Page 19 of 159 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 1588
    Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Chiino View Post
    既出かも知れんが、言わずにはいられない!

オーラや絶対防御を使ってるのは、運を更に呼ぶためなんですよ。
    それを弱体されたら運が更に必要じゃないですか。
    そこまでしてクリアして欲しくないからと弱体するなら、なぜ実装したのですか?
    このジョブじゃないと参加出来ないって言うのを回避したいのなら、他の方法を考えていただきたいです。

Arch Dynamis LordやProvenance Watcherとのバトルでは戦闘時間が短いと仰いますが、
    オーラと絶対防御無しじゃ何もできずに即死です。
    しかも時間がかかればフルアラが即全滅するから、オーラと絶対防御使っての火力が必要になってくるので短いんですよ?
    そこを解ってますか?

所謂「廃人」と呼ばれる人達が、どんどんクリアしているのだけを見てないで、一般のプレイヤーの苦労も見てください。
    廃人と呼ばれている先行組み、一般プレイヤーの後続組
    全部潰されてるしまったような気がします
    (26)

2. 10-24-2012 02:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Rarday View Post
    廃人と呼ばれている先行組み、一般プレイヤーの後続組
    全部潰されてるしまったような気がします
    レギオン産の500万でメテオ、900万でアレイズが売り出されていた物が
    メテオ1000万、アレイズ2000万になっていました

先行廃人ウマーですね
    (17)

Player
    オーラの弱体は順当でしょう。それでも物理攻撃の方が魔法に比べ圧倒的に優位です。
    盾ジョブ、魔法攻撃の強化とあわせてコンテンツを調整することを望みます。
    (8)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

やりすぎです。

絶対防御は、召喚スキル依存として、性能は現状維持で。
    (現状、召喚スキル600到達は無理のようですが、
    将来そのためのスキルアップ手段なり、装備なりを追加することを
    確約していただければ良いと思います。)

オーラは、強化スキル500時に
    効果時間/5分のまま据え置き
    リジェネ/63
    リゲイン/5
    ヘイスト/30%

調整するならこれくらいでお願いします。
    それで、公開されたコンテンツの調整案と釣り合うと考えます。
    逆に、これ以上弱体するならば、コンテンツはもっと修正しないとダメだということです。

開発陣の方々がどこを見て修正案を考えているのかは知りませんが、
    私のような者からしたら、現状で既に新ナイズルもレギオンも手が届かないコンテンツです。
    充分ハイエンドコンテンツ足りえてます。
    心配いりません、私らみたいな層はやりたくてもやれませんから。

逆に、想定外の数の新ナイズル装備が出回っていると感じているならば、
    それはもうそれが出来るユーザーしか残っていないということでしょう。

減りましたよね、ユーザー人口。
    今回のこの告知で、更に嫌気が差す人が増えたでしょうね。
    こういうのもマイナス要素ですよね。またユーザー人口減らないといいですね。
    要らないストレスばかりユーザーにかけてますけれど、どうお考えなのでしょうか。
    (47)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    レギオン産の500万でメテオ、900万でアレイズが売り出されていた物が
    メテオ1000万、アレイズ2000万になっていました

先行廃人ウマーですね
    ウマーした先行廃人は、やるコト無くなって
    どんどん辞めていきますね
    廃人だったフレ達、みんな辞めてしまいました

メテオやアレイズ使うようなコンテンツ
    やる人居なくなってしまいそうですね
    メテオ&アレイズは趣味魔法になりそうw
    (16)
    Last edited by Rarday; 10-24-2012 at 02:50 AM.

7. 10-24-2012 02:53 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Hiems View Post
    オーラについて
    ・リゲインがリフレシュに変更って、2時間アビが使われるような場面でリフレシュの効果が上がっても、
    MPいっぱい→精霊うちまくり→黒さんタゲとらないで!
           →ケアルしまくり→白さんヘイト考えて!    ってなると思うんですが、この変更って利点あるんですか?
    前衛が敵に張り付いてタゲを取りながら攻撃している現状が異常だと思います。
    (そもそもMP無限大にあったって精霊魔法じゃ前衛の火力に敵いませんが)
    (9)

9. 10-24-2012 03:01 AM
    Reason

Player Sphere's Avatar
    dashさん
    Quote Originally Posted by dash View Post
    オーラの弱体は順当でしょう。それでも物理攻撃の方が魔法に比べ圧倒的に優位です。
    盾ジョブ、魔法攻撃の強化とあわせてコンテンツを調整することを望みます。
    まったく同感です。
    そもそもこの調整が何の目的で実施されるのかをよく思い出してみれば、行き詰った一辺倒な戦闘スタイルを打破し
    一握りの近接物理攻撃ジョブを中心にしてその接待に貢献するジョブ以外は存在価値を見出されない
    バトルコンテンツといえばそんなのばかり続いてきたのを、ここにきて遂に根本から改めるようとの決意が感じられます。

決して短くない期間スタッフの皆さんで検討されてきたであろうこの調整案、公式発表をされた以上は
    安易な撤回や譲歩はしないでほしいと思います。

盾ジョブが盾役となり、遠隔攻撃がその意義を発揮し、弱体魔法の仕事が復活し、精霊魔法が重要なダメージソースとなり
    近接物理ジョブは不意打ち・だまし討ちを利用した緩急の効いた攻撃リズムの工夫で被害を抑える。
    各自がしっかり役柄を演じることこそがRPGの華であるはずです。

目の前の数字の減少にただ落胆させられるばかりではなく、今後どういった戦闘が楽しめるのか
    そういう期待をいだかせてくれるような丁寧な説明もお願いしたいところではあります。

そして、この調整の実現の暁には、絶対防御・オーラに対抗するためだけに生み出される特殊なモンスターは
    今後生み出されずに済むということでもあります。
    (13)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Hagurin_KY View Post
    ●<即死とか厄介だからオーラ絶対防御で短期決戦だ!
    ■<戦闘にかける時間が短いようなのでオーラ絶対防御は弱体しますが、コンテンツ自体はこのままの難易度で^^

( ゚д゚)?
    今回、なにかしっくり来ない点がわかったきがします。
    • オーラや絶対防御が強すぎる(ほんと?)ために、コンテンツがそのアビor魔法を前提とした作りになってしまっている。
    • そのため、戦闘が必須ジョブが固定で詰まらない。

たしか上記がはじまりだった気がしますが、今回のコンテンツの対応をみても、これら抜きで対応できるようになったように見えませんね。返ってハードルが高くなり、学者や召喚はスキルを極めてこないと使ってもらえないというだけで、結局前提ジョブになってしまっているように見えますが如何でしょう?

ここでのやりとりをみると、召喚などは廃人でも達成していないようなスキル600が必須にみえますが・・
    FF11をスーパー廃人以外お断りとするのなら、ライトユーザーは去るのみだと思います。
    (40)

Player Blackhero's Avatar
    Character
    Finally
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 75
    ナイズルについて運営さんは学者が2人いる事を前提とした調整なんでしょうかコレ。
    それなら極端に言うとナイズルの箱から70%くらいの確率で技能の薬がでるようにすれば天文盤の必要枚数がほぼ必要ないかもしれないですね。

でも、ナイズルの問題はそこじゃないですよね?
    例えば学者1人が白魔道士に、もう1人が黒魔道士になった場合、今と全く変わらない状況なんですが今それでクリアできるコンテンツと言えるんですか?
    各フロアの作戦目標のランダムのみならわかりますが、ワープ回数という戦術(戦い方・テクニック)や戦略(ジョブ構成・作戦)に一切関係ない運要素にも振り回されているんですよ。
    (17)

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    レギオン
    出現するモンスターのHPを10%程度引き下げます。

全てのモンスターが対象になります。
    支援効果が抑えられた分、全体の進行が早くなるよう調整し、30分の中で従前に近い討伐数を出せるようにしていきます。
    あと被ダメも調整した方が良いのでは?
    VWやエコーズ共々2/3~半分位にしてもいいレベルかと
    ソレと範囲ダメージ&状態変化の広さも、
    特に広く設定されている物を2/3程度に。
    使われたが最後系とかありますよね?

現状のある場面は、旧作の xxxのバックアタック!
    xxxは、メテオを唱えた!
    パーティは全滅した… に通じるレベル
    (20)

Page 19 of 159 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast