いい加減dashさんの人の話をなんでもかんでも黒に絡めて持って行こうとするのが鬱陶しいですねぇ。
ご自分で黒の話題として独立して切り出してはいかがでしょうか。
それはさておき今更も今更だけど、
そろそろアドゥリンではテンポアイテムとかなくせばすくなくとも新環境多少落ち着くと思うんですよね。
2hアビの2hなんてあってないようなもんですよ。
トレードオフでくるならば、肝心なNMに効かないエンシェントサークル、ドラゴンブレイカーいらないので、
ジャンプリキャスト維持、リキャスト分離、新2Hもリキャ10秒以下でお願いします。
Player
30秒間リキャ無しでピョンピョン跳んでる方が「楽しそう」だったなあ・・・
SPアビなんだから、もう少しスペシャルな事させてください。
竜騎士の新2Hアビ性能と開発の考えを拝見しましたが、この部分
これって、竜騎士が普段やってる戦い方なんですが・・・。最近、竜で遊んでないのでリキャストの記憶が失念してますが、確か2分に一回ソウル&スピリットを同時に撃てるのでWS>ソウル>スピリット>(通常攻撃1回)>WS(連携発生も有)ってのを2分に一回出来てる訳です。今回提示された性能はこの回転がごく短い時間早くなるだけですよね。
正直、2時間だか1時間だかわかりませんが1~2時間に一回上記の回転が速くなった所でSPアビリティと言う程の戦闘能力は無い様に思えます。
ですので、竜新2Hアビについて2つ提案をします。
①効果45秒、各ジャンプのリキャスト10秒でいいので威力を現状の1.5~2倍撃にしてイカしたエフェクト付ける。
②効果45秒、各ジャンプのリキャスト10秒でいいので、効果時間中の小竜の攻防力やステ-タス&HPを大幅に上げる。
①は見ての通りです。②ですが、小竜のステ-タスを例えば、天神を使った時の様なステ-タスにするとソウル&スピリットジャンプ時の攻撃力の底上げ、攻撃ブレス及びヒ-ルブレスの劇的な効果の上昇、竜剣と併用する事による竜剣の更なる強化になるのではないかなと想像出来ます。
天神使用時の様なステ上昇ってのは例えなので極端ですが、現状で小竜の攻撃力&防御力&HPや各ステは竜騎士より低いと思われるので、これを効果時間中だけでも大幅に強化出来れば、それだけで既存の竜騎士能力の底上げになるのではないのかなと思うのですが如何でしょうか。
でもリキャ0秒だとジャンプでスタンする槍が化けるのは事実
それをもってない竜騎士はくるな!っていう風潮ができあがったらみんな今度はどういうクレーム出すんだろうか
有り得ない話でもないでしょ?w
冷静になって考えれば ロンゴミアントのアフターマスとか乗らないジャンプ連打した所でどこの劣化百烈拳?ってなりそう
飛竜がいないと100%力を発揮できないのにリキャ20分のおかげで一回飛竜or本体が落ちたらアンゴン位しか役に立たないレベル
パワーインフレ気にして弱体かけるにしても竜相手にすることじゃないマジで
そんでもって竜には色々直さないといけない不具合が多すぎる いきなり追加>調整ではなくまず修正改善をしないとまともな調整できないですよ
そのくらい仕事柄わかってるよな?
ちなみに追加スタンの槍で連続スタンはクマスタン並み?にはなると思われるけど何が問題になるのか教えて欲しいんだが 現状既に○○持ってない奴は来るな 状態だし竜なんてグングニル持っててもお呼びじゃないって空気
Last edited by Control; 11-11-2012 at 01:56 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |