いったい何を騒いじゃってんだか。こんなもん実装の前に弱体されるって、古参の竜騎士ならみーんな最初からわかってたのに。
平常時のジャンプ系リキャスト延長は、「共有解除するならば」でしょ。
で、「共有解除なんてしませんけどね」が前提だからね?
若い衆はそこんとこ理解して、ちいと落ち着いておくれよ。
ともかくだな。一度は舞い上がっても、必ずすぐにまた地べたに逆戻り。それが竜騎士。
その芸風、まさに己が技の如し。
「変わらんのよ。竜騎士は。」
いったい何を騒いじゃってんだか。こんなもん実装の前に弱体されるって、古参の竜騎士ならみーんな最初からわかってたのに。
平常時のジャンプ系リキャスト延長は、「共有解除するならば」でしょ。
で、「共有解除なんてしませんけどね」が前提だからね?
若い衆はそこんとこ理解して、ちいと落ち着いておくれよ。
ともかくだな。一度は舞い上がっても、必ずすぐにまた地べたに逆戻り。それが竜騎士。
その芸風、まさに己が技の如し。
「変わらんのよ。竜騎士は。」
竜騎士のSPアビ2の調整案としては二通りから選んでってことですかね。
①リキャスト共有のまま全ジャンプを10秒毎で使用できるようにする。
②リキャスト共有を撤廃し、未使用時のジャンプリキャストを伸ばした上で、全ジャンプを15秒毎で使用できるようにする。
下手にいじるよりは①にしといたほうが良さそうですね。
ただ、暗黒のラスリゾの事を考えると、別に②のリキャストを伸ばす調整は必要か疑問に思ってしまいます。
竜騎士の30秒ジャンプリキャ0秒は別に総ダメで見てもそこまで強く無い(暗戦比較)と思いますが
何故テストサーバーに実装すらしてないうちに、コロコロコロコロ意見が変わったのでしょうか?
速攻で変わった理由をお聞かせ願いたい。
もしWSが3回以上打てるから侍の領域を侵して駄目だった!と言う理由であるのならば
例えばTPが溜まらなくなる代わりにジャンプダメボーナス付けて30秒リキャ0、とかはダメなのでしょうか?
ジャンプは昔から”劣化DA”とか言われて馬鹿にされてましたが
修正後のジャンプリキャ10秒?の奴って要するに”手動明鏡止水”ですよね。
どうせ一発芸ならジャンプ連打で良いじゃんと思うんですが、如何でしょうか。
竜剣と合わせるとハイジャンプでTPがー、って言われても暗黒なんかTP吸ってWS撃つし
スタン槍は別にスパルタンと同じ調整すりゃ良いでしょって感じだし
変えるって言ったら変えるんだ!!と言うならもはや何も言いませんが
理由ぐらい教えてもらえませんかね。
あとスレ違いですが”子竜の”支援はどこにいったのかそろそろ竜スレに回答を
お願いします。
Last edited by Hassan; 11-12-2012 at 02:31 AM.
Player
検証お疲れ様です。
白の新SPアビリティは、Acerolaさんが書かれているように、フィールティと同じ性能なんですかね?
「視線系状態異常は防げません(笑)」「レベルn状態異常も防げません(笑)」というような、
アレもダメコレもダメみたいな性能だったら酷い話だと思いますが。。。
レベルn状態異常は手のうちようが無く批判の的になるのは目に見えているのでそこまで乱発してくるとは思いませんが、
視線系はそこまであからさまでもないのでちょっと怪しいところですね。
視線系と言えば邪視やグリムグラワーなどの前方状態異常のみだと思いがちですが、
アプカルのヤーンや、オロボンのヒプニックランプなどの全方位視線系状態異常も防げないことになります。
今後追加されるNMに全方位視線系状態異常持ちが続々と追加されそうな悪い予感がプンプンします。
批判が出ても「ハイレベルなノートリアスモンスターとのテクニカルな戦闘をお楽しみください」などと返答するのが今から目に浮かびます。。。
ちなみにスフィア(いわゆるフィールド)系状態異常に関しては、
現状で女神の愛撫の予防効果でも数秒間防げるので、視線系ではないスフィア系状態異常は防げるのではと思います。
あとペイストの技はグリムフラワーではなくグリムグラワー(Grim Glower:容赦なく睨みつける?)です。
古参の竜騎士が「竜騎士は変わらない」と悟りを開くのは勝手ですが、
変わろうとしている者がいるところにわざわざ水を差しにこないでください。
ずっと同じ位置で足踏みしてればいいと思います。黙ってね。
さて、今日あたり開発から新SPの調整についてなんらかの返答を頂けると思いますが、
「竜剣」の問題点がそのまま新SPにも影響することもお忘れなく・・・
自分は竜騎士の強化はもちろん望んでますが、
それ以上に何かを追加するたびに仕様の欠陥が浮き彫りになるため根本的な部分の修正を望んでいます。
今回「竜剣」に触れてるのは開発が提示する新SP案にも影響があるからです。
新SP見直しスレで「竜剣」に触れたくない触れてほしくないと言うのなら竜スレのほうに返答をお願いします。
そちらでは新SPや「竜剣」以外の欠陥仕様にも話させて頂きますがw
未だ触れられていない「暗か踊学」に別案を用意しているのかどうかを教えていただけますか?
別案の内容に触れないような応答でも構いません。
現行案に反応すべきか戸惑っています。
竜騎士の雰囲気が悪くなってるので妄想投稿
新SPアビを使うと子竜にインピタスみたいな感じで死ぬまで攻撃ヒット時攻撃カ+2%
そして十分育った時に竜剣を使うと現状の効果+育った攻撃カを得るとか
こんなのだったら子竜好きにも嬉しいし浪漫もあるかなー
不死鯖で竜騎士やってるキヤラという者です
子竜も大事にしようぜ!
黒魔道士は、「強力な攻撃魔法を主体とする『黒魔法』のエキスパート」ですから、黒魔法の分野に於いて他の及ばない能力を備えて然るべき、と私は考えます。
例えば、ブレイズスパイクの反撃ダメージが、赤魔道士のそれに及ばないのはどうなんだろう?
と思うことはありますが、まぁきっと赤魔道士とて長い鍛錬の後にそれを極めたということなのでしょう。
魔法攻撃と近接物理攻撃で同じ数字を出せる必要があるかどうか、と言う話であれば、その必要はないと思います。
PCに与えられた攻撃手段として最も長い射程距離すなわち最も広い攻撃可能範囲を備え、視線を合わせることを必要とせず、MPさえ許せば初手から最大火力を投射することができ、彼我のレベル差による無条件のダメージ低下を受けることもなく、また黒魔道士特有の利点として強力な範囲攻撃が可能である点など、精霊魔法等と近接物理攻撃のメリット、また逆にそれらのデメリットを勘案し、敵の特性に応じてその選択が可能であればよいのではないでしょうか。
黒(墨?)タルプレイヤーの一人として、黒魔道士にもっと高い火力が与えられることは、私にとってもまた歓迎すべきことです。
然りとて今の精霊魔法の威力に私自身は大きな不満はありませんし、その活動はdashさんに譲りたいと思います。
Last edited by Tiaris; 11-12-2012 at 05:18 PM.
Tiaris@Valefor
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |