殴るのってソロだけですか(((( ;゚д゚)))最近は経験値でもよくみかけます…ワールドによるのかにゃ?
ナイトは特殊ですね~ファーストジョブが白でそれを理解するのに時間がかかりました(;´Д`)
…あ、にゃー♪
(;´Д`)うーむ…それは妖艶と無理やり敵対心ーとか…じゃきっとまにあわないんでしょうにゃー。
すかれすぎですねっ(´・ω・`)こまったわー。
ケアル5のぶんがおおかったのかにゃ♪
(。-ω-)ぼーっとしてると上から順にヘイストかけたくなりまs…私だけかしら…にゃー
誰にも気が付いてはもらえないプチPすきるだにゃー♪ストスキすぐきれるから調整大変よにゃん♪
ナイトに限らず、盾で出ている時に残HPや状況を見てリジェネを入れる白さんは「おぬしなかなかやるな!」って思う。
誰でもケアルでモリッと回復させて安心したいだろうに、そこを再考してリジェネにしていると。
リジェネって軽く見る人いるけど、うまく活用すればこれほど回復量に対して上がるヘイトの少ない魔法はないんですよね。
ただ、折角高位リジェネでコントロールしてる白さんいるのに、構わずケアルでHP満タンにしてくれる赤さんとかいると、「ああああああ・・・・・」って思います。
そういう時って、やっぱり「この白ケアルおせぇ~」って思ってるんでしょうね・・・・
「あんたより白さんの方がよほど状況判断できてるんだよ~~」って言いたくなるけど。
....あ、にゃー♪
開幕前にプロシェル、バ系、アディ系、オースピス、サポ学なら、範囲ストスキ、範囲アクアベールですね。
ヘイスト順は、盾>前衛アタッカー>シ>自分ですかね。開幕に余裕があれば自分から。
青狩(コ)は除外。青はリフュエリング(49~)、鯨波(79~)を自分でかけるので。狩コなど遠隔主体の人にヘイストは無意味。
あとは、帰りにD2を配る黒さんにヘイストを。
HP回復か状態異常回復は臨機応変になりますね。これだけは中の人の経験を積むしかないですね。
デヴォーション、マーターは射程距離が短いのが難ですね。デヴォはMPの枯渇した黒さんやナさんや白2名PTの場合にかけることが多し。
あ...にゃ~♪
Last edited by Shinemon; 03-20-2011 at 12:22 PM.
蜷川 新右衛門(偽)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |