Page 11 of 26 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 253
    Player Gaussia's Avatar
    Character
    Aspartame
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    みんなで楽しく殴る少人数パーティで稀によく見かける
    前衛ジョブ差し置いて与ダメトップな白さんw

あ...にゃ~♪

え?それは前衛ジョブの頑張りが足りないって?
    アーアーきこえにゃーい(そのとき前衛ジョブで参加してた)
    (0)

Player
    リポーズを多用する白さん
    以前裏で寝かし部隊で参加の際に
    盾PTの白さんが
    回復そっちのけでリポーズ多用して、寝かし部隊を撹乱し
    ヘイト稼ぎまくって大ケアルして死亡、盾も死亡

その後のリポーズ使用の合言葉は、ご利用は計画的に
    そんな懐かしい思いで。

あ...にゃー♪
    (0)

Player hemyu's Avatar
    Character
    Hemyu
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    掟破りの自己レス( ゚д゚ )(どこの掟かは謎だ!)

ナイトの自己ケアルを潰す勢いで高速で過剰にケアルしてくれる白さんもイヤだ~~

ありがたいよ!ありがたいんだけど・・・・・・ヘイト稼がせて~~~~。゚(゚´Д`゚)゚。

.......あ、にゃー♪
    ナイトさんと組むときはケアル3、もしくは4が一発入るくらいを目安にやってましたねぇ。
    最大HPが1400なら1000+αくらいの黄色ゾーン。
    マンティとかエルカなどだとブレダメージに注意しつつw
    その分リジェネ多めにしてました。
    他の人がケアル4入れることもしばしばあったけど、あれはどうゆう気持ちで入れてたんだろなー
    「この白ケアルおせぇ~」なんだろうか?
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by hemyu View Post
    その分リジェネ多めにしてました。
    他の人がケアル4入れることもしばしばあったけど、あれはどうゆう気持ちで入れてたんだろなー
    「この白ケアルおせぇ~」なんだろうか?
    ナイトに限らず、盾で出ている時に残HPや状況を見てリジェネを入れる白さんは「おぬしなかなかやるな!」って思う。
    誰でもケアルでモリッと回復させて安心したいだろうに、そこを再考してリジェネにしていると。
    リジェネって軽く見る人いるけど、うまく活用すればこれほど回復量に対して上がるヘイトの少ない魔法はないんですよね。
    ただ、折角高位リジェネでコントロールしてる白さんいるのに、構わずケアルでHP満タンにしてくれる赤さんとかいると、「ああああああ・・・・・」って思います。

そういう時って、やっぱり「この白ケアルおせぇ~」って思ってるんでしょうね・・・・
    「あんたより白さんの方がよほど状況判断できてるんだよ~~」って言いたくなるけど。

....あ、にゃー♪
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Fretaru View Post
    3分くらいで寝落ちする白。
    うちのことです
    あ、私が居る・・・

イヤそれはさておき
    Quote Originally Posted by Francesca View Post
    ケアル>状態異常回復>プロシェル>ヘイスト>バ系の優先順位で行動すると良いと思うにゃ。あくまで個人的な意見なので、LSやフレンドの白さんにも相談してみると良いと思いますにゃ。
    ソラスとミゼリは、基本ソラスでゆっくりミゼリを覚えていくと良いと思うにゃ~。
    私的には、状態異常回復>ケアル>プロ・シェル・ヘイスト>バ系ですね
    例外として死にそうなときのケアルor女神orマーターが最優先ですが
    マーターはアビなので瞬間で回復できるので意外と便利です
    それと、なれてきたらプロシェルヘイストは戦闘によって優先順が変わります
    どれが一番優先低いかと考えたらプロが一番優先低い場合が多いですね
    極々少ないですが、場合によってはケアルよりヘイストが優先になる場面もあります
    優先順って難しいですね
    (0)

Player
    ....あ、にゃー♪
    (1)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by tohka View Post
    私的には、状態異常回復>ケアル>プロ・シェル・ヘイスト>バ系ですね
    例外として死にそうなときのケアルor女神orマーターが最優先ですが
    マーターはアビなので瞬間で回復できるので意外と便利です
    それと、なれてきたらプロシェルヘイストは戦闘によって優先順が変わります
    どれが一番優先低いかと考えたらプロが一番優先低い場合が多いですね
    極々少ないですが、場合によってはケアルよりヘイストが優先になる場面もあります
    優先順って難しいですね
    開幕前にプロシェル、バ系、アディ系、オースピス、サポ学なら、範囲ストスキ、範囲アクアベールですね。

ヘイスト順は、盾>前衛アタッカー>シ>自分ですかね。開幕に余裕があれば自分から。
    青狩(コ)は除外。青はリフュエリング(49~)、鯨波(79~)を自分でかけるので。狩コなど遠隔主体の人にヘイストは無意味。
    あとは、帰りにD2を配る黒さんにヘイストを。

HP回復か状態異常回復は臨機応変になりますね。これだけは中の人の経験を積むしかないですね。

デヴォーション、マーターは射程距離が短いのが難ですね。デヴォはMPの枯渇した黒さんやナさんや白2名PTの場合にかけることが多し。

あ...にゃ~♪
    (0)
    Last edited by Shinemon; 03-20-2011 at 12:22 PM.
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    つい最近までの自分です。
    こんなヘイストマクロを組んでいました。
    /ma ヘイスト <stal>
    /t 自分 ヘイスト>>> <lastst>
    /recast ヘイスト

しかし今は以下のように改良しました。

recastを先頭行に持ってきただけです。
    前者ではヘイストのターゲットを選び、決定ボタンを押した後に
    「あ、まだリキャスト5秒あったか」ということが多々ありました。
    後者は決定ボタン前にリキャストが分かるので、ターゲット選びなおしのストレスが減りました。

基本すぎましたか(⊃д⊂)にゃーん
    (0)

Player Primeblue's Avatar
    Character
    Premiar
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 6
    ああ、ここのスレッドの雰囲気ってすごく好きかも・・・(w

こんな白さんは嫌だ!
    ということで、挙げてみたいのが、殴りに夢中で本来の仕事そっちのけになってしまう白さん。(臼さん?)
    後衛さんも叩いていいですよ、の言葉を免罪符に自身のMP管理をはじめ、他メンバーへのヘイストや
    あげく最低限の仕事である回復(ケアル・リジェネ)までも忘れてしまう。

昔未熟だった頃の私がそれに近かったです・・・orz
    何も言わずに静かに仕事をカバーしてくださった赤魔さんが男前すぎました。
    ごめんなさい、猛省しました。あれから心を入れ替えてガンバッテマス・・・。本当にごめんなさい。

あとは(白に限らない話ですが)白の仕事を任されて、それに全く愛(プライド?)を持たずにやってる方かな??
    本来やりたくはなかったけどやらざるを得なかった、などの事情があったりするのは仕方ないのでしょうが、それでも
    「自分はメイン白じゃないし~」と言いながら、仕事が超適当だったり、自分で侮蔑したり。
    その割に、ほかメンバーの動きに逐一ケチをつけて、文句ばかり。
    そんな方とパーティをご一緒することが過去に数回ありましたが、
    今すぐ白にチェンジしてヘキサぶちこんで交代したい、って思いました・゚・(つД`)・゚・

きっとこんなのは、ほんの一部の特殊ケースだとは思うのですが・・・っと、にゃー♪
    (0)

Player karion's Avatar
    Character
    Karion
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    しかし今は以下のように改良しました。
    自分も似たようなマクロに着替え等つけくわえた感じのヘイストマクロですが
    /echo ヘイスト>>>>>>>>>>>>>> <lastst>
    って感じにしてます('◇')ゞ
    テルでもいいのだけど2行ログが流れるのがちょっとあれだったので/echo使ってますねw

こんな白さんは~というのは
    ナイトに過剰ケアルしすぎてヘイト稼がせない白さん
    回復相手の最大HPと現在のHPを見ずに6ばかり使ってすぐMPなくなりましたー^^;っていう白さん

地味なことだけどかっこいいのはプロシェルもれた時に個別にプロシェルかけてくれる白さん

あ...にゃ~♪
    (0)

Page 11 of 26 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast