Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 238
    Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    私は煽りで書き込んだことは一度もないですよ。
    そうでね。武器を想定した数です。防具もおっしゃる通り1/3程度でしょう。
    おっとすまなかったね。
    やはりそのくらいの数字になるよね。
    (0)

Player
    管いれないほうが メタルやポーチはでやすいというのはきいたことありますよ(噂の域はでませんが)
    はずれ装備が当たりわくででるようになるぽいので
    シーフがいるときは2コとか人によってはいろいろしてるみたいですね
    いれない人もいるんじゃないでしょうか?
    おいらは最近6戦2こづつの1Dがおおいですね
    もっている光物は 2アカで ボレ 叢雨 トキ ヘカカ アンフル 各1です パルス管ではかえてません
    いれたりいれなかったりなので 結局数やるのが一番近そう
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    管入れてない人なんているの?w
    水晶竜に通っていたころは、欠片稼ぎ目的のVWでは赤管なしで青管のみでしたね。
    6枠の戦利品に欠片が1つも出ない時の絶望感と言ったら・・・。
    (2)

Player Ksn's Avatar
    バストゥーク(現在、元ウィン)
    Character
    Ksn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99

交わらない

こんばんは。
    恐縮ですが、意見を申し上げてみたく存じます。
    でも、その前に、何句か愚痴を零します。もともと私は開発様寄り、或いは庇護的な考え…だった。
    今はもう情はない、あるのはff11の毒素だけ。決定打はヴァナフェイスでしたが。
    どうしても私には開発様はユーザーを大切にしたい心が感じれない。

どうしても言わないと納得しないことだったので。すみません。
    では、本題のことです。

・開発者方々は本質的な事を見ようとしていないのか、今回の回答に対しては私は不満です。
    ヴァナの経済を懸念してるのか、それとしてもこの対応(かいひ)はとても拙いと思います。

・100クルオ程度のもので本当に妥当なのか、それが本心であれば落胆です。
    そも、素材枠は既に打ち出されたモノであって、今更撤回し難いでしょう。
    私自身は別に現時点然程気にしてはいないので、というよりもフリートストーンで納得しています。
    もちろん、スレの提案は同感です。
    水晶竜は殆ど行ってないですが(石が溜まりまくり)、水晶竜実体は難しい、されど価値はないとは思ってません。

・自分が提案するならば、アートマ零子のLv上げとの絡みに使って欲しいですね。
    現状、アートマ零子のLv上げに消費するクルオの量は尋常じゃありません。
    とても相対的価値が取れているとは思い難いです。
    アビセアとの比較しても、Lv1の状態のモノは大多数使いものになれない。
    そちらはものによって局地的で使い物さえあるものの、こちらはそれすらないに等しいのに。

・比較ことそもそも不適切なのかもしれませんが、
    私自身を例にしても、結構VW参加してるつもりです。600戦以上は行ってると思います。
    そしてクルオ収集のため、半分ほどは管使ってません。ダストも約全体10分の1程使ってます。
    それでもアートマ零子LvMaxまで上げたのが4つしかありません。あと三つほど必要なLvまで。
    コンプリートするのが趣味の私ですが、正直この仕様にかなり心労を感じました。
    そして忘れてはならないのがライト層のこと、大多数の方はアートマ零子の育成が梃子摺っている現実。
    もしく放棄している。
    この点、できれば理解して欲しく存じます。

・もし回答のような処置を取るであれば、私は反対になります。
    それに体力や時間を割くなら、他の優先作業に回って欲しいです。
    例えばミーブル・バローズとか、排出の不具合は私も体験して貰いましたので。

長い文章大変失礼しました。
    キツイ言葉もあれば、本心と思ってのことなので、大目に見て頂ければ幸いです。
    (17)
    あーあーあー、てすとてすと。

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    100クルオへの変換を残しつつ1個トレードでワープ1回に使えるとかじゃダメかな?
    1000クルオに直接変換してしまうと、そのまま換金に近い流れで経済に影響でそうだけど、
    ワープで消費して1000クルオ相当なら別にいいかなーと思ったり。

完全設定無視な気もしますが、3つトレードで水晶竜前や過去VWエリアに飛べたらもっとうれしいかな。
    (13)

6. 10-20-2012 06:41 AM
    Reason
    思い直し

Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    いれたりいれなかったりなので 結局数やるのが一番近そう
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    水晶竜に通っていたころは、欠片稼ぎ目的のVWでは赤管なしで青管のみでしたね。
    6枠の戦利品に欠片が1つも出ない時の絶望感と言ったら・・・。

出るときはざくざくでるし、出ないときは全然でないし。
    アビセア時代の金箱からの大事取りでの偏りから思ってたけど、
    テーブルみたいなロジックがある感がするよね。
    (1)
    Last edited by lilinice; 10-20-2012 at 10:50 AM.

8. 10-20-2012 10:49 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Ksn View Post
    (略)
    白水晶の欠片は元あった素材の枠でドロップしてますから、それがクルオになればアートマ零子の成長に微力ながら足しになりますよね。
    経済なりに直接影響が出ないように欠片から直接成長ポイント(仮称)に変換させて欲しかったというなら、そういう意見を出せばよかったのでは?意見も言わずに結果に不満を言うのは筋違いです。
    そもそもアートマ零子をすべて成長させる必要もありません。自分のプレイスタイルに合わせて取捨選択すればいいのです。
    (7)

Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    白水晶の欠片は元あった素材の枠でドロップしてますから、それがクルオになればアートマ零子の成長に微力ながら足しになりますよね。
    それはない。
    百万単位で消費するのに100クルオもらって足しになるとかw
    (14)

11. 10-20-2012 11:27 AM

12. 10-20-2012 11:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player coca's Avatar
    自分の都合のいいように対処してもらえなかったら、開発がー開発がーですか?
    某所の意見を鵜呑みにしすぎじゃないですかね。

面と向かって開発を批判するだけなら誰だって出来るんです。
    で、批判したところで何か変わりますか?

批判と文句を言うだけなのはフォーラムの趣旨に沿っていないと思います。
    胸の内にとどめるなり、LSメンバーに愚痴るなりで収めておいてください。

フォーラムについては以下を参照してください。
    ファイナルファンタジーXI フォーラムにようこそ!

今の案に不満なら、もっと説得力のある代案を提案しましょうよ。
    過去に一度決めたら変更が無かったのは、変更に足る有用なアイデアが無かっただけです。
    言い換えれば、ユーザーの投稿が開発のヒントになりえなかった、それだけです。

こうかくと、開発は頭使ってないって思われますが、現状ヴァナのプレイヤーの活動を一番良く知るのは我々プレイヤーです。開発はコンテンツの仕様だとかずっと良く知っているでしょう。ですが、どのようにコンテンツやアイテムが使われ、どういう目的で使うのか、この辺は我々ユーザーの方が知っているはずです。だから、開発が頓珍漢な対応をした場合は、フォーラムでそれは違う、なぜならプレイヤーサイドはこう考えてる、ここまで書かないと否定しただけでその先がない。嫌といった後にその後の方向性の希望も書かなくてはまた頓珍漢な対応の繰り返しですよ。

※プレイヤーサイドと書きましたが、一個人の意見という意味です

あれが嫌これが嫌っていうだけだと結局何を求めているかわかりません。
    雰囲気で察しろは議論の場では意味がありません。要求はちゃんと言葉に出していいましょう。
    (21)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player
    パルスアームズ自体をもう少し出る確率調整すれば、
    白水晶が1個目でも穏やかな気持ちになれるんじゃ。

出なさすぎ。そろそろ違うVWとかバローズも手をだしたいのに・・・。
    (2)

Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast