Sakura317's Avatar

結局・・・

結局、いろいろ根拠出してディスカッションしたのに、全然反映されませんね・・・

私は、弱体が言われてからナイズル通って、昨日ナイズル装備コンプしました。
    でも、「コンプしたからいい」は違うよね。

弱体調整が悪いわけじゃない。

でも、

・問題の根本(ゲームが大味で、理不尽に虐殺されるのに、なにか穴があれば極端に難易度が下がる)を特定のジョブの弱体で解決しようとする。

・前衛のパワーインフレを直さずに、前衛を支える支援ジョブのほうを直そうとする。

・完全に役立たずになるほどの下方修正

はひどすぎると思います。

開発さんの目から突出してるように見えても、それは「周りと比較して突出」なので、下げすぎると「まったく役立たず」になるのです。

次にまた同様の「開発さんの想定外」の攻略がでたら、そのアビや魔法もつぶすんですか?
    つぶしすぎるのはあれだからってつぶさないなら、不公平ですよ。

自分のジョブだけの意見を言ってる人も多いけど、そうじゃない人も多いですよ。
    正直、松井様のご意見はほとんど納得できますが、「ユーザーは自分のジョブしか見えてない、開発は全体や今後も見えている」の発言は違うかと・・・。

少なくとも・・・
    「新ナイズル装備、周りはコンプしてるのに自分は・・・」とか
    「オーラが弱体されて学者出番なくなって・・・(絶対防御が弱体されて召喚士出番なくなって・・・)」とか
    「水晶竜の募集のハードルが高すぎて自分は参加できない・・・」とか
    が非常にユーザーのモチベーションを下げることは全く見えておられないです。

(弱体調整してもユーザーが残るって計算で調整されてますでしょ?)
    (40)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

9. 12-01-2012 03:06 PM

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    そもそも今回の弱体って、新SPアビの導入による調整の為って事ですよね~?(元々強すぎってのもありますが)
    その新SPアビが追加されないのに、コンテンツだけ調整するから弱体は強行って・・・どーなんですか?

それに学者の新SPアビって、連環弱体に見合うほどのモノでしょうか?
    SPアビな割りにかなり微妙なモノな気がするんですが・・・・
    (38)

Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    このままだとレギオン攻略LSはどうにもならなくなるのですが…。
    HP減だけでなく、理不尽なWS(脱衣、薬使用不可、即死等)の効果を下げる等の調整は済んでいるのでしょうか?
    それともそんなことをしたらまたクリアできる団体が増えるので、行う予定はないとでも言うのでしょうか?
    (38)

Page 146 of 159 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... LastLast