Results 1 to 10 of 1804

Dev. Posts

Hybrid View

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by junita View Post
    言いたい気持ちもわかるし sprigganさんの肩を持つつもりもないんだけど
    こういう表現、接し方はなんとかならないでしょうか
    やった人だけが言える場ならば 
    テストサーバーで オーラ/絶対弱体仕様でナイズルやレギオンやってみた人しか
    言える権利がなくなっちゃうのでは?
    確かに、発言の権利はありますが、やはり熟知している人とよく分かってない人で発言の重みは違いますよね。
    ここにフォーラムの歪みがあるように思います。
    よく知りもしない人の発言が、たまたま開発の目にとまって採用されたら、本当にその案件に真剣に取り組んでいる人にはたまったものではないでしょう。
    (34)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    確かに、発言の権利はありますが、やはり熟知している人とよく分かってない人で発言の重みは違いますよね。
    よく知りもしない人の発言が、たまたま開発の目にとまって採用されたら、本当にその案件に真剣に取り組んでいる人にはたまったものではないでしょう。
    「言うは易し行うは難し」 という諺があるぐらいですからね
    攻略系のHP見て“楽勝”とか書いてあったから
    試してみたら、苦勝or負け という経験が何度もあります

同じジョブ、同じ(ような)装備、同じ構成、人数で挑んでも
    メンバーが変われば、難易度も変わってくる というコトもあります
    (コレ、自分がネットゲームが好きな理由でもありますが^^;)

動画系にUPされた、攻略系のムービー見ただけで
    出来ると思ったら大間違い・・・がほとんどですね

UP主さん達のほとんどは、慣れて楽勝になった後のモノをUPされてるみたいですし
    (12)

Player junita's Avatar
    Character
    Junita
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    ご意見ありがとうございました
    まったく同感です
    そして その発言の重みは「わかる人にはわかる」と思うのです
    ですよね?開発様
    だからさえぎったり叩いたりするまでもないと

わたしもここでレギオンや真闇王などをLS組んでやってらっしゃる方々に比べれば
    ぜんぜん重みなんて足りないですが
    そんなわたしを含めて、老若男女経験の浅い深いを関係なく
    いろんな意見が自由に集まると どうしてキラリと光る意見がたくさんあるような
    (sprigganさんのご意見も なんとなく言いたいことわかるんだけど違うポイントで指摘をうけちゃって
     損してるような。。。?)

白金の天文盤でオグメ付とか 単発WS抑えて連携ダメージとMBアップとか 過去に素敵意見も出てましたね
    それなら作業にならずに やりたくなる人増えるんじゃないでしょうか
    いっそのこと オーラにリジェネとヘイストとリフレつけてくれれば みんな好きに暴れられるかも?w
    (バランスは必要かと思いますが)

もし連携ダメージアップしてもらえるなら 召喚獣のレベル3連携も【はい お願いします】
    (12)
    Tomorrow comes today