Page 113 of 159 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 1588
    Player
    お疲れ様です。
    私はPS2でテストサーバーにはいけない身なので、
    実際にテストしてフィードバックしてる方には頭が下がります。

11飛びで61ということは平均5~6層抜きということでしょうか、
    私がバリバリやってたときは、18~20飛びで100層だったので、
    最大値が9層→11層になったところで、あんまり変わらないですね・・
    常時とんずらだと今抱えてるパウダーブーツが無駄になるのと、
    パウダーブーツで生計を立てている方が困ると思うので、前も書きましたが

①階層飛ぶ度に30秒間だけ自動でとんずら状態になる。(足りない人はパウダーブーツを使用する。)
    ②飛ぶ階層をもう一声(最大13か15くらい、もしくは最小値を上げる)
    と、いったところでしょうか。
    闇王に関しては
    ①分身を一回2匹のみにするとか、
    ②分身時の無敵状態をやめてもらうとか、
    ③テラーの硬直時間短くするとか、
    ④テラスラッシュを単体にするとか、
    ⑤範囲攻撃の射程距離を狭めるとか、
    ⑥それかせめてゆっくり準備できるように???の数を増やすとか
    色々あると思いますが、
    細かい挙動の調整ができないのであれば、いくら今後の為とは言え、どんどん人が減っていくこの状況で弱体調整はすべきでは無いと思っています。

新ナイズルにしろ、闇王関連にしろ、
    そろそろ今日あたり、何か回答が欲しいですね。
    (24)
    Last edited by Akatsuki; 11-07-2012 at 10:31 AM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    http://バキューンッ!

1pt新闇王動画
    テラー喰らっても倒せているのも有り
    これ1匹目が当たりだった場合ですよね?ハズレを引いた時の2匹目も6人で倒してるのかなぁって期待したんですけどね。
    この動画を見せて何がおっしゃりたいのかがよくわからないんですが・・・
    たしかにやったことない人がこの動画だけ見せられたら真闇王余裕じゃんwって思うかもしれませんね。

1匹目のみを考えてあとは天命を待つ・・・実際うちらもやりました。今のオーラ絶対防御を使えば結構余裕で1匹目だけなら9割ぐらいは勝ってたかなぁ?(当たりハズレはおいといて)というか5人(暗暗暗召学)でも勝ったことありますね。
    ただ20連続ハズレを引いたことがあってからニ匹目も葬ることを考えて今は何とか2匹目を五分五分で倒せる段階で頑張ってるとこです。2、3人増員しましたけどね・・・

このままではスレチなんで・・・上の動画を見た上でコメント。
    オーラ、絶対防御を弱体した場合、分身後1匹目の勝率もガクーンと減ります。難易度が変わるというか同じ人数なら無理ゲーになると思うんですよね。人数の多いLSなら建て直しも可能なんでしょうけど・・・
    やはり真闇王にもテコ入れは必須だと思います。
    具体的な案は↑でAkatsukiさんがおっしゃってるように色々やりようがあると思います。
    戦闘時間が短いから~とか謎な理由での放置はただの無責任です。

新ナイズルもそうですけど、別におみくじ引きにFFやりにきてるわけじゃないんですよね・・・運はドロップ関係だけでいいわん・・・
    (47)
    Last edited by d-3-b; 11-07-2012 at 02:14 PM. Reason: 引用元がコメントを削除した為、URL部分を伏せました

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    ラムウはテラー発動後ですよ~
    分身しWSした直後はリセットされるのでスタンガであっさりきますよ(闇王無敵状態の切れたとき前衛の崩壊を防ぐため)
    スタンガでWSを防ぐのは発動の遅さなどから狙うのは不可能にちかいです
    ここらは召喚をした人ならわかるはず・・・あくまでタゲを取り時間稼ぎ手段として使うだけです(ペットが死ねば本体を追いかけてくる)
    開幕スタンで絶対防御発動を遅らせることにより効果時間を効果的につかう
    2PTに分けて時間差で防御を発動させて削るなど(99なら1PTで火力は十分どうせ半分近く削ると無敵になるし、1ptで倒す猛者もいる)
    試行錯誤した人なら絶対に無理とは言えないと思います
    あと
    連戦可能というところが当たり前って過去をみると麻痺してる部分があるきがしますねえ。

オーラ、防御弱体という北風は気骨あるバイキングを生み出すのか!?
    なんだぁ?
    偉そうにスタンガで防げるとか言ってた割に
    他人の作戦の動画探して見ただけですかぁ(´・ω・`)

私は自分の体験で話してるのに
    誰とも知れない他人の動画を見て
    話をされてもねぇ(´・ω・`)

今度から自分でやってみてから話に参加してくださいね(´・ω・`)

おねがいします~w

追記
    古い言い方をすれば
    立ってる土俵が違いすぎて話にならないってことですね

てな訳で
    自分で体験した上で
    簡単ですよ~とかできますよ~とか言ってほしいですね(/ω\)
    (62)
    Last edited by Selescat; 11-07-2012 at 03:08 PM.

Player yukapo's Avatar
    Character
    Yukapoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 8
    何故オーラ防御弱体なのか メリポWSがつよすぎるの間違えなきがすけどねオーラ防御かけてレリ エンピ ミシWSだけで勝てるのは新闇王くらいなもんでしょうおそらく メリポWS使いなんぼのオーラ防御であり メリポWSがおかしいだけかと まあここに触れずにオーラ防御弱体 それは無いと言いたいのでしょうが 多くのひと達は
    それに強力すぎるから弱体といいつつ 今より短期での火力とか言ってることとやる事おかしくないか開発さん?
    時間に押されるオデン2 レギオン弱体するなら時間伸ばしてほしかもね60分に まあそうなると 寝るまえサクッとやって寝るとかやってた人達はこまるけどね
    (18)
    Last edited by yukapo; 11-07-2012 at 05:43 PM.

5. 11-07-2012 09:58 PM
    Reason
    同じ内容が既に書かれてたっ!いいねで対応。

Player Monnga's Avatar
    Character
    Mongaonga
    World
    Valefor
    Main Class
    SAM Lv 99
    開発さんは新ナイズル緩和案とパウダーブーツの件以来だんまりですか・・・?
    オーラ弱体すると 学者がまた息しなくなります。せっかく強化魔法スキル上げをがんばった人達の時間を無駄にするのですか?
    絶対防御は500スキルで90秒でいいんじゃないでしょうか・・・?

開発さんとしては数回に1回程度クリアというコンテンツを用意したいんでしょうけど
    ユーザーとしては、長時間拘束されるわけですから
    調べて、戦術考えて、経験増やして 確実にクリアという風にしたいわけですよ
    その辺の食い違いを考慮した上での開発案を出していただきたい!
    (42)

Player JPS's Avatar
    久々に課金して書き込みします。
    フォーラム自体は見ていたのですが、個々で考え方が違うとは思いますが、新ディスクが出るとはいえこの停滞感に
    対して開発さんはどのようにお考えなんでしょうか?
    私は学者強化スキル500以上ですが、そこにいたるまでのがんばりは、どうしてくれるんだ?
    今後のの強化に繋がるということで、調整したナイオ。がんばって99にしたマシュ。
    上げたらきりがない、強すぎると言うことでの調整という弱体。
    これ思ってるの私だけじゃないと思うけど「ゲームで時間を使うのは自分の責任だが、弱体によるジョブの無駄な時間は開発さんの責任でしょ」

どうしても弱体でしか調整できないなら、謝罪と今後の展開、どうしたいかぐらいいわれたらどうですか?
    別に頭下げろ土下座しろとかじゃく、本当に申し訳ないという気持ちが全然みえてこない。
    とりあえず様子を見ましょうはもうFF11ではいらない考え方じゃないかな??それだけ信用してないし、その信用の回復をしようという考えがなさそうで。
    ぶっちゃけFF11開発の人数とかいって、すいません、て同情えたほうがいいんじゃないというレベル対応だと思います

愚痴ばかりだけど、オーラ等の件は松井さんなり伊藤さんが出てきて説明されてはどうですか?
    ユーザーは圧倒的にコンテンツの修正調整が先だてことなんだから、それにこたえたらどうでしょうか?
    とりあえず、テストサーバーで様子見は違うと思うぞ。これまでの開発とのやり取りでテストサーバーでのやり取りに信用がないので。

なぜか開発さんの発言は、開発さんたち自身が面倒な方向へ面倒な方向へもっていってるきがして、、、
    (72)
    Last edited by JPS; 11-08-2012 at 11:29 PM.

Player
    スタンガの話はあまり出してほしくないですねf^^;
    絶対防御を弱体されたあげくスタンガまで弱体されたらしゃれにならないです。
    真闇王を1PTで安定して勝ててるLSは、たくさんありますが
    装備の敷居は高いので一般の人が真似しても勝率は悪いと思います。

新アビ前提なら、ワイルドで回復できるのなら一般でも真似できるようになるとは思いますが・・・
    ただここであがってるスタンガの戦術はやり方が正しくないです。
    1PT戦術は絶対防御が弱体されても特に問題はないですが、オーラは結構ひびくかもしれません。
    勝率は多少落ちると思います。

現時点では1PTで90%くらいの勝率がいいところだと思います。
    (5)
    Last edited by tyoko; 11-08-2012 at 02:20 AM.

Player Sonic's Avatar
    Character
    Ferida
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 5
    リゲイン削除なら鼓舞の効果UPしたり

ヘイスト減らすなら学にヘイスト追加してくれたり

リジェネの効果UPしてくれる情報が出たら学さんも納得

他の魔法でもバランス調整とっていきましょー!
    (25)

Player Chocotto's Avatar
    なんだか嫌な流れですね。
    ウッコ・ビクスマ弱体、獣使いペットトレハン弱体の時を思い出します。
    このまま、なし崩しは嫌なので、要望は出し続けたいと思います。

コンテンツと敵の調整をしっかりやってください。

開発さまに届きますように。
    (29)

Player han's Avatar
    Character
    Hanzi
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    みなさん書かれてますが、なぜ支援する側学者、召喚の弱体なんでしょうか?
    学者本人にオーラかけて何かすごいNM倒せますか?
    オーラを受ける前衛のWSが強すぎるのが問題ではないのでしょうか?
    以前パワーインフレと称して作成難易度の高いウルス・ウッコを弱体したのにメリポWSをそれ以上の強さにしているのだから
    当然パワーインフレしていますよね?それを修正すればわざわざ学召を弱体する必要はないはずです。
    LVも99になり75時代に使っていたWSも平気で1000オーバー今の強いWSなら3000程度当たり前の世界の方がおかしいです。
    ここは思い切って全WSを属性WS程度の威力に抑え、連携と通常攻撃を強化されてはどうでしょうか?
    暗黒のアブゾタックのように魔法唱えるくらいなら殴ったほうがTPたまるくらいWS撃つなら殴れくらいに抑えてみて下さい。
    それなら暗黒騎士もデスペレートブローで最強を維持、戦士も純粋アタッカーで暗黒より下なのは問題ありですがマルチアタックでそれなりの位置にきてブレイク系WSを調整してあげれば席はあるかと。
    侍は連携をした場合更にボーナスと連携しやすいアビ追加、竜騎士はジャンプとクワッドアタックあたりを強化と追加で
    狩人は遠隔WSについては納刀中でも使用可能と威力を近接WSよりかなり強くしてあげる。
    黒は連携復活すれば活躍できますし通常精霊のヘイトを少し上げてマジックバーストのヘイトを0かヘイトダウンにしてあげればいいかと。
    片手ジョブは通常攻撃重視ならみな息を吹き返すと思います、現在のステ補正で両手の命中下げて片手を上げて欲しいとこですけど。
    こういう調整ならみな幸せになれるんですけど学者と召喚を狙い撃ちにする必要あるんでしょうか?
    (48)

12. 11-08-2012 07:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 113 of 159 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... LastLast