Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 238
    Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post

フリートストーンは時間でストックされる分もあり、切り分けてアイテムに戻すことが困難なので、逆変換は予定していません。既にフリートストーンに変換してしまった分については、申し訳ありませんが本来の目的である真界のバトルフィールド挑戦に使用してもらえたらと思います。
    元々、フリートストーンが十分に溜まっていない時期に代用できるのが目的のアイテムで、不要であれば捨ててもらってもよい程度の位置づけのアイテムです。ただ、それでは勿体ないというご意見もあり、数も集まるものなので、ささやかながら還元できればということで今回のクルオ化を考えています。
    <白水晶の欠片について>
    フリードストーンを使って戦うBFが魅力があり面白かったならば欠片さんがここまで嫌われる事はなかったということを開発側が1番わかっていないというのがものすごく感じられますねΣ(゜д゜!!!)ビックリ
    欠片→クルオ クルオ→欠片 という風にしてもらって欠片さんにはVWの戦利品からのご退場をお願いしたいと思います。
    <フリードストーンにしてしまった欠片について>
    いまの水晶龍BFや天使BFの仕様だとほとんどの皆さんのフリードストーンの消費が出来ないと思いますのでBFの仕様や難易度など抜本的な修正をぜひお願いします
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    捨てても良い様なものを何故素材枠に入れたのか分からないと何とも。
    考えられる理由としては、インフレ対策とかじゃないですかね?
    店売り数千ギル程のアイテムがでていた枠を店売り不可アイテムに置き換えたなら
    多くの人が連戦することを考えれば、システムから引き出されるギルの量は
    サーバ単位で考えると、1日数千万ギルとか数億ギルって違いがでてきそうです。
    (5)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    こんばんは。

クルオ交換は、なにか不毛な気がしてきました。
    (開発側は、影響を図る力量がないのか100などという値でしか対応できないみたいですね。)

目先を変えて、「フリートストーンを消費するBCを将来追加する。」というので良いのではないでしょうか?(3人制、6人制)
    (今、人手をかけることなくユーザーもある程度納得してフリートストーンに交換してくれるかもしれません。)
    コレ良いですね。
    というか水晶龍前のカトゥラエBFでも1PTバージョンなんかあればもっと行きたいんですけどね。

Quote Originally Posted by Catalyst View Post
    考えられる理由としては、インフレ対策とかじゃないですかね?
    店売り数千ギル程のアイテムがでていた枠を店売り不可アイテムに置き換えたなら
    多くの人が連戦することを考えれば、システムから引き出されるギルの量は
    サーバ単位で考えると、1日数千万ギルとか数億ギルって違いがでてきそうです。
    えぇ、ですから、それならそれで
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    ヴォイドダスト等の影響で想定以上に売却可能なアイテムが産出されるようになってしまったため
    等と、ちゃんと運営側が明言すべきだと思うんです。
    「お察し下さい」ではなく。
    (6)
    Last edited by Winderstix; 10-21-2012 at 04:08 AM. Reason: 誤変換

4. 10-21-2012 06:38 PM

Player
    Quote Originally Posted by saisse View Post
    というかもうフリートストーンに変換してる人とか可哀想じゃないですかね、その辺も考慮して無さそうだし微妙なんだよなぁ。
    100クルオぽっちじゃ何の価値もないという人のほうが多勢ですから、大丈夫でしょう。
    むしろ、フリートストーンにした人に配慮した結果が100クルオなんだと思いますよ。
    (9)

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    んなもん考慮してたら調整なんてできんよ。
    そのあたりは度外視するしかない。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    んなもん考慮してたら調整なんてできんよ。
    そのあたりは度外視するしかない。
    一般論としては斬り捨て御免も視野のうちですが、
    この場合はフリートストーンに交換するのが正道というのが大方針としてあるわけですから、
    交換した人がそれを悔やむような調整を避けるべきなのは自明の理ですね。
    むしろ度外視すべきは層は別にあり、開発はそれを正しく選んだと思います。
    (22)

Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    一度要望調整案まとめてみましょうか。
    #134以降の要望調整案を参考にしました。
    #134の案のままでは非難必至です。ぜひご検討ください。

★ギル・クルオを度外視した調整案
    ・真界BFの調整を行い、フリートストーンの消費量を上げる(相対的に欠片の価値をあげる)
    ・欠片をパルスアームズのストッパーの位置付けにする。

★100クルオに対しての要望
    ・ゴミのまま変わらないのでこのままで通すなら調整しないでほしい。
    ・ハズレアイテムはハズレのままであるべきなのでこれでOK
    ・ゴミのままなので素材枠外にしてほしい。
    ・ゴミのままなので素材か欠片かどちらか選択できるようにしてほしい。
    ・100クルオが妥当と思えない。もっと高値に。
    ・ゴミのままにするなら出土量の調整をしてほしい。

★欠片を○○と交換できるようにするといった案
    ・フリートストーン○個と引き換えにお好きなパルス管一つ交換
    ・白水晶の欠片を、???リング・???グローブ・???ソード等に差し替える。
    ・ゴブリンの不思議箱でトレードできるようにする。
    ・NPCから100クルオで白水晶の欠片が交換出来るようにする。(箱から出ないようにする)
    (4)

Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    この場合はフリートストーンに交換するのが正道というのが大方針としてあるわけですから、
    交換した人がそれを悔やむような調整を避けるべきなのは自明の理ですね。
    むしろ度外視すべきは層は別にあり、開発はそれを正しく選んだと思います。
    正しく選らんだ結果が100クルオかぁ・・・w
    (1)

Player katatataki's Avatar

NA組みたいなアレをやりたいな・・・アレを・・・

Quote Originally Posted by 743 View Post

むかーしむかし、ある所に強複数回武器メイジャンがありました。
    変色ジェイドNMの熾烈な取り合いを前提として、当時でも中々強いHNMと戦闘して素材を得たにも関わらず、
    更に伊藤Dが「アビセアでそれらのHNMと戦闘できると思ってる人がいたら、甘いですよw」
    てなことを言ったにも関わらず、
    レベルキャップが外れてあらびっくり。
    何と弱複数回武器が攻撃回数増えるわ、ダブルアタックルートなんてものが後付で出るわで、
    とってもとっても微妙な微妙なポジションになってしまいましたとさ。
    めでたくなし。

まあこんなことしている開発では、
    仮に「フリーストーン交換した人が悔やむから、クルオの交換値は低くするという選択を選んだ!」
    と言っても、全然説得力無いですね。

いや、それ以前に「先に交換した人が悔しい思いするからクルオ100程度にする」を通すよりも、
    今後ずっと続く嬉しい未来を取った方が前向きでしょう。
    その方が今後は、交換してしまった人(俺含め)も、交換しないで取っておくという選択肢を選べますし、嬉しいんじゃないでしょうかね。

つかこの件で、「クルオ100で歓迎~w」と言ってる人、ヴァナ内で全然見かけないんですが(当然だけど)。
    (8)
    Last edited by katatataki; 10-22-2012 at 12:51 AM.
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Sandage's Avatar
    Character
    Frone
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DNC Lv 99
    Planar Riftにトレードすると、全アライメントが1~10%くらい上昇するとかがいいです。
    出てもすぐに次の一戦につぎ込めますし。出来れば管と重複する感じで。
    トレードは1回1つまでとかなら、オマケ程度のアイテムでオマケ程度の恩恵があっていいんじゃないですかね。
    (9)

Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast