こんにちは。

白水晶の欠片とクルオの交換についてのご意見にお答えします。
Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
出すぎるくらいに出るという意見が多いし、1つ200クルオくらいじゃないですかね?

交換方法は、「Planar Rift」「Voidwatch Officer」のどちらかにトレードが希望です。
「Planar Rift」投入してクルオに変換できれば、手に入れてすぐ処分できて便利かと。
「Voidwatch Officer」に渡す際もよけないセリフや振り向きモーションは不要です。「~クルオを手に入れた。」程度のログで十分です。

また、交換は最大99個x8枠で、間違っても1つ単位でしか受け取らないというのはナシでお願いしますw
仰るような、"Planar Rift"や"Voidwatch Officer"などを介した簡単な方法で交換を行えるようにと考えています。
また、複数スタックの一括交換もできるようにする予定です。

Quote Originally Posted by Zigor View Post
フリートストーンもクルオにして欲しいな、カバンきつくて、欠片→フリートストーンに変えてしまっているし
フリートストーンは時間でストックされる分もあり、切り分けてアイテムに戻すことが困難なので、逆変換は予定していません。既にフリートストーンに変換してしまった分については、申し訳ありませんが本来の目的である真界のバトルフィールド挑戦に使用してもらえたらと思います。

Quote Originally Posted by Acetarutaru View Post
ここで欠片1000個とパルス管と交換とか導入していただけるとやる気もでるのですが。

実利よりも「夢」が欲しいのです。
元々、フリートストーンが十分に溜まっていない時期に代用できるのが目的のアイテムで、不要であれば捨ててもらってもよい程度の位置づけのアイテムです。ただ、それでは勿体ないというご意見もあり、数も集まるものなので、ささやかながら還元できればということで今回のクルオ化を考えています。

なお、具体な交換レートですが、白水晶の欠片一つあたり100クルオ程度が妥当と思っています。
(アビセアで宝箱を消去した際に得られるクルオくらいのものとお考えください。)

魅力的/効果的なアイテムを期待されている方からすれば物足りないと感じるかもしれませんが、白水晶の欠片については、前提としてそういった趣旨のアイテムではないという点を勘案いただけると幸いです。