Player
んなもん考慮してたら調整なんてできんよ。
そのあたりは度外視するしかない。
一度要望調整案まとめてみましょうか。
#134以降の要望調整案を参考にしました。
#134の案のままでは非難必至です。ぜひご検討ください。
★ギル・クルオを度外視した調整案
・真界BFの調整を行い、フリートストーンの消費量を上げる(相対的に欠片の価値をあげる)
・欠片をパルスアームズのストッパーの位置付けにする。
★100クルオに対しての要望
・ゴミのまま変わらないのでこのままで通すなら調整しないでほしい。
・ハズレアイテムはハズレのままであるべきなのでこれでOK
・ゴミのままなので素材枠外にしてほしい。
・ゴミのままなので素材か欠片かどちらか選択できるようにしてほしい。
・100クルオが妥当と思えない。もっと高値に。
・ゴミのままにするなら出土量の調整をしてほしい。
★欠片を○○と交換できるようにするといった案
・フリートストーン○個と引き換えにお好きなパルス管一つ交換
・白水晶の欠片を、???リング・???グローブ・???ソード等に差し替える。
・ゴブリンの不思議箱でトレードできるようにする。
・NPCから100クルオで白水晶の欠片が交換出来るようにする。(箱から出ないようにする)
むかーしむかし、ある所に強複数回武器メイジャンがありました。
変色ジェイドNMの熾烈な取り合いを前提として、当時でも中々強いHNMと戦闘して素材を得たにも関わらず、
更に伊藤Dが「アビセアでそれらのHNMと戦闘できると思ってる人がいたら、甘いですよw」
てなことを言ったにも関わらず、
レベルキャップが外れてあらびっくり。
何と弱複数回武器が攻撃回数増えるわ、ダブルアタックルートなんてものが後付で出るわで、
とってもとっても微妙な微妙なポジションになってしまいましたとさ。
めでたくなし。
まあこんなことしている開発では、
仮に「フリーストーン交換した人が悔やむから、クルオの交換値は低くするという選択を選んだ!」
と言っても、全然説得力無いですね。
いや、それ以前に「先に交換した人が悔しい思いするからクルオ100程度にする」を通すよりも、
今後ずっと続く嬉しい未来を取った方が前向きでしょう。
その方が今後は、交換してしまった人(俺含め)も、交換しないで取っておくという選択肢を選べますし、嬉しいんじゃないでしょうかね。
つかこの件で、「クルオ100で歓迎~w」と言ってる人、ヴァナ内で全然見かけないんですが(当然だけど)。
Last edited by katatataki; 10-22-2012 at 12:51 AM.
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
Planar Riftにトレードすると、全アライメントが1~10%くらい上昇するとかがいいです。
出てもすぐに次の一戦につぎ込めますし。出来れば管と重複する感じで。
トレードは1回1つまでとかなら、オマケ程度のアイテムでオマケ程度の恩恵があっていいんじゃないですかね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |