こんにちは。

Quote Originally Posted by Dakara View Post
テストサーバーに接続できません。
こんにちは、
テストサーバーに接続できません。
2012年11月9日午後6時15分頃

30分前に何時ものようにログインできていました。
用事を済ませて戻ってきたら、強制ログアウト・・・テストサーバー・アップデートしている最中なのかな?
ご報告ありがとうございます。
該当の時刻前後にテストサーバーの更新が行われていますので、その影響と思われます。
お手数をおかけしました。

Quote Originally Posted by chikuwax View Post
今回のテストサーバへの参加条件は大きく分けて、
・ ファイナルファンタジーXI Windows版をご利用されていること
・ スクウェア・エニックス アカウントへの移行が完了していること
・ ファイナルファンタジーXI 公式フォーラムへログインできること
の3つのようですが、
ジラートやアトルガン等の拡張コンテンツはテストサーバで利用するには別途有料コンテンツの登録が必要なのでしょうか?
初期状態ではモグハウスから拡張が必要なエリア(ノーグやアトルガン白門等)に飛ぶことができません。
又、徒歩で移動しようとするとコンテンツの登録を要求されます。
現在、拡張コンテンツ/追加シナリオがなくてもテストサーバーに参加できますが、プレイできるのはそのアカウントでコンテンツ登録をされている範囲内になります。普段のプレイ環境がそのままテストサーバーに適用されるとお考えください。