Page 38 of 103 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1027
    Player
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    Annasuiさんがそう認識していらっしゃる、それは理解いたしました。
    しかしながら、「ユーザーのほとんどが」と仰るのであれば、その根拠を示すべきかと存じます。

近接戦闘のエキスパートたる戦士が、SPアビリティ、特別な技能を用いて放つウェポンスキル、レゾルーションや、レクイエスカット、ルイネーター、それらが強いのは当然である、と私は考えます。
    近接物理攻撃という攻撃手段自体が魔法に比べて異常な性能であり強すぎると認識はしています。
    この上さらに強力なアビリティを欲する姿勢には疑問を覚えます。

魔法攻撃のエキスパートたる黒魔道士のSPアビリティや精霊魔法は、近接戦闘のエキスパートに比肩する強さを誇って当然である、と私は考えます。

既に強いものを更に強くしていては何時まで経っても不均衡は是正されませんし、パワーインフレも加速していきます。
    (28)
    Last edited by dash; 11-10-2012 at 04:25 PM.

Player SakuraEbi's Avatar
    いい加減dashさんの人の話をなんでもかんでも黒に絡めて持って行こうとするのが鬱陶しいですねぇ。
    ご自分で黒の話題として独立して切り出してはいかがでしょうか。

それはさておき今更も今更だけど、
    そろそろアドゥリンではテンポアイテムとかなくせばすくなくとも新環境多少落ち着くと思うんですよね。
    2hアビの2hなんてあってないようなもんですよ。
    (22)

Player
    トレードオフでくるならば、肝心なNMに効かないエンシェントサークル、ドラゴンブレイカーいらないので、
    ジャンプリキャスト維持、リキャスト分離、新2Hもリキャ10秒以下でお願いします。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    いい加減dashさんの人の話をなんでもかんでも黒に絡めて持って行こうとするのが鬱陶しいですねぇ。
    ご自分で黒の話題として独立して切り出してはいかがでしょうか。
    それは既得権を得ているジョブの意見ですね。

前衛が既に恵まれている現状を棚に上げて戦闘バランスを語る意見が多い為、どうしても絡めて語る事になってしまいます。
    黙っていては戦士は暗黒より弱いからもっと強くしろ、いや竜騎士こそ…といった意見ばかりで
    前衛ジョブがさらにパワーインフレを起こすだけです。
    沈黙していて良い事など何一つ無いことは、現状の戦闘バランスが証明しています。

物理攻撃が優遇されすぎている現状に関して、開発陣から何かしらのレスポンスが得られるまでは声を上げ続けるしか無いと思っています。
    (29)

Player
    Quote Originally Posted by dash View Post
    それは既得権を得ているジョブの意見ですね。

前衛が既に恵まれている現状を棚に上げて戦闘バランスを語る意見が多い為、どうしても絡めて語る事になってしまいます。
    黙っていては戦士は暗黒より弱いからもっと強くしろ、いや竜騎士こそ…といった意見ばかりで
    前衛ジョブがさらにパワーインフレを起こすだけです。
    沈黙していて良い事など何一つ無いことは、現状の戦闘バランスが証明しています。

物理攻撃が優遇されすぎている現状に関して、開発陣から何かしらのレスポンスが得られるまでは声を上げ続けるしか無いと思っています。
    声を上げ続けるのは良いことだと思いますし、どんどんやった方が良いと思いますけれども、
    他のジョブが強化を望んでるスレッドに出向いていって黒より優れているからそれはダメだ弱体してくれって
    書き込むのは言われた側からすれば気分がいいことではないでしょう?
    言い方は悪いですが、SakuraEbiさんがおっしゃるように
    前衛の火力を下げて黒の火力を上げて調整して欲しいというスレッドを
    ご自身で立てられるのが一番良いと思いますし、賛同する人を集められるのでは無いでしょうか?
    (47)

6. 11-10-2012 06:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player siranui's Avatar
    30秒間リキャ無しでピョンピョン跳んでる方が「楽しそう」だったなあ・・・

SPアビなんだから、もう少しスペシャルな事させてください。
    (25)

Player Amplifier's Avatar
    Character
    Amplifier
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    白の新SPアビの説明について疑問があるのですが、「強力な耐性を得る」というのは「完全耐性」とどれくらい違うのでしょうか。

敵側の場合、よく「特定の弱体に対して完全耐性」とか「精霊の印をつかってもレジが発生する場合があるほどの強耐性」という特徴があったりしますが、今回の新SPで得られる「強力な耐性」というのがどの程度の耐性なのか、上記の説明だけでは理解できません。

例えば、水晶竜のトラップが発動するフィールドとかに対しても、新SPアビの効果時間中はフィールド効果が発生しないくらい強力な耐性と思っていいのでしょうか。
    アビセアミザレオのペイストでグリムフラワー(視線石化)に対して白新SPアビ使用してみたところ石化しましたので、おそらくフィールドや視線系フィールドの弱体効果は全て新SPアビ効果中でも食らうと思います。

※暗黒の新SPアビに対してもそうですが、テストサーバーでの短い効果時間と試行回数の少なさのため間違った調査結果を書くかもしれないので、間違いがあれば開発の方から訂正お願いします。
    (12)
    Last edited by Amplifier; 11-10-2012 at 08:48 PM. Reason: ※追加

Player KAMPFER's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    全てのジャンプが対象になります。

そして、まだ触っていただく前段階のところではありますが、現在、更に効果の調整を検討しています。
    •リキャストを0秒 → 10秒に延長。
    •効果時間を30秒 → 45秒に延長。
    ※SPアビリティ発動時には全てのジャンプのリキャストをリセットします。
    これは複数種類のジャンプを使い分け、通常攻撃やWSとも組み合わせてタイミングを見ながら使っていけるようにというのを意図しての変更です。同じジャンプを連続で使用できなくなる分、効果時間を延長して、効果を受けるジャンプの回数が大きく下がらないようにと考えています。

なお、リキャストは今後メリットポイントなどによって更に短縮していけるようにする予定です。

今回の新SPアビリティの性能は、「ジャンプの再使用時間が共有のままであること」を前提とした性能にしています。

ジャンプ/ハイジャンプ、スピリットジャンプ/ソウルジャンプの再使用時間を別にする場合には、以下のような調整が考えられます。
    • 新SPアビリティ
      • 効果時間:45秒(変更なし)
      • 各ジャンプの再使用時間:10秒→15秒に延長
    • 各ジャンプの再使用時間
      • ジャンプ:60秒(変更なし)
      • ハイジャンプ:120秒(変更なし)
      • スピリットジャンプ:60秒→90秒に延長
      • ソウルジャンプ:120秒→180秒
      • メリットポイントによる「ジャンプ/ハイジャンプの再使用時間短縮」の効果を、スピリットジャンプ/ソウルジャンプには反映しないように変更
      従来の再使用間隔のままにした場合、使用可能回数が2倍になってしまうことからこのような内容にしています。
    竜騎士の新2Hアビ性能と開発の考えを拝見しましたが、この部分
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    これは複数種類のジャンプを使い分け、通常攻撃やWSとも組み合わせてタイミングを見ながら使っていける
    これって、竜騎士が普段やってる戦い方なんですが・・・。最近、竜で遊んでないのでリキャストの記憶が失念してますが、確か2分に一回ソウル&スピリットを同時に撃てるのでWS>ソウル>スピリット>(通常攻撃1回)>WS(連携発生も有)ってのを2分に一回出来てる訳です。今回提示された性能はこの回転がごく短い時間早くなるだけですよね。

正直、2時間だか1時間だかわかりませんが1~2時間に一回上記の回転が速くなった所でSPアビリティと言う程の戦闘能力は無い様に思えます。

ですので、竜新2Hアビについて2つ提案をします。

①効果45秒、各ジャンプのリキャスト10秒でいいので威力を現状の1.5~2倍撃にしてイカしたエフェクト付ける。

②効果45秒、各ジャンプのリキャスト10秒でいいので、効果時間中の小竜の攻防力やステ-タス&HPを大幅に上げる。

①は見ての通りです。②ですが、小竜のステ-タスを例えば、天神を使った時の様なステ-タスにするとソウル&スピリットジャンプ時の攻撃力の底上げ、攻撃ブレス及びヒ-ルブレスの劇的な効果の上昇、竜剣と併用する事による竜剣の更なる強化になるのではないかなと想像出来ます。

天神使用時の様なステ上昇ってのは例えなので極端ですが、現状で小竜の攻撃力&防御力&HPや各ステは竜騎士より低いと思われるので、これを効果時間中だけでも大幅に強化出来れば、それだけで既存の竜騎士能力の底上げになるのではないのかなと思うのですが如何でしょうか。
    (16)

Player
    でもリキャ0秒だとジャンプでスタンする槍が化けるのは事実
    それをもってない竜騎士はくるな!っていう風潮ができあがったらみんな今度はどういうクレーム出すんだろうか
    有り得ない話でもないでしょ?w
    (2)

Player Control's Avatar
    Character
    Akagi
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 12
    冷静になって考えれば ロンゴミアントのアフターマスとか乗らないジャンプ連打した所でどこの劣化百烈拳?ってなりそう

飛竜がいないと100%力を発揮できないのにリキャ20分のおかげで一回飛竜or本体が落ちたらアンゴン位しか役に立たないレベル

パワーインフレ気にして弱体かけるにしても竜相手にすることじゃないマジで
    そんでもって竜には色々直さないといけない不具合が多すぎる いきなり追加>調整ではなくまず修正改善をしないとまともな調整できないですよ
    そのくらい仕事柄わかってるよな?

ちなみに追加スタンの槍で連続スタンはクマスタン並み?にはなると思われるけど何が問題になるのか教えて欲しいんだが 現状既に○○持ってない奴は来るな 状態だし竜なんてグングニル持っててもお呼びじゃないって空気
    (21)
    Last edited by Control; 11-11-2012 at 01:56 AM.

Page 38 of 103 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast

Tags for this Thread