Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 269
    Player
    Succubusさんありがとうございます。
    「スレッド: テストサーバーにログインできません」に記載あったんですね!
    早速そちらを参考に再度試みてみました。
    結果、正常にログインすることが出来るようになりました。

・テストクライアントのインストーラーを再度ダウンロード。
    ・元のテストクライアントをアンインストール
     ※フォルダが残っていたので削除後、再起動。
    ・テストクライアントを再インストール。

で、ログインまでいけました。
    ありがとうございました。
    (0)

Player tarutarutaru's Avatar
    Character
    Negitama
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1

テスサバ利便性向上求ム

新2hアビの検証でログインしましたが、1つ2つ試すだけですごい時間がかかりました。本サーバーでも遊ぶとなると時間が足りません!利便性の向上を求みます!(このスレッドでいいのかな・・・?)
    現在テストサーバーには装備品支給やレベル・メリポを自由に設定でき、検証しやすい環境になっています。しかし実際にはまだまだ不便に感じます。

1.移動時間
    もっと自由(多くのエリア)にワープしたい。希望そのままを言えば「MAPのマーカーにワープ」とか。
    2.無敵モードとアビリティリセット。
    モンスター相手に検証する際ほしい。たとえば使用しても消費しない侠者、愚者、技能などの支給。もしくはコンフィングなどで設定。
    (テストサーバーではPTを組むのが難しいためソロで検証→ジョブによってはすぐに死んでしまう。繰り返す場合はモグハウスに戻りアビリセットする~という手間も計り知れない)

オマケ.メリポWSの上限開放
    テスサバにおいてはメリポWSを15Pに制限しなくてもいいんじゃないかな・・・と思いました。振りなおすのが面倒です;(WS自体を検証してるわけじゃないのですが・・・)
    (4)

Player pichiko's Avatar
    Character
    Pokopin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    やってしまいました・・・

いつもタルタルでプレイしているので、テストサーバーではガルカでやってみようかと思い、倉庫キャラを登録
    LVや装備は調整できますが、クエWSが撃てない・空、海、アビセア行けない・エリア移動によるクエのイベント発動(これ結構きつい・・・)
    等で検証どころではなくなってしまいました・・・
    クエストとかも全てクリア扱いにできる設定とかできないでしょうか?
    または、登録キャラクターの変更ができるようにお願いします。

テストサーバー一回終わってくれると解決するのですがw

登録キャラクターはちゃんとプレイしているものにしなければいけませんね(ノД`)シクシク
    (4)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    間違っていたら申し訳ないのですが、一旦テストサーバ用に設定したキャラクターを削除して、再度フォーラムからテストサーバ参加用のキャラクターを登録しなおせませんでしたっけ?

以前、装備が整ってきたのでキャラクターを上書き登録しようと思った際に、一旦削除後再登録しようとしたら、倉庫も含めた選択画面に飛べた気がしたのですが。
    (0)

Player pichiko's Avatar
    Character
    Pokopin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    間違っていたら申し訳ないのですが、一旦テストサーバ用に設定したキャラクターを削除して、再度フォーラムからテストサーバ参加用のキャラクターを登録しなおせませんでしたっけ?

以前、装備が整ってきたのでキャラクターを上書き登録しようと思った際に、一旦削除後再登録しようとしたら、倉庫も含めた選択画面に飛べた気がしたのですが。
    登録したキャラクターは変更できないんですよ・・・
    キャラクターを削除しても登録したキャラを再コピーするだけですね。
    登録ページに
    ※応募時に選択していただいたキャラクター以外のキャラクターに変更することはできません。
    と書かれていますので、完全に自分のミスなんです(つД`)
    テストサーバーが終了し、再開されると登録からなのでちゃんとしたキャラに変更できるんですけどね
    今は検証内容が豊富にあるので、終了リセットは見込めなさそうです(´・ω・`)
    (0)

6. 08-30-2012 08:07 PM

Player
    困ったことには当てはまらないのですが、テストサーバーでハッピーパワーが発動していないようです。
    まだ導入前でしたら申し訳ありません・・。
    (0)

Community Rep Oriole's Avatar

テストサーバーのハッピーパワー効果

こんにちは。

Quote Originally Posted by OchazukeIII View Post
    困ったことには当てはまらないのですが、テストサーバーでハッピーパワーが発動していないようです。
    まだ導入前でしたら申し訳ありません・・。
    すみません、設定後早々に飛び散ってしまい効果が切れてしまったようです。

再度ハッピーパワーが満ちた状態になるよう変更を行いましたので、これでお試しください。
    (21)
    Oriole - Community Team

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    すんごいしょーもない事なのですが、モグハウスてのテストモーグリGMからデジョンをもらったら、経験値を獲得したというログが2行でました。
    一見どうでも良い問題に見えるのですが、こういう小さな事からバグフィックス出来ることもよくあるので一応書いておきます。
    (0)

Player Lacsas's Avatar
    Character
    Lacsas
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 99
    自分だけかもしれませんがジュノ下層のPorter Moogleに預かり帳をトレードして預けられるアイテムを確認を選択しても正しい名称が一切出ませんでした。後、ちょっと休止してたのでよくわからないのですが前はこのモグから装備を引き出せていたような・・・今回のテストでは出来なくなっちゃったのかな(´・ω・`)
    (0)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by NHK View Post
    すんごいしょーもない事なのですが、モグハウスてのテストモーグリGMからデジョンをもらったら、経験値を獲得したというログが2行でました。
    一見どうでも良い問題に見えるのですが、こういう小さな事からバグフィックス出来ることもよくあるので一応書いておきます。
    元々、テストサーバーではレベル調整する際に他のジョブのスキルが白くなってしまうことがあり、ジョブチェンジしたら一旦レベル調整をしてスキルを青字にするという手間が発生していました。

これに関しては改善の要望が出ており、現在はモグハウスから移動する際に自動的にスキルが青字になっています。
    取得経験値の表示は時を同じくして始まっており、おそらく内部的にレベル調整をすることによる副産物と思われます。

まぁ長々と書きましたが

それは仕様です。
    (0)

Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast

Tags for this Thread