Page 17 of 159 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1588
    Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    オーラが無くてもナイズルをまともにする修正もセットでないと
    これはちょっと・・・
    そもそも評判よかったナイズルを変に捻くれた新ナイズルにしておいて、これが正しいみたいな
    クリアできないのは運が悪かっただけで一蹴しておいて更にこの始末ですか・・・
    天文盤の枚数の問題じゃなくて
    オーラ、ブーツ使用してやっと成立してるようなコンテンツにされちゃったんですけどね
    それだって楽しくてやってるわけじゃない、そうするしか今のところ選択しがないからですよ
    それを潰してもう運どころじゃないじゃないですか・・・
    皆さんもおっしゃってますが、実際プレイしてみてくださいとしか言いようがないです
    オーラに関してはやるならコンテンツと敵の調整(HP10%はそっちが問題じゃない
    異常攻撃のほうですHP減らしたって解決しない)を両立した上でないと皆さん納得
    しないと思います。よく熟考してください
    (52)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Samson View Post
    それと召喚スキルですがあるサイトの装備スペック情報みて現状できる最大スキルは535が限界でした。
    できないのに最大600設定はおかしいでしょ。 
    オーグメント 麒麟棍+12
    オーグメント アプトゥスピアス+2

これで542までは行けます。
    (6)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    リゲインがリフレに変わったことにより後衛への恩恵がわずかながら出たが3分45秒では450回復。
    結果的に前衛にも後衛にも中途半端な強化しかしない魔法になったとしか言うしかない状況に。
    しかも絶大に苦労してスキル500に到達してこれである。
    パイルエリクサー、パイルエリクサー+1、プロエーテル、デヴォーション、シバルリーでMPがいくつ回復するか知っているんでしょうかねぇ…
    瞬時にMP回復する手段がほかにある中で、3分45秒かけてとろとろと450MPってちょっと…
    (30)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    QAチームの方々にどうか以下の条件で
    新ナイズル・水晶竜・真闇王・レギオンをプレイしてもらって、何回目の挑戦でクリアできたかのデータを公開していただけないでしょうか?

1:当たり前だが開発側が検証の際に使用しているといういわゆる「無敵モード」は使用しない
    2:武器はレリック・ミシック・エンピは使用しない、もしくは比較的入手しやすい95(エンピは90)を使用する(盾・楽器含む)
    3:防具はAF3+2あたりまで。
    4:オーラ・絶対防御は使用しない。もしくは公開された弱体仕様で。

この条件で果たして何回目でクリアできるのか教えていただきたいです。煽りとかではなく真面目に。
    レギオン、真闇王は未プレイなのでわかりませんが、新ナイズルに関してはこの条件でクリアできるとは僕には思えません。
    (62)

Player Rigeo's Avatar
    Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    うん、つりあってないな…。ボスのHP少し減らせばOKな問題ではないでしょう?
    異常な攻撃力や、いやらしい特殊技とかが多いからそこが問題なんでしょう?
    新ナイズルは「運」で片付ける仕様がオカシイのであって問題なんでしょう?
    真闇王は、1体目外したら負け決定で終わってね♪と言うことでしょうか?
    (55)

Player SakuraEbi's Avatar
    絶対防御についてはスキル500位で最高値位に調節した方がよろしいのではないでしょうか……。
    召喚スキルは(一時は寝上げとかありましたが)基本的にはアホみたいに上がりませんので、
    多分全然上がってない絶対防御用即興召喚士か、そこそこ気合入れてる本職召喚士に大まかには二分されるかと……。
    全然スキルが上がっていないまま絶対防御の真の力を使えるのには問題がありますが、
    やはりちゃんと時間かけた召喚士にはある程度の効力を持っていてほしいものです。
    (17)

Player Asahi's Avatar
    Character
    Marino
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 40
    開発さんは、コンテンツで遊んでもらいたくないんでしょうか。
    クリアされる(倒される)のがそんなに悔しいのでしょうか。
    普通に頑張ってもほぼクリアできないコンテンツなんて、誰もやりませんよ・・・。

弱体云々の前に、コンテンツの調整をきちんとやって、その上でそれに見合う弱体をするのならばまだ分かりますが、
    コンテンツのほうは何が問題かも把握していない、調整とも言えないやっつけのみ。
    強い敵が、回避することも出来ない凶悪な技を連発するゲームって楽しいですか?
    どうか、ゲームとして楽しいものに、してくれませんか?

批判や要望の声があがるうちが花ですよ。
    諦めたら、見限ったら、みな黙って去って行くのみです。
    (57)

Player AAA1's Avatar
    Character
    Dolie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    オーラや絶対防御が強すぎるかどうかはわかりませんが、強かったのは確かなので多少の調整はあるべきかと思います。
    が、それ前提で成り立っているコンテンツは現状ではそうしないと勝てないからそうなってるわけで、その辺りをもうちょっと丁寧に調整すべきかと思います。

「運にも恵まれないと100層到達は難しい」という大前提は、ちょっとどうかと思います。
    ユーザーは運ではなく試行錯誤したり努力したりで100層に到達したいんじゃないでしょうか。
    どうしても運を絡ませたいなら、もういっそ/randomで高い数字なら装備ゲットでいいのでは?

他の方も仰っていますが、最近多くの要素に対して「問題だ(もしくは直したい)とは思っているが、優先度が低いからそのうち」というコメントが本当に多いです。
    開発側の皆さんは、精一杯頑張っているのだけど手一杯と言いたいのでしょうが、そういった問題点などは結局は10年間おざなりにやり続けた結果溜まりに溜まったものが溢れ出てしまっているというだけで、言ってしまえば自業自得ではないでしょうか。
    そういった事に対して、ただ言い訳や苦言を重ねるのではなく、もっと真摯に行動で見せてほしいです。
    現状では「やります」と提示したロードマップはほとんどが滞り、追加した新コンテンツはテストをしなかったのか不具合満載。
    口を開けばアドゥリンがあるから無理。人がいないから無理。手間がかかるから無理。

私は自分がお客様だとは思いませんが、客ではあるつもりです。
    ひとりの客としてひとつの意見を言わせて頂くと、今の状態にはそれなりに不満があります。
    FF11がどうしようもないほどに赤字なら仕方ないとは思いますが、それなりにでも黒字であるならもう少し大事に扱ってもいいのではないでしょうか。
    新しいコンテンツや要素などが面白いものであるのなら、ぜひ手間も人手もかけて作ってほしいです。
    ですが、同時に既存の調整や修正にもきちんと手間も人手もかけてほしいです。
    簡単に言えば、人増やしてもっと丁寧にやれよって事です。

次のバージョンアップがいつになりどのような内容になるのかはわかりませんが、憤ったユーザー達を納得させられるだけの内容やボリュームがある事を期待しています。
    (78)

Player Samson's Avatar
    Character
    Guita
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    オーグメント 麒麟棍+12
    オーグメント アプトゥスピアス+2

これで542までは行けます。
    オーグメントの存在忘れてました。固定値装備のみで計算してたので。(笑)

それでも600まで58足りないから設定ミスじゃないかという疑問は残ってますけど。
    (20)

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    既存の2アビの調整はともかくとして、既存コンテンツの調整は何なのですか?
    プロの提案として残念すぎる内容です。

もう、イベント関係とか、新UIとかやらなくていいので、
    既存コンテンツの調整を手を抜かずにしっかりやって下さい。
    (53)

11. 10-24-2012 02:08 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 17 of 159 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast