良いか悪いかなんて、もらえる物によるんじゃない?
FFに友達紹介して何ヶ月も課金させる事によって貰えるアイテムとかあるけど
もらえる物が物だけに誰も文句いってないでしょw
それが、凄く良い物だったら、文句言われてるかもしれないですけどね
良いか悪いかなんて、もらえる物によるんじゃない?
FFに友達紹介して何ヶ月も課金させる事によって貰えるアイテムとかあるけど
もらえる物が物だけに誰も文句いってないでしょw
それが、凄く良い物だったら、文句言われてるかもしれないですけどね
そんな必死に苦行みたいな事してるんですか?ゲームなのに(汗)
というツッコミはさておいて、その要望に無茶にならない範囲で妥当な線を私なりに考えてみました
- 光る移動速度アップ装備→移動速度アップ装備は溢れかえってるので要りません。
場合によってはゲーム内での異常なアドバンテージにもなりかねないので余計要りません。- 見た目のいいコスプレ装備→見た目の特別いいものはそんなところよりもミッション報酬や戦利品に欲しいです。
大して使わず仕舞われるか捨てられるものに必要以上にリソース割いてもらいたくないです。- エンチャント便利装備→これもアホみたいにあるので今更要らないです。
- 毒にも薬にもならない記念品→邪魔なので要らないです。
上記だけではきっと物足りないと思うので、邪魔にならずアドバンテージにならず、貰ってちょっと嬉しくてスタッフ様のリソースを必要以上に割かないアイテムを考えてみました。
そうだ、呪符デジョンでもMUHU名義で送ってもらおう。
それだけじゃ気に入らないなら、その呪符にMUHUとか、銘入り部分にThankYouとか入れてもらいましょう。
大切にしたい方は幸せ感も倍増です。
Last edited by jutta; 11-21-2012 at 03:36 PM.
Player
反対論の人間に言ってるように読み取れますので反論。
先ず、あおりをいれてるように読みとれます。
「吠える~」のところですね。
時間ですが私はそれこそライトなリーマンプレイヤーですので、
(但しFF11の発売日にBBユニットを買いテレホーダイで接続しましたが)
昨日の夜に書き込み、今日の昼までに返信がないからって犬あつかいですか。
あんたのどこがライトだよ!!
丁度休み?いやいいタイミングの休みですね。
公平性は企業が商売としてサービスを行う上で絶対的に必要な倫理だとおもっています。
通常のリーマンの常識として。
最初から不公平ありきで物をいうのは、確信犯的なクレクレですね。
Genjiさんの発言に、「サービス開始日のリトライ祭りや数々の不具合に立ち向かったユーザに」
とありますが、あなたの根底の考え方が違うと思いますね。
スクエアエニックスは、あなた(プレイヤー)にFF11を強制的にやれと言った訳でも、
強制的にリトライ祭りに参加しろと強制したわけでも
不具合に立ち向かえと強制したわけでも、ましてや、金払ってやり続けろと強制したわけでもなく、
それを選び実行したのはあなたの(プレイヤー)の選択です。
なのでこんなもんはプレイヤーが好きでやってることであって、代価を求めるものではありませんね?
ここ理解できなければ話になりませんが。
で、最終的には公平なものは他でやれですか。
ディスカッションって言葉の意味知ってますか??????????
反対意見も含めてディスカッションです。
スレを立てた以上、あなたはディスカッションするつもりだったわけですから、反対意見を言うなら他行け
ってのなら、あなたは自分でディスカッションするつもりがないと公言するわけですね。
メインはナイト。
マロウ10個が遠い~(´;ω;`)
別にあっても無くてもいいですが
自分からお礼の品をねだるとか、品が無いな、とは思います。
もういっそ8年以上参加している人はメンターアイコンみたいに追加でアイコンを
表示させることが出来るくらいで良いんじゃないかなー
そうすればああこの人は8年間も課金し続けているんだなーすごいなーと
周りの人に見せびらかせるでしょうから。
スレ主さんの要望は、課金年数に応じたプレゼントが欲しいということで、私は反対してます。
前の投稿は夜中のテンションで書いてしまって、白熱しすぎたかもしれません。
何年間課金したから、記念アイテムがもらえる、というのが自分の中ではNGです。
理由は、ただでさえ、プレイヤー間で格差だの、ジョブ差別だの、事あるごとに効率を求めて区別したがる風潮において、課金年数というどう頑張っても努力では覆せないものを基準に、「公式」がプレイヤーを区別することに問題があると言っているのです。
もらえるものは些細なものでいい、と言っていますが、根底は同じです。
例えば、課金10年目のベテラン冒険者には、無償でレリック75をプレゼント!といったらものすごい反発が来るでしょう。
では、課金10年目のベテラン冒険者には、無償で特別にラッピングを施したウィザードクッキーをプレゼントします!といったらまあレリックに比べれば反発はないでしょう。しかしこれは、もらえるアイテムが貴重性が高いか否かというだけで、根本的な部分は何も変わってないです。
問題視しているのは、「公式」が課金年数でプレイヤーを区別する事例を出してしまう事が問題だと述べているのです。
もし、こういうことをやってしまったら、今後事あるごとに引き合いに出され、「前回もやったんだから今回もやってくれないとおかしい」と要望を強引に通す素材にしかなりませんし、「公式がそう区別したのだからこの区分けが絶対に正しい」と「公式」というこのゲームにおいては絶対的な存在のお墨付きを盾にプレイヤー側もなにかにつけて区別を始めてしまいます。
今回のケースでは、長期課金者に対してで、長期課金者はいろんなアイテムがもらえる、短期課金者比べれば貴重なプレイヤーである、長期課金者は優遇されて当然、だって公式がそう認めているんだからね、となるわけです。
これは、課金に関してだけではありません。これを皮切りに、あれもこれもと要望は出てくる可能性が高くなります。課金年数でプレゼント実施したのだから、こっちでも、例えば○ジョブを何年間もやったんだから、○ジョブ専用装備でちょっとお得な装備あってもいいのではないか、とか、そういった要望に発展していく可能性を危惧しています。
ぶっちゃけ、そんな阿呆な発想をする人はいないとは思いますが、無いとも言い切れないので、無駄な論争を呼込みそうなことは避けて欲しいと思っています。
ちなみに、例年通りの冒険者ありがとうキャンペーンに対しては何の不満もありません。
年数がどうのというのは、関わってこないですし。
ああ、課金年数に応じたキャンペーンは反対ですが、ある一定の期間すべての現在アクティブな現役プレイヤーにチャンスがあるキャンペーンには賛成ってことですね。
ゲーム内で区別をつけるとなんであれ、格差だの差別だのの材料にしかならないと思いますので、反対です。
(;゚∀゚)がぼ!
Player
ヒマな時に好き好んで遊ぶだけのゲームに長期プレイヤー特典を求めるって、どんだけ浅ましいんだろう…と一瞬引いてしまいましたが
よく考えたらスレ主さんご本人の「別に特典目当てで苦行やってるわけでもないしそんなイベント別に無くても困らない」というご意志はどうにか理解できました。
が、無くても困らないとご本人でさえ思っている要望をイチイチする理由が少々理解できないので、ご説明いただければ。
「別に特典目当てで苦行やってるわけでもないしl、遊びだからそんなイベント別に無くても困らないけど、なんか優遇とか特典とかドヤ顔できるもんよこせ」って事ですか?
よくわかりませんが、遠まわしなチラチラッという強請りですよねそれ?
「自分からよこせとか言わないけど、普通あってもいいもんじゃない?」って、常套手段ですよね。
ってか今ゲームが楽しければそんなもんなくても十分楽しいですし、そんな意味不明なものよりは「まともなバージョンアップをしてもらう」ほうがよっぽど嬉しいです。
ご贔屓を理由に割引やら特典やらのサービスを行うことそのものはナシではないと思いますが
それを客のほうから要求するってなんか恥ずかしいですね。私にはとても出来ません。
それに、贔屓のお客に対してサービスをつけるというのは「いままでありがとう」と同じかそれ以上に
「今後ともよろしく」という意味もある、ということはいい大人ならご存知かとは思います。
【所詮余暇にやるだけのものを、今後ともよろしくしてもらえるのか分からない、ただ付き合いの長いだけの相手】に特典つけるメリットもよくわかりません。
「お客様は神様とは言いましても、神様にも貧乏神や疫病神など色々な神様も居りまして。」
Last edited by jutta; 11-21-2012 at 09:45 PM.
そういえば、最初の頃の冒険者さんありがとうキャンペーンって死亡回数1位とか鯖別で公式に名前晒されてませんでしたっけ?
それで入賞者にはプレゼントとか、なんかひどいイベントだなーって思い出が残ってますね。
まぁ、この案に反対してる人は、10年選手にはすごくいいものがもらえるようになってしまうから反対とかなんですかね。
この前のヴァナフェスガチャで、あんなことやらかしてるから気持ちはすごくわかりますね。実装してフォーラムが炎上することしそうですもんね。
白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |