Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 238
    Player
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    そしてよりによってプレイヤー側から、修正の必要も無いくらいの数字でゴミ化しようとする流れにはとても疑問を感じます。
    どういう理由があって、そこまでゴミにすることに必死になれるんでしょうか?
    こういうことを考える上で大事なのは、目先の損得勘定ではなく、
    将来的なことも含めて、それによってどんな影響が出るかだと思います。
    なんせ産出量が多いですからね。
    下手に高額に設定して変な悪影響が出ても困ります。
    例えば業者の参入とか。
    翻って、メリットとしては欠片のクルオ目当てで下位ステップや進行ツアーが賑わうというのも考えられますが、
    クルオ目当てだったら今でも1戦15000とか2万とかもらえるわけですから、それに1000や2000足したところで、
    「もらえるクルオが増えるなら下位ステップに通おう!」というようなことにはならないかと思います。
    そうしたところを考えると、変更による影響は少なく抑えたい、
    そのために過剰な旨味は持たせないほうがいいと思うわけです。
    それに、ゴミだゴミだと言いますが、水晶竜のトリガーというれっきとした価値を持ったアイテムですから、
    やっぱりそっちのほうが第一義であるべきかなと。
    それにしては出すぎだという人もいますが、足りないぐらいだという声も確かにあるわけで、
    そうなるとやっぱり足りないという人のほうに合わせたほうがいいと思うんですよね。
    レア装備のドロップ率を喰ってないことは今回明らかにされましたし、
    素材のドロップ率は喰ってるかもしれませんが、元々素材は過剰供給になってましたし、
    やっぱりゴミ扱いされてましたから、今更それを引き合いに出すのもどうかと思いますしね。
    なので、自分としては、客観的に見た場合は過剰な旨味を持たせないほうがいい、
    主観的に見ても小額でも満足って感じですかね。
    (8)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    いったん方向性を変えてみて・・・
    白水晶1個トレードすればクルオワープが出来る!
    とかでおまけ的にもいいかなーとおもったり。
    交換できるようになったタイミングでごそっと交換したけど
    レートが低いせいで以降面倒だから捨てるようになりました。
    みたいになるのはなんだかなーと思いました。
    全力でいいねを押しました。こういうバランス感と頭の柔らかさが欲しい、、、

追記↓
    この案のいいところは下手にクルオにしてしまうよりも影響が少ないであろう点と、
    「クルオもったいないから・・・」と躊躇してたクルオワープをがしがし使えるようになる点。
    ちょっとボヤいくかー って時とかも躊躇なく使えるようになりそう。
    本当にいい案だと思います。
    (7)
    Last edited by Aero; 10-18-2012 at 01:16 PM.

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    せっかくクルオにしてくれると言ってくれているのだから、ある程度の数もらった方が嬉しいと思いますが、
    白水晶の欠片を100以上貯めこんでいても、換算して1~2戦程度のクルオしかもらえないなら、
    実にしょーもない余計な修正だと感じます。
    元々使えもしない量のフリーストンになっていたか捨てていた
    それが微クルオになるか、捨てるかの2拓になるだけでしょーもないと思うなら捨てればいいんじゃないですかね

1 水晶龍で消費している側からすると、貯めこんでいる人間が高値換算するのが妬ましい
    2 最近の緩和合唱な流れが気に入らない、「何でも」緩和叩き派

1ならまだ気持ちに忠実としてちょっとくらいは理解できますが。2は語る価値も無し。
    現状VW連戦するだけで800万クルオとか900万クルオとかあるのに
    これ以上クルオ供給量増やしてアビセアを天神ゲーにしてもしょうがないって思うんですがね

VWやらないアビセアでしょぼしょぼやってる人は主催がどんどんやりつらくなるんじゃないかな
    VWいってる人は天神で自己完結するんだから
    (4)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

素材枠なのでギルで換算するしか目安が無いのがあれですが、
    素材の最大値(たとえば龍の肉)でクルオを合わすとなると確かに欲張りすぎですが、
    クルオ1000というのはおそらく平均以下です。店売りや競売売りで高めの素材も結構ありますし。
    いくら救済措置?であろうと、最低値ないしそれ未満(店売り1000の素材未満)に合わせないと駄目という流れは理解に苦しみます。
    ・・・(後略)
    同感です。
    価値感として、1000未満はゴミというのは、1000未満で良いという人でも共通しているように感じました。

恐らく、300と言う設定にするのも1000とするのも開発担当の手間は同じだと思います。折角、担当者が手間を掛けて対応してくれようとしているのですから、実装された時にうれしいと思える内容にしてもらえるよう要望するのが、建設的だと思われます。
     もし、ゴミの(価値感)のままで良い/そうすべきと考えるのであれば、実装は不要と言ってもらう方が良いのではないでしょうか?その方が、他の対応に力を注いでもらえると思います。

結局、ここでのやりとりを聞いていると、このスレの原点である、ドロップ率の見直しをしてもらうのが、最も良い気がしてきました。
    (8)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    高額な素材や薬品は出現率自体が低いのをご存知ですか?ドロップ品の一覧を眺めて値段換算というのは考えが足りないです。
    では出現率も加味して期待値にすると、素材1枠は何ギルに相当するとお考えですか?
    また、1クルオは何ギルに相当するとお考えですか?

Quote Originally Posted by 743 View Post
    こういうことを考える上で大事なのは、目先の損得勘定ではなく、
    将来的なことも含めて、それによってどんな影響が出るかだと思います。
    なんせ産出量が多いですからね。
    下手に高額に設定して変な悪影響が出ても困ります。
    例えば業者の参入とか。
    翻って、メリットとしては欠片のクルオ目当てで下位ステップや進行ツアーが賑わうというのも考えられますが、
    クルオ目当てだったら今でも1戦15000とか2万とかもらえるわけですから、それに1000や2000足したところで、
    「もらえるクルオが増えるなら下位ステップに通おう!」というようなことにはならないかと思います。
    そうしたところを考えると、変更による影響は少なく抑えたい、
    そのために過剰な旨味は持たせないほうがいいと思うわけです。
    それに、ゴミだゴミだと言いますが、水晶竜のトリガーというれっきとした価値を持ったアイテムですから、
    やっぱりそっちのほうが第一義であるべきかなと。
    それにしては出すぎだという人もいますが、足りないぐらいだという声も確かにあるわけで、
    そうなるとやっぱり足りないという人のほうに合わせたほうがいいと思うんですよね。
    レア装備のドロップ率を喰ってないことは今回明らかにされましたし、
    素材のドロップ率は喰ってるかもしれませんが、元々素材は過剰供給になってましたし、
    やっぱりゴミ扱いされてましたから、今更それを引き合いに出すのもどうかと思いますしね。
    なので、自分としては、客観的に見た場合は過剰な旨味を持たせないほうがいい、
    主観的に見ても小額でも満足って感じですかね。
    元々出ていた素材の価値(の期待値)に等しくなるようにすれば欠片実装前と同じになるだけですから、その頃素材目当てで業者参入などなかった事を考えれば、価値基準では影響ありませんよね。
    従って仮に影響が出たとすれば、それはギルでなくクルオになったためということになりますから、その懸念はクルオへの変換に反対する理由にはなれど、価値自体を元の素材より引き下げる理由にはなりません。

Quote Originally Posted by Catslave View Post
    元々使えもしない量のフリーストンになっていたか捨てていた
    それが微クルオになるか、捨てるかの2拓になるだけでしょーもないと思うなら捨てればいいんじゃないですかね

現状VW連戦するだけで800万クルオとか900万クルオとかあるのに
    これ以上クルオ供給量増やしてアビセアを天神ゲーにしてもしょうがないって思うんですがね

VWやらないアビセアでしょぼしょぼやってる人は主催がどんどんやりつらくなるんじゃないかな
    VWいってる人は天神で自己完結するんだから
    クルオでなければ元の素材程度の価値はあっても良いとお考えなのでしょうか?
    そもそもクルオに変換するというのは運営側の案であって、欠片実装前と同等の価値にするのはクルオである必要性はありません。

例えば、
    1. 白水晶の欠片は従来通りフリートストーン変換のみで、今後VWで白水晶の欠片が出るか選べるようにする。
    2. 白水晶の欠片は従来通りフリートストーン変換のみで、今後VWで素材と別枠で白水晶の欠片が出るようにする。
    3. 白水晶の欠片で素材からランダムに交換してもらえる。
    等なら良いんでしょうか?

素材と交換なんかは結構簡単そうじゃないですか。不思議箱のゴブリンに渡した分だけ(一日の上限とは別に)デイリーポイントにしてもらえば。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    では出現率も加味して期待値にすると、素材1枠は何ギルに相当するとお考えですか?
    また、1クルオは何ギルに相当するとお考えですか?
    対象のNMが骨だと骨くずセットが頻出したりと場所ごとに傾向が違うし、素材の処分方法も人それぞれだろうしで平均を考えるのは難しですが、1枠1000ギル程度でしょうか。

1クルオは約2.8ギルですね。

その上でクルオはアビセアという別コンテンツで使える、元々白水晶の欠片は別用途のアイテムであるということを踏まえて、1つ200クルオくらいが妥当だと考えています。
    (1)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    素材と交換なんかは結構簡単そうじゃないですか。不思議箱のゴブリンに渡した分だけ(一日の上限とは別に)デイリーポイントにしてもらえば。
    こんな感じでいいんじゃないですかね
    4かけら=1デイリーポイントで20個渡せば5ポイント引き出来るとか
    (4)

Player agplusl's Avatar
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    いったん方向性を変えてみて・・・
    白水晶1個トレードすればクルオワープが出来る!
    とかでおまけ的にもいいかなーとおもったり。
    交換できるようになったタイミングでごそっと交換したけど
    レートが低いせいで以降面倒だから捨てるようになりました。
    みたいになるのはなんだかなーと思いました。
    これ、いいですね!!(゚Д゚)
    ぜひこうしてほしいです!!
    イイネ100回押したいけどできないのでついレスまでしてしまいましたw
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    欠片をクルオに変換、ですか。あまり解決になってないような気もしますけど……。
    クルオの価値がどうこう言う気はないですが、それで話は付くなら良いのでないでしょうか。

ちなみに、
    フリートストーン1=欠片4で、
    フリートストーン1=天使戦1戦≠白水晶(+戦利品)で、
    白水晶=30万クルオ(NPC交換) 
    つまりは、
    石1=白水晶1=30万クルオ=欠片4 (暴論に近いですが、価値をしてはそうなります)
    一欠片=7万5千クルオ
    なワケで。何だかもう価値どうのこうの話すとおかしな展開になりそうな。

不要だった方には一応別の意味で無価値→価値があるものになった、というコトで決着がつくのかな?
    欠片自体クルオ幾らとか自分は興味がないです、それよりもっと水晶戦(それに含む戦闘も)を魅力あるもの
    にしてほしいと願っています。 
    (0)

10. 10-18-2012 05:47 PM
    Reason
    mou

Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    欠片をクルオに変換、ですか。あまり解決になってないような気もしますけど……。
    クルオの価値がどうこう言う気はないですが、それで話は付くなら良いのでないでしょうか。

ちなみに、
    フリートストーン1=欠片4で、
    フリートストーン1=天使戦1戦≠白水晶(+戦利品)で、
    白水晶=30万クルオ(NPC交換) 
    つまりは、
    石1=白水晶1=30万クルオ=欠片4 (暴論に近いですが、価値をしてはそうなります)
    一欠片=7万5千クルオ
    なワケで。何だかもう価値どうのこうの話すとおかしな展開になりそうな。 
    それ戦闘の手間が差し引かれてませんよ。

Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    それよりもっと水晶戦(それに含む戦闘も)を魅力あるもの にしてほしいと願っています。 
    これには同意です。
    (3)

Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast