Page 72 of 103 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1027
    Player Macgyver's Avatar
    Character
    Macknight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    ナイトの新SPアビを試してきました。
    攻撃ダウンと命中ダウンが正常になればアライアンスを含めた守りにも使えるし、盾の攻撃も結構強く「あとちょっとが削れない」という場面で十分期待で出来るダメージを出せますので、前回のナイトの新SPアビに比べて良くなったと思いました。

ただ気になった点が有りますので、報告させて頂きます。
    盾の攻撃時のダメージに関してなのですが、シールドバッシュ+関連の装備の効果が反映されてないように思えます。
    シールドバッシュではなく新SPアビは別枠と見れば問題ないかもですが、イージスのシールドバッシュ性能アップはダメージに反映されてるようなので一貫性が無いのが違和感に思えました。

数少ないですが、試した範囲のアイテムの結果を上げさせて頂きます。
    ・イージス、効果が反映される○
    ・フェニアンリング、効果が反映されない×、装備したらダメージが下がっている恐れ有り
    ・VLガントレ+2、与えるダメージに対してプラスされる分が少ないのでよくわからなかったが、フェニアンリングの例を見ると同様の恐れ有り△
    ・ナイトリーピアス、VLガントレ+2と同様△

シールドバッシュ+関連の効果がそれぞれ反映されるようになるといいなと思います。
    (4)

Player agplusl's Avatar
    そういえば最初期はただTP100消費だけで、後からTP300%になる効果が追加されたんでしたっけ。
    後付の時のなにかが今影響出ているのかもしれませんね~。(ソースを見ているわけではないのであてずっぽですが)

記憶の限りですと、
     明鏡を使った直後に盗む→『何も盗めなかった』→10秒経過後再度盗む→やっぱり盗めない(だいたいこの頃にはWS3発使い終わってる
     ちょっとたってから盗む→盗めて即切れる(回数が減ったかどうかまでは覚えてませんが…
    だったような気がします。

あとは開発担当の皆様がきっと検証・確認してくださると信じて…!
    (2)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    それと、使った瞬間に今居るペットのTPが300になりました。^^

無理にペットを切り替えることなく新SPアビリティを使って効果を得られるということですね。
    よびだすのリキャストに関しては仕様なのか不具合なのかの返答が待たれますが、
    新SPアビリティ使用前からいるペットもTP300になるということで安心しました。

それにしても。。。
    開発さんには、情報を提示する前に、まったく初めてその情報に触れる人に正確に情報が伝わる文章になっているかどうか、
    そこのところをきっちり確認してから投稿して欲しいものです。
    一つのスレッドで一度ならず二度までも大事な部分が正確に伝わってないって大問題ですよ。
    しっかりしてくださいよ。
    (12)

4. 11-26-2012 02:26 AM
    Reason
    スレ違い誤爆!

Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    忍者試してきました。
    タゲ取りながらだったので正確な分布は確認してないんですが・・・
    ・+1~n回じゃなくて常に+空蝉枚数
    ・効果時間延長
    ・WSにも効果あり
    のどれかひとつくらいあっても現状の火力だと問題ない気がしました。
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar

続・獣使いの新SPアビリティについて

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    獣テスト触ってきました~。

なんだか 「アビなのに瞬時発動ではない。」 ってのは知っていましたが、どうやら 「リキャストは0秒なのに、 隠しリキャスト が有る」 ようです…。

ちなみに期待の星のワイルドカロットは 「使用後10秒間」 も次のペットWSが使えませんでした!ヽ(`Д´)ノ
    ペットWSの時間ばらつき自体が不具合であって欲しい…。
    ペットの技には個々にエフェクトがあります。

それらのエフェクトが消えるまでの時間には差がありますので、結果として技によって再使用時間が異なります。

エフェクトが消える前や出ている間、もう少し言えば、アビリティ発動中のモーション中に次の技が出てしまうことになるので、そのあたりの違和感がないようにするためのアイドリングの時間であるとお考えください。

上でも書かれていましたが、「よびだす → 戦闘 →SPアビ → ペットWS → カエレ →」 の順でアビを使用した場合、最初のよびだすのリキャストが消えずに発生したままで、次の 「→よびだす」 が使用できませんでした。

このままだと開幕で使わない限り、開幕から5分以内はこのSPアビの売りであるはずの 「複数種類のペットのWS」 を使えない状態って事になり、更に間違えてペット入れ替えを使うと約5分間ペットが居ない状態になってしまいます。
    ご報告ありがとうございます。

再使用時間がリセットされるように修正します。
    (24)
    Mocchi - Community Team 

シーフの新SPアビリティについて

Quote Originally Posted by agplusl View Post
    (前略)

ただ、気になったのが一点だけ。
    侍の「明鏡止水」が、何回か試しても盗めませんでした。
    白や狩などの即発動即消費型というのでしょうか?一瞬で終わってしまうものは盗めなくて当然だとは思います。
    同じように明鏡もTP300%になれないのは想定しておりました…が、WSのTP消費が100に固定される効果(30秒継続)だけは盗めるのかなーと考えておりましたもので…。
    タイミングによって『何も盗めなかった』とでるものと、成功しても即座に切れるものの2パターンがあったので、敵のWS発動タイミングが関係しているのかなと推測しております。
    不具合か仕様か不明でしたので、一応報告させていただきました。

確認をしてみたところ、敵が用いる「明鏡止水」は特殊な処理をしているため、盗むことができないとのことでした。

端的に言うと、明鏡止水ダヨー!と合図を出し、そのあと何回WSを撃つという処理をしているため、強化ステータスという扱いになっていません。

類似の処理になっているものに「アストラルフロウ」があり、これも明鏡止水と同様に盗むことができないため、この2つのアビリティについては、盗めないものであるとさせてください。(いずれもプレイヤーが発動させている場合には、盗むことができます。)
    (17)

続・ナイトの新SPアビリティについて

こんにちは。

Quote Originally Posted by Macgyver View Post
    ナイトの新SPアビを試してきました。
    攻撃ダウンと命中ダウンが正常になればアライアンスを含めた守りにも使えるし、盾の攻撃も結構強く「あとちょっとが削れない」という場面で十分期待で出来るダメージを出せますので、前回のナイトの新SPアビに比べて良くなったと思いました。

ただ気になった点が有りますので、報告させて頂きます。
    盾の攻撃時のダメージに関してなのですが、シールドバッシュ+関連の装備の効果が反映されてないように思えます。
    シールドバッシュではなく新SPアビは別枠と見れば問題ないかもですが、イージスのシールドバッシュ性能アップはダメージに反映されてるようなので一貫性が無いのが違和感に思えました。

数少ないですが、試した範囲のアイテムの結果を上げさせて頂きます。
    ・イージス、効果が反映される○
    ・フェニアンリング、効果が反映されない×、装備したらダメージが下がっている恐れ有り
    ・VLガントレ+2、与えるダメージに対してプラスされる分が少ないのでよくわからなかったが、フェニアンリングの例を見ると同様の恐れ有り△
    ・ナイトリーピアス、VLガントレ+2と同様△

シールドバッシュ+関連の効果がそれぞれ反映されるようになるといいなと思います。
    このSPアビリティは、盾タイプ別にボーナスが乗るようになっていて、イージスが最も大きなダメージがでるようにしています。(ダメージの比率は違うものの、シールドバッシュと同様の考え方をしていただくと、わかりやすいかもしれません。)

ただし、SPアビリティは、シールドバッシュとは別の扱いなので、例として挙げて頂いたような「シールドバッシュ効果アップ」で得られるボーナスは、計算に入れないようにしています。
    (20)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

確認をしてみたところ、敵が用いる「明鏡止水」は特殊な処理をしているため、盗むことができないとのことでした。

端的に言うと、明鏡止水ダヨー!と合図を出し、そのあと何回WSを撃つという処理をしているため、強化ステータスという扱いになっていません。

類似の処理になっているものに「アストラルフロウ」があり、これも明鏡止水と同様に盗むことができないため、この2つのアビリティについては、盗めないものであるとさせてください。(いずれもプレイヤーが発動させている場合には、盗むことができます。)
    この新SPアビは「敵のSPアビを封じて仲間を助けられるところ」がすばらしいと思っていたので、明鏡止水やアストラルフロウについても「盗めないものであるとさせてください」で諦めずに、もう一声がんばってほしいです。
    (22)
    Last edited by Chocotto; 11-26-2012 at 10:17 PM.

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

アストラルフロウは盗んでもガッカリ200%なのでどうでもいいとして
    明鏡は残念~ シーフも短剣で連携すればかなりスゴイのに。もうチョイがんばって!!

当然一瞬で効果が発動して終了する女神もイーグル、微塵がくれもムリですよね。
    竜騎士や獣使い辺りも謎ですねえ・・・あれ?盗めるSPアビって半分ぐらいしかなくね?w

まあ百烈とかマイティとか盗んだほうが面白いしいいか。
    (4)

Player
    ペットの技には個々にエフェクトがあります。

それらのエフェクトが消えるまでの時間には差がありますので、結果として技によって再使用時間が異なります。

エフェクトが消える前や出ている間、もう少し言えば、アビリティ発動中のモーション中に次の技が出てしまうことになるので、そのあたりの違和感がないようにするためのアイドリングの時間であるとお考えください。
    やはりエフェクト硬化時間による物でしたか…。

それにしても 「ワイルドカロット」 は、長いエフェクトが終了してからも 「技が使用できない空白時間」 があります。
    長いエフェクトなので 「念のために取られている余白(遊び)」 だと思いますが、60秒間の連続系SPアビ中に1技10秒は流石に長すぎです。

唯一の回復系のこの技だけでも良いので、適正な長さに調整をお願いします。
    多分2秒程度だと思いますが、1秒でも違えば戦闘においては生死を分けますので。

再使用時間がリセットされるように修正します。

これはとても嬉しい修正です。
    ほっとしました~。(^-^)
    (7)
    Last edited by ZARAKI; 11-26-2012 at 11:50 PM.

Page 72 of 103 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast

Tags for this Thread