Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 238
    Player Hanaya's Avatar
    いい加減パルスアームズの取得に何らかの救済処置があってもいいよね?
    今のように完全にランダムだとあまりにも救えない人が今後も増え続けるんじゃないかと思います。
    私のサバでは有名な方ですが某ジュノST6を長い間主催しつづけていた方が(正確には聞いていませんが数千連戦)諦め、簡単に作成できるレリックを作りました。他の方でウプタラ4500以上戦っている方もいらっしゃいます。←この方はヘビーメタル目的だったので叢雨丸が出なくても落胆はないようですが、聞いたこちらの意識が遠くなりそうでしたw
    幸い自分が欲しかったコルスは取れているのですが、5,000回で出ないものを後10,000回繰り返したところで出る保障がないってのは正直先が見えなくて怖いのです。緩和は必要ないとは思いますが、白水晶の欠片2,000個でパルス管、10,000個でパルスアームズくらいの救済はあってもよいのではと思います。他の金策してパルス管買ったほうが早そうですが、それはそれでw
    体感ですが1戦で2個ぐらい欠片でてる気がするので、5000戦でアームズ一個はそんなに悪くないよね?長くVW盛り上げたボーナスみたいな感じで^^
    (9)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by coca View Post
    あれが嫌これが嫌っていうだけだと結局何を求めているかわかりません。
    雰囲気で察しろは議論の場では意味がありません。要求はちゃんと言葉に出していいましょう。
    代案要求はしてるがね。
    ・欠片をパルスアームズのストッパーにしてほしい。
    ・ゴミをちょっとバージョンアップしたゴミにするなら調整しなくていい。

開発への要望の場なんだから、開発がー開発がーになるのは当たり前なんじゃないの?
    意見は出せ、批判はするなって?それはちょっと無いんじゃないかね。
    (14)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by coca View Post
    面と向かって開発を批判するだけなら誰だって出来るんです。
    で、批判したところで何か変わりますか?
    全部が全部とは言わないけど、批判と指摘をごっちゃにしたらダメですよ
    どう見えるかなんて個々で違いますし、そう判断するのは他でもない開発側です。
    プレイヤー同士でどうこういう事柄じゃないと思いますよ。

自分としては、ここまでのスレッド内容の大半は批判じゃなく指摘だとみています。
    つーか批判なら今の運営速攻で削除してくるでしょうしね……。
    消されてるレスが少ない=指摘とあちらが認識してる、と自分は考えますね。
    (9)

Player
    Lilinice様

あなた個人に言っているのではないと思いますよ。
    批判をするな、でもなく批判に対する意見が無い書き込みに対してでしょう。

開発の対応を良しとする方も居るのですから乱暴な物言いは控えたほうが良いですしLilinice様の意思も伝わると思います。
    開発の方々も意見の違うプレイヤーも敵ではないです。言い負かす相手ではないです。
    (10)

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    ちょっと言い方がキツかったね。少し控えておきます。

今ならまだ代案を検討してもらえる段階なので、少しアツくなりすぎました。
    (2)

Player Imoyu's Avatar
    Character
    Imoyu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99

レートが安いか妥当かはまずおいといて

物々交換とかでもいいんじゃないの?クルオに拘らなくてもいいんじゃないの?
    「いっぱい持ってくればアートマ霊子1個のレベルを1うpできる!」とか「VWワープに使えるよ!」とか。
    もちろんこれでもゴミな人にはゴミなんでしょうけど今よりはいい調整といえるのではないでしょうか。
    要はVW産のアイテムなんだからVWで一番上手く運用できるのが一番かなと思うのです。
    (そもそもアビセアとVWで同じクルオを使ってる時点でなんだかなぁ…って思ってしまったのは俺だけではあるまい)

俺自身は開発さん嫌いじゃないですけど、と前置きした上で今回のやり方はいかがなものかと思います。
    交換レートがいくらになろうとも「妥当なレート」が個人によって違う以上プレイヤーが望む調整にはなりえないのではないでしょうか?
    すでに100でも十分じゃねwwwvs100ぽっち貰って何が嬉しいんだよwwwwwでこれだけ紛糾してるわけですから。
    極論をいうなら1個10000クルオとかなら全員【やったー!!】ってなりそうですがそんなことありえないよね(´・ω・)(・ω・`)ネー
    ならばいくらくらいがいいですか?っていうアンケートでもとってからレートを決める、それをやらないやりたくないというのであれば別の方向を検討していただきたいと思います。

ドロップ率調整ってのもやめてね?欠片足りないよヽ(`Д´)ノウワァァン!!って人もいるはずですからその人たちが不利益を被らないように配慮していただけると。

あとちなみに「パルスアームズへの交換」ってルート。個人的にも欲しいしあったら間違いなくみんな喜ぶだろ!って思うんですけどね。
    ■>すでにパルス菅を導入しているのでこれ以上緩和しない!(キリッって回答が見えてる時点で絶望的かなと思います。
    何より実装したらフリート石→欠片への逆変換も同時に実装しないと暴動が起きるwwwww無理wwwwwサポシwwwww

まあこないだ真界でいっぱい交換しちゃったから個人的には今更どうなってもいいんですけどね!(´;ω;`)負け組やー
    (6)
    文字通りヘヴィな試練だったわ…(´;ω;`)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    白水晶の欠片は元あった素材の枠でドロップしてますから、それがクルオになればアートマ零子の成長に微力ながら足しになりますよね。
    元の素材を売って、そのギルで競売で真輝管など必要なクルオ交換品買った方がよっぽどクルオ浮きますよ。
    (5)

Player Winderstix's Avatar
    今の案に不満なら、もっと説得力のある代案を提案しましょうよ。
    過去に一度決めたら変更が無かったのは、変更に足る有用なアイデアが無かっただけです。
    言い換えれば、ユーザーの投稿が開発のヒントになりえなかった、それだけです。

あれが嫌これが嫌っていうだけだと結局何を求めているかわかりません。
    雰囲気で察しろは議論の場では意味がありません。要求はちゃんと言葉に出していいましょう。
    捨てても良い様なものを何故素材枠に入れたのか分からないと何とも。

ただフリートストーンの救済のために入れたなら「もうちょっと影響考えてよ」ってなりますし、
    ヴォイドダスト等の影響で想定以上に売却可能なアイテムが産出されるようになってしまったため、くらいの説明があれば、
    不満はあっても納得は出来るんですが。
    (2)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Imoyu View Post
    物々交換とかでもいいんじゃないの?クルオに拘らなくてもいいんじゃないの?
    「いっぱい持ってくればアートマ霊子1個のレベルを1うpできる!」とか「VWワープに使えるよ!」とか。
    10個で1000クルオだから6連戦位すれば10個でるよ
    「VWワープに使えるよ!」は満たしているんじゃないかな
    (4)

Player Imoyu's Avatar
    Character
    Imoyu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    10個で1000クルオだから6連戦位すれば10個でるよ
    「VWワープに使えるよ!」は満たしているんじゃないかな
    あいつ1戦で5個くらいくるからなー埋れ木さんのほうがまだ謙虚だわー埋れ木さんマジ謙虚だわー

まあ冗談はさておき、ワープに関してはレートが難しいかなぁと。
    1個だと超便利だけど開発がそんな利便性を実装してくれるのか、ってところで疑問が残りますし
    逆に多ければそれこそクルオ交換でいいじゃんってなりかねない。10個なら今と同じだし。

俺の意見はあくまで「クルオ交換以外の用途でもいいのでは」なのでワープの件はあくまで一例で挙げただけです。
    もっといい用途があるならむしろそういうのを実装してくれたほうが嬉しいですし。
    俺の発想力じゃこの程度しか思い浮かばなかったってだけですw
    まあもちろん自分の意見に拘るつもりもないので「お、こいつぁいい意見だ!」と思えばそちらを全力で支持しますよヽ(´ー`)ノ

いかがでしょう?ご納得いただけましたかね?(/ω\)
    (3)
    文字通りヘヴィな試練だったわ…(´;ω;`)

11. 10-20-2012 09:44 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast