Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 77
    Player Hanaya's Avatar
    #48 Juttaさん、自分もサービス業なのですごくわかります。
    「お客様は神様です」これはサービスを提供する側が持っていてしかるべき心構えでした。でも最近は「俺はお客様だから神様だぞ!」という方が増えたおかげで、クレーマー・ペアレンツとモンスターの名を冠する社会問題にまで発展していますね。

しかし、立ち位置や地域性によって若干感じ方は違うようです。
    私の地域ではクレクレを恥じるべきことと感じる地域性を持っていますのでJuttaさんの気持ちはわかりますが、隣接地域で店舗を展開した時には、クレクレが当たり前の地域で唖然とした記憶があります。隣町でもこんなに違うのだから全国そして世界中にプレイヤーのいるFF11だともう多種多様なのでしょうね。

cocaさんの「プレイヤー側から言うべき意見ではない」にも同意できます。
    我々商売人は商品を買って頂いたお客様へは当然感謝の気持ちを持っています。しかし、消費者の立場も併せ持っています。どこかで顧客となった場合でも提供側に対して「感謝しろ!」などと声を上げる等はしたくないと思いますし、古い日本人としての美意識がかつてはあったのでは?とも思います。
    (7)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    契約年数でやるなら、ゲームの中でどうこうよりも
    昔あった携帯電話の「年割」みたいに
    月額利用料金 を 5年継続で100円割引とか
    割引が難しければ
    新キャラ作成権を10年で1キャラ付けてくれるとか
    (年数はてきとーです)
    そういうのがいいんじゃないかなぁ。
    企業が行う顧客サービス的には。

まぁ、今のままでも特に不満はないけど。
    (2)
    Last edited by Lanthanum; 11-21-2012 at 11:47 PM.

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    キャラ作成から1年経過する度に、パーツが送られてきてトーテムポールみたいに積んだり、並べたりして飾れる調度品 とかそういのならいいのでは。

どうせやるなら、継続した年月を感じれるものがいいと思います。
    (17)

Player yagami's Avatar
    Character
    Georges
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    A「お得意様優遇とか、どこの業界でも当たり前にやってることなんだから、FF11でもやれば?」
    B「それはそうかもしれないけど、客のほうから要求するものじゃないでしょw」
    A「そっすねw サーセンw でも、考えてくれないかなあ」

……これだけで終わる話だと思うのに、なんでこんなギスギスして煽り合っているのか。
    皆さん、もう少し余裕持ちましょうよ。
    あと、嫌みたらしく他人を誹謗している人が「品がない」とか口にしても、それは天につばする行為ですよ。
    (26)

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    連投失礼します。

実現性は低いですがキャラのカスタマイズができる機能を追加して、
    キャラ作成の経過年毎に、下記のような感じで、カスタマイズできる部位を増やせればいいなとおもいます。
    1年目 髪の色
    2年目 髪型
    3年目 肌の色
    4年目 瞳の色
    等々

まぁ、一年単位で増やすと、カスタマイズ部分が多くなりすぎますかね。
    (4)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by jutta View Post
    そうだ、呪符デジョンでもMUHU名義で送ってもらおう。
    そこはもう一声で「呪符デジョン12枚セット(エンチャントで12回使えます)」ぐらいでw
    (4)
    11年間8鯖育ち!!

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    私も反対です
    というかユーザーからこういう提案をすること自体理解できません
    厚かましいにもほどがあります
    しかも、「数々の不具合や弱体にも負けずやり続けた」って嫌味まで盛り込んだ提案に対して、好印象も持てません
    私が開発なら、こんだけひどいけどやり続けたって恩着せがましく言う人に対して、今まで続けてくれてありがとうなんて言いたくもありませんね

せっかくの10周年記念なのにこんなスレッドが立つとは一ユーザーとして残念でなりません
    (12)

Player jutta's Avatar
    Character
    Mhallie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by serast View Post
    そこはもう一声で「呪符デジョン12枚セット(エンチャントで12回使えます)」ぐらいでw
    いえ、特別感を限界まで削りつつ、それなりには実用性があって、銘に特別なメッセージでも入れれば幸せ感!←こっちがメイン というのがコンセプトですので
    綴りにする必要はないですw綴りたいならカジェルでも持ってなさいという話ですしw

※ついでに呪符デジョン自体がExRare属性なので、記念品に大事に持っていると、使う用の呪符デジョンが使えないことも織り込み済みですw
     特別感を取るか利便性を取るかの取捨選択もゲームのうちということでw
    (2)

Player Arki's Avatar
    Character
    Arki
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    背中に「10年がんばりました」「5年がんばりました」みたいなって張り紙貼られた
    もやもやコスチュでいいよ。
    (9)

Player Abolisher's Avatar
    Character
    Abolisher
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    貰えるものが他愛ないものでいいなら、現状のありがとうキャンペーンだって無償で指輪とイベント装備手に入るじゃない。
    契約年数経過による他プレイヤーとの明確な区別が欲しいならサチコとかバザコメにでも『私は○年契約更新続けてきました!』でもいいじゃない。
    他愛ないアイテムでもいいからプレイ年数で他者との区別をつけたいといわれたら・・・
    次のありがとうキャンペーンの報酬アイテム(装備)にプレイ年数を銘入りで送ってもらえば解決じゃないですかね。

ところで私はプレイ1周年なんだけど、既に10周年のネトゲでしかも同社が競合タイトル2つも出してて
    いつまでサービス続くか結構怪しいゲームなのに契約し続けてる、つまり『新規冒険者さんありがとうキャンペーン』ってやらないんですか?
    って要望したら誰か賛成してくれるんですかね?
    契約更新なんて自分の意思で勝手にやってるんだから長期も新規も関係ないでしょう。
    だからまとめて『冒険者さんありがとうキャンペーン』なんじゃないのかなぁ。

なんか長くなっちゃった。あ、「いつまで」続くか解らないってのはあくまで例えなので変な解釈して批判とかやめてくださいね。
    続いて欲しくなければ契約更新なんてし続けないので、誤解のないように。
    (13)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast