ジャンプはメリポでリキャスト短縮できるとなれば、もう1振り1秒で最短5秒確定でしょうね。
ジャンプ(スピ)、ハイジャン(ソウル)のみに絞っても、短縮せずにも10回は飛べますし、使用時にリキャスト回復する事を踏まえて使用前に2回使えばさらに効果的で、スパジャン挟めばヘイトも無しと言っていい状況では十分な気がしてしまうのだが、甘いのだろうか。
とにかく、SPアビとはいえスパジャンのお陰でノーヘイトという枷があるから、威力面に関してはどうしても限界が出てしまうんじゃないかなと。
どのジョブのSPアビでもイーグルアイみたいな単発はともかく、その他の威力があるものは、その分ヘイトは稼いでしまうと思うので。
白は愛撫が3分ならばSPアビの効果時間も3分くらいあっていいのかなーとか思ったりして。
でなければ、例外無く全状態異常予防してくれるくらいじゃないと厳しいかと。
予防的観点からオマケで全属性耐性+200くらいとかあっても面白いかも。
絶対防御がダメージカットも付いてるじゃないかというのは、あれはMPも消費してるししょうがないかなとか思ったり。

Reply With Quote