Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 238
    Community Rep Oriole's Avatar

白水晶の欠片とクルオの交換について

こんにちは。

白水晶の欠片とクルオの交換についてのご意見にお答えします。
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    出すぎるくらいに出るという意見が多いし、1つ200クルオくらいじゃないですかね?

交換方法は、「Planar Rift」「Voidwatch Officer」のどちらかにトレードが希望です。
    「Planar Rift」投入してクルオに変換できれば、手に入れてすぐ処分できて便利かと。
    「Voidwatch Officer」に渡す際もよけないセリフや振り向きモーションは不要です。「~クルオを手に入れた。」程度のログで十分です。

また、交換は最大99個x8枠で、間違っても1つ単位でしか受け取らないというのはナシでお願いしますw
    仰るような、"Planar Rift"や"Voidwatch Officer"などを介した簡単な方法で交換を行えるようにと考えています。
    また、複数スタックの一括交換もできるようにする予定です。

Quote Originally Posted by Zigor View Post
    フリートストーンもクルオにして欲しいな、カバンきつくて、欠片→フリートストーンに変えてしまっているし
    フリートストーンは時間でストックされる分もあり、切り分けてアイテムに戻すことが困難なので、逆変換は予定していません。既にフリートストーンに変換してしまった分については、申し訳ありませんが本来の目的である真界のバトルフィールド挑戦に使用してもらえたらと思います。

Quote Originally Posted by Acetarutaru View Post
    ここで欠片1000個とパルス管と交換とか導入していただけるとやる気もでるのですが。

実利よりも「夢」が欲しいのです。
    元々、フリートストーンが十分に溜まっていない時期に代用できるのが目的のアイテムで、不要であれば捨ててもらってもよい程度の位置づけのアイテムです。ただ、それでは勿体ないというご意見もあり、数も集まるものなので、ささやかながら還元できればということで今回のクルオ化を考えています。

なお、具体な交換レートですが、白水晶の欠片一つあたり100クルオ程度が妥当と思っています。
    (アビセアで宝箱を消去した際に得られるクルオくらいのものとお考えください。)

魅力的/効果的なアイテムを期待されている方からすれば物足りないと感じるかもしれませんが、白水晶の欠片については、前提としてそういった趣旨のアイテムではないという点を勘案いただけると幸いです。
    (45)
    Oriole - Community Team

2. 10-18-2012 10:21 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    100とは想像を超えすぎていたッ
    (26)

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    元々、フリートストーンが十分に溜まっていない時期に代用できるのが目的のアイテムで、不要であれば捨ててもらってもよい程度の位置づけのアイテムです。ただ、それでは勿体ないというご意見もあり、数も集まるものなので、ささやかながら還元できればということで今回のクルオ化を考えています。
    さらに元を辿れば素材枠だったところに欠片が出ているのですが・・。
    数が必要なくなるような調整には出来ないのですか?
    白水晶の欠片のドロップ率を現在の1/4とし、
    欠片とフリートストーンの交換レートを現在の4:1から1:1に変更する等
    (35)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    なお、具体な交換レートですが、白水晶の欠片一つあたり100クルオ程度が妥当と思っています。
    (アビセアで宝箱を消去した際に得られるクルオくらいのものとお考えください。)
    分かりました。アビセアの宝箱消去と同等とお考えなのであれば、アビセアでは宝箱の中身かクルオかが選べるように、VWでも素材を取るか欠片(クルオ)を取るか選べるようにして下さいね。
    (11)
    Last edited by Winderstix; 10-18-2012 at 11:51 PM.

Player Zigor's Avatar
    Character
    Bokan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 16
    フリートストーンが時間ストックって初耳なんですが、白水晶の欠片x4でしかフリートストーンにならないのでは?
    (0)

Player Zigor's Avatar
    Character
    Bokan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 16
    勘違いでした、24時間に1個追加ですね、削除のしかた分からなかったので、連投失礼します
    (0)

Player Lusu's Avatar
    こんばんは。

VWを1戦して、戦利品が白水晶4個のみ
    とか結構あるのですが、これは戦利品400クルオで我慢しろ
    ということですね?

救済策としても笑えない話じゃないですかねぇ。
    クルオとの交換レートは1個=100クルオでも構いませんが
    白水晶で過ぎな問題に対するアプローチは出来ないものなのですかね。
    (41)

Player KalKan-R's Avatar
    うーん、正直なところ・・・クルオ100にするために、わざわざ新しい仕組みを作るぐらいなら、
    フジトボックス・・・じゃなかった、「ゴブリンの不思議箱」(今、コンテンツの名前しらべました(/ω\))にトレードすると、
    デイリーポイント10点ぐらいでいいんじゃないんでしょうか?w
    なんか、要らないトリガーぽいのほおりこむとポイントになる仕組みありましたよね?

まあ、倉庫キャラのデイリーポイントどころか、本体のポイントすら、めんどくさくて使わずにあまってる状況ですけど、
    どうせゴミなら、くじ引きでもできるほうがいいかにゃーと(*'-') 本来でるはずだった素材の代わりに、素材もとれますしw

なんというか・・・あんまり作業の優先度については、開発の考え方があると思うので意見出すつもりはなかったのですが、
    100クルオもらってもアレなので、他の作業を優先してくださいって感想です(´・ω・`)
    クルオの点数どーこーというか、最初の要望から本筋が完全にズレてるような気が。
    (35)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player sasasa's Avatar
    Character
    Softtaru
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    いったん方向性を変えてみて・・・
    白水晶1個トレードすればクルオワープが出来る!
    とかでおまけ的にもいいかなーとおもったり。
    交換できるようになったタイミングでごそっと交換したけど
    レートが低いせいで以降面倒だから捨てるようになりました。
    みたいになるのはなんだかなーと思いました。
    みんながハッピーになる調整ってこう言うヤツだと思いますが、いったん方向性が決まったらもう難しいんでしょうかね?
    (33)

Player
    この調整はしなくていいや。
    (43)

Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast