こんばんわ!獣のSP素晴らしいですね。これなら使ってみたいなぁぁぁ!
こんばんわ!獣のSP素晴らしいですね。これなら使ってみたいなぁぁぁ!
獣のアビがこのままでOKなら竜のアビもリキャ0に戻してもいいんじゃ??(´・ω・`)
獣テスト触ってきました~。
なんだか 「アビなのに瞬時発動ではない。」 ってのは知っていましたが、どうやら 「リキャストは0秒なのに、 隠しリキャスト が有る」 ようです…。
ちなみに期待の星のワイルドカロットは 「使用後10秒間」 も次のペットWSが使えませんでした!ヽ(`Д´)ノ
ペットWSの時間ばらつき自体が不具合であって欲しい…。
あとラフィーのTP300アクアブレスも弱かったです… アビセア雑魚に数百程度。
あとは実際にしらみつぶしに調べて、コンテンツで通用するのが有るかどうかですが、威力や命中率とかは弄られてないのでなんとも…。
でもま~使ってて結構面白いです。(コレ大事)
それと、使った瞬間に今居るペットのTPが300になりました。^^
・不具合報告?
上でも書かれていましたが、「よびだす → 戦闘 →SPアビ → ペットWS → カエレ →」 の順でアビを使用した場合、最初のよびだすのリキャストが消えずに発生したままで、次の 「→よびだす」 が使用できませんでした。
このままだと開幕で使わない限り、開幕から5分以内はこのSPアビの売りであるはずの 「複数種類のペットのWS」 を使えない状態って事になり、更に間違えてペット入れ替えを使うと約5分間ペットが居ない状態になってしまいます。
Last edited by ZARAKI; 11-23-2012 at 10:35 PM.
獣いいですね。
どういう場面でどういう汁を使えば効果的なんだろう?おもしろいんだろう?って
想像工夫できるところが好きです。
与えられたものをそのまま使うのでなく、アイデアでゲームが広がるところがいいですね。
(赤もこういう方向がよかったのに・・。)
死んでた汁市場が活性化しそうなのもうれしいです^^v
赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10 怒ってるんです!o(`ω´*)o
(2013/6/15現在)
忍のSPアビリティを使ってきました。
感触としては、通常なら、30秒間でTP100溜め→WS→TPちょっと溜まる 所が
「蝉がほとんど消されない」状態で1回TP100溜め→WS→TP100溜め→WS→TPちょっと溜まる
程度の増加でした。
敵が頻繁に攻撃するなら、おそらく余分に1発WS打つのは不可能でしょう。
例えば、通常攻撃が範囲のアリマさんあたりなら、
ナイトの新SPアビでアリマさんにバッシュ1発で900ダメオーバー与えるほうがよっぽどダメージを与えられます。
そこでお願いです。
複数攻撃増加判定がWSにも乗るように変更願います。
最初の1発目だけの判定で良いので、
蝉3枚以上でクワッドアタック、2枚でTA、1枚でDAが追加となるようよろしくお願いします。
WSに乗るのが認められないなら、せめて時間を45秒にして下さい。
時間を延ばすのも認められないなら、アビ使用時の手数が30秒間減らずに持続するようにしてください。
Last edited by tenchi; 11-23-2012 at 02:48 PM.
なるほど、アビを使う順番を間違えちゃったら、新2アビ不発になっちゃうってことなのね><。
Milkyさんの投稿を読んだときは、そのシチュエーションがピンときませんでした・・・読解力が足りない(/ω\)
これは開発が意図して、そうしているのかが気になりますね。意図しているとすれば・・・
「【よびだす】リキャが間に合わないときに、新2アビでリキャ0にして新しいペットを呼び、ピンチを脱出する!」
という用途をわざと出来ないようにしているのかもしれません(´・ω・`)
今回のアビはけっこう満足してるので、あんまりクレクレ言いづらいのですが・・・
できれば、そういった場合の緊急回避手段にも使えると嬉しいですよね(*'-')
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
僕の言葉足らずな感じの投稿をKalKan-Rさんがうまく補ってくださいました。
ありがとうございます。
言いたかったことを代弁していただいた感じです。
いまさらながらに「文章を書くこと」って難しいことだなぁと痛感しました。(;´д⊂)
仕様なのか、不具合なのか気になったので投稿しました。
獣使いの新SPアビリティの性能そのものには、大変優秀だと思うので僕も満足してます。
Player
SPアビリティの感想報告ってこちらでいいのかしら…と思いつつ今試してきました。
シーフの新2hアビ感想です。
手軽に色々なジョブの2hアビを見られる場所ということで、デュナミス-ザルカバードでの検証をいたしました。
効果が一瞬で盗めなさそうなもの(白獣竜狩忍)および盗む前に死ねそうなもの(召)は今回はずしました。
面白い!
というか、強すぎていいのかしら?というのが第一の感想です。
裏の楽敵・ちょうど敵に適当に試した限りでは100%成功、絶対回避中でも絶対回避を盗むのに成功。
盗んだ時点の残り時間がそのまま継承されるのは想定どおり。
今回、TA重視気味の装備で行ったのもあり、前衛系SPアビを盗んでそのまま使うとものすごい効果を感じました。
ブラッドウェポンなんて、TAが乗るとあっという間にお肌っゃっゃです。
後衛系SPアビも、盗んで使えるものではないですが「敵のSPアビを完全に封じられる」という観点で考えると本当に強力ですね。
お陰で大の苦手な黒魔相手でも無事生き延びられました。
あとは、格上の敵にどれだけ通るのかを試し損ねたので、そのあたり次第かな。
個人的にはぜひこのまま実装していただきたいです。
ただ、気になったのが一点だけ。
侍の「明鏡止水」が、何回か試しても盗めませんでした。
白や狩などの即発動即消費型というのでしょうか?一瞬で終わってしまうものは盗めなくて当然だとは思います。
同じように明鏡もTP300%になれないのは想定しておりました…が、WSのTP消費が100に固定される効果(30秒継続)だけは盗めるのかなーと考えておりましたもので…。
タイミングによって『何も盗めなかった』とでるものと、成功しても即座に切れるものの2パターンがあったので、敵のWS発動タイミングが関係しているのかなと推測しております。
不具合か仕様か不明でしたので、一応報告させていただきました。
Last edited by agplusl; 11-24-2012 at 03:54 PM. Reason: 誤字脱字を修正しました。
敵の明鏡の仕様がどうなってるかわからないけど
もしかしたら敵が場合明鏡止水を使用したら
①TP300たまる
②WS3連続使用(明鏡じゃなくてもws連続の敵とかいるよね)
で分けて処理してるのかも。②は正確には明鏡の効果とは
違うので敵が最初のws撃った瞬間に明鏡きれてるんでは?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |