Results 1 to 10 of 554

Dev. Posts

Hybrid View

Player Mire's Avatar
    Character
    Mirerun
    World
    Fenrir
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Dhalmel View Post
    手伝ってくれた人がいつかオハン作り出したら、可能な限りのお手伝いをしてあげてもいいですし。
    ただ「私もオハンほしいから一緒に頑張ろう!」なのであれば、それはお手伝いではなく相互協力ですよね。
     相互協力もお手伝いも仲間であれば同じことでしょう。
    (0)
    Last edited by Mire; 10-12-2012 at 11:13 PM.

Player Tawashi's Avatar
    論点がどんどんずれているように感じます。
    「決められた土俵で相撲を取れない人は諦めるしかない」に尽きます。
    釣りみたいにハードによって難易度が変わってくるのであれば分かりますが、プレイヤーは同じ土俵に立っています。
    個人のリアルの差などをいちいち考慮していては、ゲームバランスが崩れます。
    (43)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Mire View Post
     相互協力もお手伝いも仲間であれば同じことでしょう。
    そうですね仲間ですね。

Quote Originally Posted by Mire View Post
     自分の分1個なら完成できた人はたくさんいるのです。
     本当の問題は、仲間の分をどうするかなのです。
     この難易度は1個で考えれば妥当な難易度かもしれません。でもお手伝いしてくれた人の分は考えなくて良いの?

その後の仲間の分を考えるのは開発側ではなく、先にオハンを完成させた、手伝ってもらった側ですよね。

他の人の分ができるまで一緒に頑張るのも、知らんぷりするのもあなた次第です。

オハンの難易度以前の問題ですよね、それって。

私的には、自分の分だけできつかったから仲間の分はどうしよう、って考えてる時点でちょっと怖いと思います。

絆を大事に考えるゲームならその部分にこそ緩和が必要なはずです。

絆を大事に考えるのであれば、ゲームの緩和よりプレイヤーの考え方だと思いますよ。

むしろ緩和したら絆が深まるとか考えられないです。

昔あったような絆ブレイカーって言うほどのモノでもないですし。
    (9)
    Last edited by Dhalmel; 10-13-2012 at 09:05 PM.