Page 114 of 159 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 1588
    Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    なんだぁ?
    偉そうにスタンガで防げるとか言ってた割に
    他人の作戦の動画探して見ただけですかぁ(´・ω・`)

私は自分の体験で話してるのに
    誰とも知れない他人の動画を見て
    話をされてもねぇ(´・ω・`)

今度から自分でやってみてから話に参加してくださいね(´・ω・`)

おねがいします~w

追記
    古い言い方をすれば
    立ってる土俵が違いすぎて話にならないってことですね

てな訳で
    自分で体験した上で
    簡単ですよ~とかできますよ~とか言ってほしいですね(/ω\)
    偉そうになんていってもいませんし防げるともひとこともいってはいませんよ?
    時間を稼げるといっただけです。
    数秒でも時間がかせげるなら召喚の入れ替え、HP回復などテラーしたまま全滅以外の選択肢が得られます
    動画の方はモモモモ召詩の6人でオーラなしでやっておられます。
    暗黒ラグナのレゾ、マイティラグナレゾでもウルス99+タウマスもちでもありません
    しかも簡単などとは一言もいってないですよね?

新ナイズルにかんしてもそう
    オーラが弱体されてしまえば100層は確実に厳しくなるでしょう
    ただ現状80層到達も厳しいという人には調整後はかえって100装備自体は入手しやすくなるのでは?

ミーブル上級以上で全滅して難しすぎてライトむきじゃないていう人も多いですが
    たいていの人は暗暗シ白学召でオーラ+防御かけてレゾ連発で全滅というパターンが多いですね
    オーラで強化され手数が増えれば敵に与えるTPが増加するのが当たり前で・・・
    オーラの効果時間にくらべ連関、防御の効果は先にきれるので何も考えず戦闘をしていればあっさり全滅
    逆にモクシャや安定度の高い踊、モあたりで4人くらいもクリアは可能

現状もっとも難関と思えるのは新オデンくらいでしょう

レギオンは極ったレリック99所持からスタートともいえるので弱体されてもクリア自体は可能でしょう(3陣以降は確実に厳しくなる)

手間を省き、簡単にクリアできなければ問題といっているようにしか聞こえません
    オーラ、防御の最大の問題点は強力すぎて他の選択肢を奪ってしまうこと
    そしてオーラや防御を想定した調整をしなければ、クリアに必要なスキルや装備のハードルが意味をなさなくなること
    強力な支援になれすぎてしまうと多くの戦闘で弊害がおこることです
    (2)

Player Sord's Avatar
    Character
    Sord
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRG Lv 99
    オーラ・絶対防御の弱体には反対します
    お願いですからやめてください
    (31)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Rouage View Post
    オーラのリゲイン→リフレシュに変更
    これはさすがにちょっと・・・少し数字下げるだけならまだ許容出来たかもしれませんが

今までパーティやアラメンバーの強化の為に装備集めや効率の良いアビ、マクロの作成などを
    頑張ってた身としては正直考えたくもない最低の弱体です。

今後もこういう弱体がなされるなら装備集めするモチベーションも維持できないので解約しようと思います。
    いままでありがとうございました。
    今回の、オーラと絶対防御の修正発表を読んで
    現在集めているアイテム、強化してる装備武器など
    何時、使い物にならないぐらいの弱体修正が来るか分からないといった
    不安感が出ましたね

ちょうど、学者の強化スキル500達成後にこの発表がありましたから
    (3)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    (一部省略)
    手間を省き、簡単にクリアできなければ問題といっているようにしか聞こえません
    オーラ、防御の最大の問題点は強力すぎて他の選択肢を奪ってしまうこと
    そしてオーラや防御を想定した調整をしなければ、クリアに必要なスキルや装備のハードルが意味をなさなくなること
    強力な支援になれすぎてしまうと多くの戦闘で弊害がおこることです
    で・・・結局何が言いたいのでしょうか?読んでると新オデン以外はコンテンツ調整必要なしってことなのかな?あとは工夫すれば弱体後も攻略できるということかな?(間違ってたらごめんなさい)
    そう思うならそう書いて訴えればいいと思います。

大元の真闇王の動画の件ですが、オーラは使ってなくても絶対防御は使ってるじゃないですか。今回個々の技が弱体されるわけで、別に併用してないから影響がないみたいな書き方はおかしいと思います。動画を使って証明したいのならオーラ絶対防御なしで6人で勝っている動画じゃないと意味ないんじゃないかな?逆に今回修正外のレゾ等は使ってても別にいいと思います。そもそも闇王に関して1匹目だけの動画を見せられても「当たって良かったね」としかコメントしようがないんですが・・・紹介した動画の有意性を示したければそんな感じかと・・・
    でも反論してる割には何で最初の動画紹介コメント削除したの・・・?わけがわかりません。

「オーラ、防御の最大の問題点は~」の部分は皆さん理解してると思います。ただ、同時に実施すると言っていたコンテンツ調整の部分で足りないと感じてるユーザーが多いんだと思います。勿論ただ、反対してる人もいるだろうしその人たちの気持ちもわかりますけどね。Sprigganさんは多くのコンテンツで調整は必要ないと思ってるいるのは自由だし、そう訴えればいいと思いますが、ちゃんとその旨を明記して読み手側に理解してもらう努力も必要ではないかと。
    (34)

Player vaaan's Avatar
    Character
    Gulen
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SCH Lv 99
    100回やって100回勝ちたい連中に工夫次第で1PTで運ゲーにもっていけるよ
    っていくら説いても話が噛み合うわけないでしょ

僕も1PTで何度も新闇王倒してますが運ゲー以外にはならんよ
    個人的には少人数でのフットワークの軽さもあるし運ゲーでもいいかなとも思ったりもするけど
    逆に団体で足並み揃えるのも大変なチームじゃ運ゲーにはしたくない訳だしね

丁寧な言葉は使ってるけど君等のやってる低俗な煽り合いはもう秋田から他でやってね
    (7)

Player JaJaBee's Avatar
    Character
    Bukigozaru
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    (自分の思い通りにならないなら)解約しようと思います

こんな捨て台詞を吐くようなコメントに『いいね』が37も付く・・・・。

開発の方にぜひお願いがあります。
    決して「いいね」の数がプレイヤーの総意と取らないで下さい。
    (22)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    プレイヤーは100回やって100回勝ちたい
    開発側は勝てたらラッキーなように作ってるのだからかみ合うはずもなく
    (10)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by JaJaBee View Post
    (自分の思い通りにならないなら)解約しようと思います

こんな捨て台詞を吐くようなコメントに『いいね』が37も付く・・・・。

開発の方にぜひお願いがあります。
    決して「いいね」の数がプレイヤーの総意と取らないで下さい。
    自分が期待していたものと違うものを提供されるなら解約します、というのも
    ひとつの意見として立派に成り立つと思いますよ。

だってお金払ってサービスを受ける側なんですもの(´・ω・`)
    思い通りのものが出てこないなら、お金払う義務なんてないですもん。

そのへんのやめる・やめないの判断は各々ですればいいことですし、
    「いいね」がたくさんつくっていうなら、解約してもいいやって思うプレイヤーが
    それだけいるってことでしょ?

開発にとっても、いい目安になるんじゃない?
    ひやかしで「いいね」押してる人もいるかもしれないけれど、少なくとも
    「こんな調整でやってられっか」と思ってる人が、結構いるんだっていう判断材料
    ぐらいにはなると思うよ。
    (45)

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    Rouageさんの発言を否とするJaJaBeeさんの方が、少数意見ですね。

少数派の意見を無視していいとは思いませんが、多数派の意見は、それ以上に無視すべきではないと思います。
    そうなるだけの原因があるからこその同意数です。
    そもそもRouageさんは自分の発言をプレイヤーの総意だなどとはおっしゃっていないので、まぁ杞憂かと。
    (9)
    Last edited by hisui; 11-09-2012 at 06:23 PM.

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    自分が期待していたものと違うものを提供されるなら解約します、というのも
    ひとつの意見として立派に成り立つと思いますよ。
    たぶん、解約を盾に自分の意見を通そうとする
    ある意味強迫のようなやり口が気に食わないんじゃないかなぁと思います。

JaJaBeeさんがどのコメントを指してそうおっしゃっているのかは測りかねますが
    炎上するスレッドには時々2-3人はいますよね、~するなら解約すると言う人や
    ~したら解約者続出じゃない?という人。
    意見といえば意見ですけど・・・やっぱり脅しと言ったほうがしっくりくるように思います。
    言葉の裏に解約されるのが嫌なら自分の意見を聞け、という意思が含まれるので。
    含まれないならただの報告ですものね。

まあ昨今の状況を顧みると、そう言いたい気持ちもよくわかりますが。

横槍&スレ違い失礼いたしました。
    (17)

Page 114 of 159 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... LastLast