みんなで楽しく殴る少人数パーティで稀によく見かける
前衛ジョブ差し置いて与ダメトップな白さんw
あ...にゃ~♪
え?それは前衛ジョブの頑張りが足りないって?
アーアーきこえにゃーい(そのとき前衛ジョブで参加してた)
みんなで楽しく殴る少人数パーティで稀によく見かける
前衛ジョブ差し置いて与ダメトップな白さんw
あ...にゃ~♪
え?それは前衛ジョブの頑張りが足りないって?
アーアーきこえにゃーい(そのとき前衛ジョブで参加してた)
リポーズを多用する白さん
以前裏で寝かし部隊で参加の際に
盾PTの白さんが
回復そっちのけでリポーズ多用して、寝かし部隊を撹乱し
ヘイト稼ぎまくって大ケアルして死亡、盾も死亡
その後のリポーズ使用の合言葉は、ご利用は計画的に
そんな懐かしい思いで。
あ...にゃー♪
ナイトに限らず、盾で出ている時に残HPや状況を見てリジェネを入れる白さんは「おぬしなかなかやるな!」って思う。
誰でもケアルでモリッと回復させて安心したいだろうに、そこを再考してリジェネにしていると。
リジェネって軽く見る人いるけど、うまく活用すればこれほど回復量に対して上がるヘイトの少ない魔法はないんですよね。
ただ、折角高位リジェネでコントロールしてる白さんいるのに、構わずケアルでHP満タンにしてくれる赤さんとかいると、「ああああああ・・・・・」って思います。
そういう時って、やっぱり「この白ケアルおせぇ~」って思ってるんでしょうね・・・・
「あんたより白さんの方がよほど状況判断できてるんだよ~~」って言いたくなるけど。
....あ、にゃー♪
....あ、にゃー♪
開幕前にプロシェル、バ系、アディ系、オースピス、サポ学なら、範囲ストスキ、範囲アクアベールですね。
ヘイスト順は、盾>前衛アタッカー>シ>自分ですかね。開幕に余裕があれば自分から。
青狩(コ)は除外。青はリフュエリング(49~)、鯨波(79~)を自分でかけるので。狩コなど遠隔主体の人にヘイストは無意味。
あとは、帰りにD2を配る黒さんにヘイストを。
HP回復か状態異常回復は臨機応変になりますね。これだけは中の人の経験を積むしかないですね。
デヴォーション、マーターは射程距離が短いのが難ですね。デヴォはMPの枯渇した黒さんやナさんや白2名PTの場合にかけることが多し。
あ...にゃ~♪
Last edited by Shinemon; 03-20-2011 at 12:22 PM.
蜷川 新右衛門(偽)
つい最近までの自分です。
こんなヘイストマクロを組んでいました。
/ma ヘイスト <stal>
/t 自分 ヘイスト>>> <lastst>
/recast ヘイスト
しかし今は以下のように改良しました。
/recast ヘイスト
/ma ヘイスト <stal>
/t 自分 ヘイスト>>> <lastst>
recastを先頭行に持ってきただけです。
前者ではヘイストのターゲットを選び、決定ボタンを押した後に
「あ、まだリキャスト5秒あったか」ということが多々ありました。
後者は決定ボタン前にリキャストが分かるので、ターゲット選びなおしのストレスが減りました。
基本すぎましたか(⊃д⊂)にゃーん
ああ、ここのスレッドの雰囲気ってすごく好きかも・・・(w
こんな白さんは嫌だ!
ということで、挙げてみたいのが、殴りに夢中で本来の仕事そっちのけになってしまう白さん。(臼さん?)
後衛さんも叩いていいですよ、の言葉を免罪符に自身のMP管理をはじめ、他メンバーへのヘイストや
あげく最低限の仕事である回復(ケアル・リジェネ)までも忘れてしまう。
昔未熟だった頃の私がそれに近かったです・・・orz
何も言わずに静かに仕事をカバーしてくださった赤魔さんが男前すぎました。
ごめんなさい、猛省しました。あれから心を入れ替えてガンバッテマス・・・。本当にごめんなさい。
あとは(白に限らない話ですが)白の仕事を任されて、それに全く愛(プライド?)を持たずにやってる方かな??
本来やりたくはなかったけどやらざるを得なかった、などの事情があったりするのは仕方ないのでしょうが、それでも
「自分はメイン白じゃないし~」と言いながら、仕事が超適当だったり、自分で侮蔑したり。
その割に、ほかメンバーの動きに逐一ケチをつけて、文句ばかり。
そんな方とパーティをご一緒することが過去に数回ありましたが、
今すぐ白にチェンジしてヘキサぶちこんで交代したい、って思いました・゚・(つД`)・゚・
きっとこんなのは、ほんの一部の特殊ケースだとは思うのですが・・・っと、にゃー♪
自分も似たようなマクロに着替え等つけくわえた感じのヘイストマクロですが
/echo ヘイスト>>>>>>>>>>>>>> <lastst>
って感じにしてます('◇')ゞ
テルでもいいのだけど2行ログが流れるのがちょっとあれだったので/echo使ってますねw
こんな白さんは~というのは
ナイトに過剰ケアルしすぎてヘイト稼がせない白さん
回復相手の最大HPと現在のHPを見ずに6ばかり使ってすぐMPなくなりましたー^^;っていう白さん
地味なことだけどかっこいいのはプロシェルもれた時に個別にプロシェルかけてくれる白さん
あ...にゃ~♪
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |