Page 116 of 159 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 1588
    Player Monnga's Avatar
    Character
    Mongaonga
    World
    Valefor
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Dakara View Post
    こんにちは、
    先日、フォーラムで募集していた下記の件ですが、

頭数が揃いませんでしたので中止とさせてもらいます。(午前10時40分頃まで、待って見たけど誰も来なかった・・・)
    本スレッド内容をテストサーバーで検証している方は余りいない模様ですね。
    実際は、頭数が少なすぎて検証にもならないのが現状です。

ご報告までに・・・
    11月11日と勘違いしてた・・・
    (1)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    偉そうになんていってもいませんし防げるともひとこともいってはいませんよ?
    時間を稼げるといっただけです。
    数秒でも時間がかせげるなら召喚の入れ替え、HP回復などテラーしたまま全滅以外の選択肢が得られます
    動画の方はモモモモ召詩の6人でオーラなしでやっておられます。
    暗黒ラグナのレゾ、マイティラグナレゾでもウルス99+タウマスもちでもありません
    しかも簡単などとは一言もいってないですよね?

新ナイズルにかんしてもそう
    オーラが弱体されてしまえば100層は確実に厳しくなるでしょう
    ただ現状80層到達も厳しいという人には調整後はかえって100装備自体は入手しやすくなるのでは?

ミーブル上級以上で全滅して難しすぎてライトむきじゃないていう人も多いですが
    たいていの人は暗暗シ白学召でオーラ+防御かけてレゾ連発で全滅というパターンが多いですね
    オーラで強化され手数が増えれば敵に与えるTPが増加するのが当たり前で・・・
    オーラの効果時間にくらべ連関、防御の効果は先にきれるので何も考えず戦闘をしていればあっさり全滅
    逆にモクシャや安定度の高い踊、モあたりで4人くらいもクリアは可能

現状もっとも難関と思えるのは新オデンくらいでしょう

レギオンは極ったレリック99所持からスタートともいえるので弱体されてもクリア自体は可能でしょう(3陣以降は確実に厳しくなる)

手間を省き、簡単にクリアできなければ問題といっているようにしか聞こえません
    オーラ、防御の最大の問題点は強力すぎて他の選択肢を奪ってしまうこと
    そしてオーラや防御を想定した調整をしなければ、クリアに必要なスキルや装備のハードルが意味をなさなくなること
    強力な支援になれすぎてしまうと多くの戦闘で弊害がおこることです
    ちょっとまった
    6人PTでオーラ絶対防御なしで倒してるの?
    肝心の動画自体見るタイミングなくて見れてないんだけど(ここは自分も反省する点かな?)

ありえなくないですか?

実際見てみないとわからないですが
    どう考えても不正してるとしか思えないんですけど・・・

もし不正じゃないよと言われるなら
    動画で見たという報告だけでなく
    自分で作った成果を上げてください

なんでオーラ絶対防御が必要だと言われてるかが
    よく分かるはずです

私の知る限り
    どんな廃装備でも
    モモモモ詩召のみで勝てる程度の相手ではないです
    (9)

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    私の知る限り
    どんな廃装備でも
    モモモモ詩召のみで勝てる程度の相手ではないです
    リンクは張りませんが、ついさっき「モモモモ召詩」で検索したらあっさり真闇王討伐動画に行き当たりましたよ。
    動画のタイトルは「Arch Dynamis Lord 6 man double drop」です。

絶対防御はしてる様子でしたが、オーラはなさそうでしたね。
    (2)

Player
    1PTでいけるいけないの問題では無いと思います。

問題は、現行案ですと確実に勝率が下がることです。
    我慢しろと言われればそれまでですが、こんな調整案では我慢をする正当な理由も見つかりません。
    やったことない人、これからやる予定もない人には今回の弱体調整に怒ってる人の気持ちが伝わりにくいことは間違いないでしょう。

やったことないのに発言するなとは言いませんが、実際に苦しむのは僕ら現役プレイヤーです。
    (19)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Dakara View Post
    こんにちは、
    先日、フォーラムで募集していた下記の件ですが、

頭数が揃いませんでしたので中止とさせてもらいます。(午前10時40分頃まで、待って見たけど誰も来なかった・・・)
    本スレッド内容をテストサーバーで検証している方は余りいない模様ですね。
    実際は、頭数が少なすぎて検証にもならないのが現状です。

本スレッドの中身を見ると殆どが批判の文言ばかりで残念です。
    特に、テストサーバーで動作検証なしに批判しているのはどうなんだろうか?と疑問に思う所もあります。

3回目の募集は行っても無駄の様なので、私の方からは募集は行いません。
    他の動作検証に入ります。

ご報告までに・・・
    日曜日だと思って金曜から徹夜でメイジャンやって寝落ちしてた時間帯でした・・・Orz
    (1)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Art View Post
    リンクは張りませんが、ついさっき「モモモモ召詩」で検索したらあっさり真闇王討伐動画に行き当たりましたよ。
    動画のタイトルは「Arch Dynamis Lord 6 man double drop」です。

絶対防御はしてる様子でしたが、オーラはなさそうでしたね。
    タイトル検索して見てきました

なるほど
    確かにオーラ使ってないし6人で行けてますね

まぁ気になる点と言えば
    被ダメが異常に少ないところでしょうか

被ダメカット装備でもつけてるのかな(´・ω・`)?

ただあくまで個人的な所感ですけど
    海外のプレイヤーの動画ですよね・・・

外人さんの廃人さんはツーラーが多いというイメージしかないので
    やっぱり不正してるとしか思えない・・・

あくまで個人的な感想なので

真面目にやってる廃人外人さん・・・
    ごめんなざい(;´Д`A ```

訂正
    絶対防御はしてるから
    被ダメが少ないのは当たり前でした(;´Д`A ```

まぁそれでも与ダメって疑問が涌くんですけどね・・・
    こんなに削るのはやかったっけ?
    肝心のスタンガは英語でわからないしw

まぁ勉強不足ですいません(´・ω・`)
    (6)
    Last edited by Selescat; 11-11-2012 at 12:22 AM.

Player cait-m-taru's Avatar
    Character
    Nehefuhin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 53
    Quote Originally Posted by Selescat View Post

闇王戦闘中にPT離脱するとPTに再度入る事

出来ないですけどw
    横レスすいません、これできたと記憶しております。
    より正確に書くならば、NMポップ時にアライアンス内にいれば戦闘中の入れ替えが可能、でしょうか。
    コンフロント形式にPT離脱即戦闘権喪失なんて仕様はなかったはずです。
    新裏王との戦闘経験が少々古いものなので、私の知らないところで修正が入ってるようでしたらごめんなさい。
    ただ、他の新裏ボスに関しては少なくとも2012年5月16日~7月24日のバージョンでは可能でした。人数不足を戦闘中の入れ替えでごまかしていましたから。ザルカバードだけの特別仕様なのかもしれませんが。
    (0)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    問題は真闇王最初の分身1体目ハズレを引いた場合に
    修正された絶対防御の効果中に2体目を倒しきれるかどうなかなので、
    たとえ6人PTであろうと1体目に当たりを引いた動画では参考にならないのでは?
    (11)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    まーた100戦やったら100回勝ちたいんでしょ?(その通りです!既に結構負けまくってますけど目指すはその境地です!)とか、何やっても運ゲーだよwとかって言われちゃうかもしれませんが、気持ち悪いので最後までつきあいます。

真闇王を6人で討伐する際、肝は絶対防御の方でオーラなくして歌に変えたりしても十分いけますよ。(勿論一匹目だけね)自分たちの体感だとオーラのがやっぱり勝ちやすいけど歌だけでも勝てました。5、6割程度ですかねぇ勝てたのは・・・だから私個人的には絶対防御なしの6人討伐動画だったらすごいなぁって期待したわけです。まあ発端の動画は絶対防御を使っていて1匹目で当たった映像でこのスレであのタイミングで紹介した意味は未だによくわかりませんが・・・あれを見せて「真闇王簡単だよ~だからオーラも絶対防御も弱体しても倒せるよ~」って思われるのがどうしても納得いかなかったもんで。

運ゲーだからしょうがない。たしかにかなりの運要素を含んだ相手だと思います。ただ、討伐の際、大前提の作戦の方針として「1匹目だけを考え、ハズレた場合は諦める」「1匹目でハズレても2匹目も張っ倒す」のどちらかを選択すると思います。前者の作戦の場合、結果が運に左右されます。後者の場合は運でも何でもなくてただの意地と根性と物欲です。勿論勝敗以外にもテラスラッシュ連打されたりと相手の挙動の運も含みますがそれは工夫で防げるor緩和出来るので一概にただの運ゲーとも言えないと思います。動画のモモモモとか結構いい作戦だと思いますよ。前衛は削り役以外にテラスラッシュを受ける生け贄要素的な部分もあるので生命力が高く生き残ってる可能性があるモンクは結構いいと思います。火力の面でも1匹目だけを考えた場合、次の分身がくるまでの時間をすべてその1匹目に費やせるので十分余裕があります。(ウルスぐらいは必要かもしれないけど)

スレチな内容を書きましたが、別に誰がどういう作戦を建てようが別にいいんです。
    何度でも言います。言いたいのは今回の弱体によってかなり真闇王は難易度がものすごーく上がります。2匹目を諦めざるを得なくなった、増員しなければならない、1匹目すら勝てなくなって解散の危機に陥るLSも出てくるでしょう。戦闘時間が短いからという理解不能な理由で放置するという方針には到底納得が出来ない。こっちはその短い時間の中で考えて工夫して戦ってるんです。是非再考して下さい。

長々と駄文失礼しました。
    (25)
    Last edited by d-3-b; 11-11-2012 at 05:43 AM.

Player lovins's Avatar
    とりあえず色んな意味でこれ以上何を書いても無駄なんだろうな~と思いましたがパウダーブーツについて提案を書いておきます。

パウダーブーツ:エンチャント:とんずら <20/20 0:30/[60:00 0:30]>Alljob
    まずリキャスト60分など常用できない仕様に変更します。

その上でブーツ必須のコンテンツ、新ナイズルのみで常用できるようにします。
    例えば受付のガルカにパウダーブーツ5個をトレードすると以下のアイテムに変化する。
    ナイズルブーツRare:エンチャント:ナイズル島とんずら <99/99 0:30/[0:30 0:30]>Alljob

ナイズル島でしか使用できないアイテムであれば今後のコンテンツにも影響しませんしいかがでしょうか?
    これならナイズル特需にあやかったとはいえブーツで金策されていた方にも影響が少ないと思います。
    もちろん新ナイズルというコンテンツ側で常時とんずらやオーラ並みの支援がいただけるような調整をして頂けるなら必要ないですが。
    また装備をコンプした方には、受付ガルカから無料で上記のブーツが借り出せるような特典があれば
    クリア済みの方もアレキ目的やお手伝い等で参加しやすくなるのではないでしょうか?

ちなみに実サーバーにてオーラ無しも試していますが、現状の100層=弱体後80層と感じました。
    ヘッド確率を下げたり、HNMは出現しないように変更したり、80層でもボスが旧ナイズル程度の確率で100層装備落とすくらいでないと=にはならないと思います。
    こういった調整が不可能であるなら、オーラ調整含め全て白紙撤回していただきたいですね。
    (7)
    Last edited by lovins; 11-11-2012 at 10:55 AM. Reason: 誤字修正
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Page 116 of 159 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast