Page 4 of 52 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 516
    Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    人のアラ探ししても仕方ないのでスルーしますが・・・

裏で確実にギルを稼いで、トリガーを購入するというのも手ではありますね。

これに嫌悪感を感じる方もいるかもしれませんが、無色の魂に限らず他NMトリガーを買い取って素材を集められている方もいるのは事実。
    需要があれば供給もあって当然かな、と思います。

業者でなくても、サーチコメントで探せば販売コメントをされてる方は結構いますよ。
    変色作業はとりあいになりますが、それはマロウ等だって取り合いの上に販売されているのは事実でしょう?
    仕様でできてしまう以上、それを良しとするかは開発に委ねられると思いますよ。
    (6)

2. 10-10-2012 12:18 AM
    Reason
    改めてみたらスレ違いな内容でした。

Player
    Quote Originally Posted by Rushisu View Post
    レベル10でトリガー売買やったことないだろうからわからないだろうけどトリガー売買は普通のことですよ。
    競売に売ってるものもありますし。
    トリガー売買はともかく、正規のプレイヤーであっても許可なく特定の個人の名前を出すのはいかがなものかと思われます。

さて、本題の無色緩和ですが、次のような問題が発生するのではないでしょうか?
    緩和された場合、新規に作成しようとする人が一気に増えると思います。
    1年もすればある程度鎮静化するでしょうが、緩和直後はNMの取り合いがさらに悲惨な状況になり
    近い将来オハンを作りたいというスレ主様の要望とは真逆の結果を生むかもしれません。

それでもいい!というのであれば影ながら応援させてもらいます。
    (2)

Player Sarasa's Avatar
    取り合いを難易度に加えるのはやめて欲しいですがね・・・リポップも長い点も難易度を上げている要因ですね。
    それが無ければ、それほど高い難易度でもないのかもしれません。

本命のNMのリポップが長い。中間のNMもリポップが長すぎるし。このことが取り合いに拍車を掛けている

自分も魂を集めていますが、何時行っても、アルテパとかウルガランとか、ほとんどNMが沸いて無い状態。
    沸いてもすぐに狩られる為か、ほぼNMが居ない状態が、通常の状態にある。

しかも、型紙狙いの人やらまでが、ソロで狙いに来る始末で、魂狙いの人以外も割りと要る模様で、
    色づけ狙いで変色NM狙いに、取り合いに行ったところ、目的など聞いてきて、その人が、パーティに誘ってきた。
    目的も別なので、組んだりしました。

なので、型紙狙いの人も居たりで、それが更に、NM取り合いに拍車を掛けている模様。
    なので場合によっては、中間のNMは、取り合わないで済む事もある。

しかし、そもそも、他のNMも、通常ポップもいるけど、通常ポップのNM沸くまでが長すぎる。
    ???のトリガーポップのNMは、???がすぐ沸くというのに。
    それでも外の世界に比べたらずっとマシですが。
    肝心のトリガーは、なかなかでない物もある。大量に出るトリガーもあるけど。

で、まあ、よくよく考えると、無色の魂は、集めている人が集中しているというのが要因であって、
    他の素材と比べてもそれほど工程の差があるとは思えない。

総じて、色々、考えてみれば、トリガーを競売で買うのではなく、トリガーを取るところから、行うと考えると、同じくらいと思われる。

???自体は、下位のNMの場合、1つしか???がないけど、トリガーは集めやすい1つしかトリガーが無いし。
    ただ、中には、やたら出にくいトリガーもある・・・

上位NMの???の場合は、トリガーが複数必要なので、時間が掛かる。トリガー集めは時間が掛かる。

???が3つあるけど、他のエリアで、同じ素材を落とすやつは居ない。

無色の魂の変色のNMも、これに置き換えると、エリアは違うけど、3箇所ある。

???のNMのトリガー自体、競売でやり取りできているから、ギルがある人は買えるけど、そのギルを集める工程も入れると
    結局は同等になるのかもしれない。

どうでしょう、難易度的には、大体同じくらいのような気がします。

ちなみに、敵の強さは、ナイトの立場で言うと、???で沸く上位NMと着色NMとはほぼ同じです。
    HPの量はかなり違うやついるのかもしれないし、厄介な攻撃の有無というのはあるかと思いますけど、
    魔法ダメージ、物理ダメージなどでみると同等と思います。

もっとも、アートマと装備の組み合わせで、容易に無効化できるので、比べるのは難しいですがね。
    他のNMとかでもアートマと装備の組み合わせで、死の宣告をほぼ無効化、
    スパイクフレイルのダメージを大幅カットなど出来るので、単純に比べればの話です。

私としては、要望は、通常POPのNM並びに、変色、着色のNMは、アビセア内は、もう若干リポップ時間を縮めて欲しいですね。
    試練の内容を変えるほど苦痛な試練ではない。ただ、実用性が高く、人気の高さに作る人が多く、込み合った状態が何時までも続いているだけという事だと思う。
    (9)
    Last edited by Sarasa; 10-13-2012 at 11:35 AM. Reason: 修正

Player Machikaze's Avatar
    Character
    Iyemoncha
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    ストレス感じるなら作るのやめればいいのに、エンピ以降多いけど最終装備なんだから作るの苦労するのも当たり前だし難易度下げてもらってまで作るのってなんか違うような。
    まぁアビセアで最強装備大放出した開発が悪いんだろうけど、レリミシエンピ持ってないとダメって考えの人増えたよね。
    というわけで現状の難易度でも作った人は沢山いるので緩和は反対です。むしろオハンイージスの性能下げてナイトの性能を上げるべきだと思う、その上で最強を目指したい人だけ作ればいいんじゃないのかな。
    (41)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Machikaze View Post
    まぁアビセアで最強装備大放出した開発が悪いんだろうけど、レリミシエンピ持ってないとダメって考えの人増えたよね。
    結局は、この一言に尽きるでしょうね。

75時代の多くのナイトは、競売から手に入るケーニヒシールドを使用していて、
    イージスは眺望の眼差しで見ていました。

イージスが無くとも、多くのナイトは普通に盾役として機能していたんですよ。

それが今では、ナイトで盾役をやりたいのならイージスオハン必須です、
    と言う状況になってしまいました。

極々一部のやり込んだプレイヤーだけが本来所持するはずの装備を
    あたかも持っていて当たり前のような風潮にしてしまったこの歪みに対して、
    開発陣は、今どう思っているのでしょうかね?

正直、今のナイトの現状に対して、一言開発陣から伺いたいものです。

以下、ネタばれ含むので、伏せておきます。
    現在、テストサーバーで新2Hアビリティの盾の発動率が上がるものを試されていますが、
    2時間に一度だけ数十秒程盾の発動率が上がった程度では、
    現在の歪みに対して、何の解決にもなりませんよ。
    (39)
    Last edited by Matthaus; 10-10-2012 at 06:27 AM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player onigiriyama's Avatar
    Character
    Azusayumi
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 18
    オハンやダウルの魂ルートにせよ、それ以外のルートでも本当にそのジョブを突き詰めて極めて行こうという気持ちがあれば、現状はどのルートでも多少なり差はあるにせよ不可能ではないと思います。

人によって生活のリズムや協力してくれる人の有無、効率など違うから完成も人それぞれ異なるとは思いますが、変色やNMをわかせる作業がストレス溜まるから難易度高いというのはやや違うのではないかな?

ストレス = 難易度 ではないと思うのでそこは遊び方で解決できるのではないでしょうか? どの時間帯でも変色にせよ有色NMのPOPにせよ、対象のエリアが全部混み合ってるとかは多分ないでしょうね、場所をずらすなどもありではないでしょうか? ちなみに私のいる鯖だとテパは人気ですが、グロウなどは空いている事がかなり多かったですよ。ほかの人とかち合わない方法を取るもの早く作るポイントではないでしょうか?

緩和に必ずしも反対ではないですが、やるのであれば、本当に不可能な難易度のコンテンツや人数を集めるのが実質不可能になってしまっているコンテンツなど、一部のユーザーではなく、プレーするユーザー多くが良かったとか望む調整や緩和をお願いしたいです。
    (3)

Player Rockbell's Avatar
    ログイン時間と強さが比例してていいとおもうけど。

取り合いできる時間がないなら、無理に作らなくても。

VWの戦利品みたいに運次第でいきなり高性能の装備が手に入っちゃうから
    何でも簡単に手にいれようと考えちゃうから?

MMORPGだし、お友達とチャットしながらだららーんと過ごすのも楽しいよ

FF11での活動中が自分にとってなにかしらの向上につながっていなければ
    時間の無駄という結論で考えていると、待っている時間はかなりつらそう。

言いたいことは、いい装備なんだからあきらめずに頑張る。オハン・イージスもっている
    ナイトさん、正直いってうらやましいです・・・。でも、ほしがりません。だって、面倒だもん。
    (35)

Player SakuraEbi's Avatar
    カンワシローさん達のおかげでミッションやレリック、大分簡単になっちゃいましたよね。
    特に後者がなまじ楽に手に入っちゃうようになったのがまずかったんじゃないですかね。
    (14)

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Machikaze View Post
    ストレス感じるなら作るのやめればいいのに、エンピ以降多いけど最終装備なんだから作るの苦労するのも当たり前だし難易度下げてもらってまで作るのってなんか違うような。
    というわけで現状の難易度でも作った人は沢山いるので緩和は反対です。むしろオハンイージスの性能下げてナイトの性能を上げるべきだと思う、その上で最強を目指したい人だけ作ればいいんじゃないのかな。
    最終装備に手を出すわけだから、その点は覚悟して挑むべきですよね。

ストレスに感じるのが嫌なのでしたら、外販を駆使されるのもいいのではと。
    それでも緩和を望まれるなら、同時にオハンの弱体をされても仕方ないと思いますよ。
    間接的にユニクロ品に格下げしてくれーって言ってるようなもんです。

本当に望むべきものって、オハンの普及率をあげることではなく
    それが無くてもナイトを使用できる状況や、ナイトの根本的な調整ではないでしょうか。
    (19)

Player
    おいらもってないし つくるきもないけど
    ユーザー同士の取り合い を難易度にするのはどうなんでしょう
    最終武器だから つよい敵にいどむ とか 手間がかかる(取り合いもこのうち?)とかならわかりますが
    手伝いならしましたが 3エリアに湧くといっても すごい座りあいでした
    ある程度取り合いはあってもいいとおもいますが、、変色有色は他エリアも含め 数ふやしてもいいとおもいますが、、
    難易度は高くていいとおもいます がユーザー同士の取り合いが難易度になるのは反対です
    だから数やればいいNMなら 同目的でくんでやれて取り合いがないので緩和は求めません
    (24)

Page 4 of 52 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast