Results 1 to 10 of 166

Hybrid View

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Chikumaxx View Post
    まず、開発側が前提としている難易度は↓です。

運はあれど、比較的コンスタントに100層が踏破されている現状は想定GUYであり、
    開発側にしてみれば過去にAVがクラポンで瞬殺されてしまった時の屈辱に近いもの
    があるものと推察します。(当時は驚異的な早さで修正されましたが)

よって、オーラ弱体に伴う調整は、開発側にとっては本来の難易度(80層求刑)に
    回帰する絶好のチャンスであり、従来の100層踏破という面では急激にムリゲー化
    する懸念が大きいです。(そもそもの認識が違う)
    しかし、その想定と現実のヴァナではすでに乖離しており、ある程度慣れてくれば十分なクリア率が見込める状況になっていますよね。
    その現実から、突然無理ゲー化されたら後続がついてこれなくなり、早くやったもの勝ちになってしまうので、そうならないようにしてくださいねと声を大きくしていったところ

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

さっそく多くの反響をいただきありがとうございます。

絶対防御/連環計(オーラ)の引き下げに伴って、一部のコンテンツが攻略できなくなるのではないかという懸念については、今回の調整にあたり開発チームでも念頭に置いて考えています。よって、アビリティの調整だけではなく、コンテンツについても、影響を考慮したうえで必要な対応を行っていく予定です。
    という返答を2012/09/06にいただいていますので、新ナイズルの調整も合わせて行わることを期待してもいいのではないかと思います。
    2012/02/17の開発のレスは引用してくるにはちょっと古すぎるのではないでしょうか。
    (1)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    新ナイズルの調整も合わせて行わることを期待してもいいのではないかと思います。
    過去に調整を行うと言われて、放置されていた件がどれだけありますか?

オーラ調整の方向性が近々発表予定で、新ナイズル調整も同時に発表されると思われますが、開発側にすべてを委ねるのは危険です。
    発表されるのが近い今だからこそ、攻略が困難になる理不尽に近いペナルティなどは提唱していかなくてはなりません。
    (6)