Page 74 of 134 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1337
    Player Rappa's Avatar
    Character
    Rappa
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 90
    Quote Originally Posted by Frozen View Post
    タル<MPは意味ない!(きりりっ→競売でもMP装備はまだ値下がらない現実
    タル<リフレシュ、バラとかMPは豊f→リジェネとかはスルーですか?

まぁこういう現実は置いといて、ソロが出来ないから不満というなら、全種族一律でHP1000UPがお金払ってプレイしてる
    人全員の賛同を得られるんじゃないでしょうか。
    お金払ってプレイしてるのはタルタルだけじゃないって事が頭に全くないお方が何人か居られますので一応。
    MP装備の値段が下がらないのは
    開幕ブースト用に必要だからじゃないですか?
    でも開幕でブースト分使ったら要らなくなるのが
    MAXMPの現状なわけで。

あとMPに関してリフレやバラの話になるのは
    「リフレやバラがMPの主な回復手段」であるからです。
    しかしHPは
    「主な回復手段はリジェネではなくケアル」ですので
    リフレとリジェネを同列に語るのは無意味です。
    (0)
    タル白です

Player mmm's Avatar
    Character
    Feah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 54
    Quote Originally Posted by Frozen View Post
    そこら辺は既に崩壊してるでしょう。
    ミッション全般に置いてもそうですし。
    というか、アビセア外での話でタルタルだけHP増やすのは問題ないと思ってますか?
    例えばENMでLV制限されると、
    HP ガルカ=タルタル
    MP タルタル>>>>>>>>>>>>>>>>>ガルカ

こうなりますが、そこのとこはどう解決するんでしょうか?
    「そこら辺」は崩壊してて平気で、「ENM」は崩壊してちゃだめなんですか?
    自論を通すことが第一で、その為に無理やり自分に都合のいいシチュエーション選んでるようにしか見えません・・・。
    (0)

3. 03-20-2011 02:15 AM

Player Crescentmoon's Avatar
    そこら辺は既に崩壊してるでしょう。
    ミッション全般に置いてもそうですし。
    というか、アビセア外での話でタルタルだけHP増やすのは問題ないと思ってますか?
    例えばENMでLV制限されると、
    HP ガルカ=タルタル
    MP タルタル>>>>>>>>>>>>>>>>>ガルカ

こうなりますが、そこのとこはどう解決するんでしょうか?
    まじめに考えてましたがわかりません。
    私の2ランクあげたら?って妄想に対してだと思いますが

HP ガル>>>>>>タル
    MP タル>>>>>>ガル

HP ガル>>>>タル
    MP タル>>>>ガル
    になるだけなきがします。

もっともその場の思いつきで書いただけなので穴だらけなはずなので提案ですらありません。
    反応ありがとうございました。
    (0)

Player Frozen's Avatar
    Quote Originally Posted by mmm View Post
    「そこら辺」は崩壊してて平気で、「ENM」は崩壊してちゃだめなんですか?
    自論を通すことが第一で、その為に無理やり自分に都合のいいシチュエーション選んでるようにしか見えません・・・。
    崩壊してるというのは「LV75前提のコンテンツ」だからって事ですが、1から1000万まで懇切丁寧に説明しないとダメなの?
    で、ENMは「LV制限」が未だにあるから、タルタルだけHP1000増やすとどうなるか判りませんか?
    まずサービス再開(あるかは判りませんが)してからFF11をプレイしてからもう一回書きましょうね。
    (0)

Player Crispy's Avatar
    Character
    Chococrispy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    い、いつタルのHPだけが1000も上がるというお話に・・・?(;・ω・)
    (0)

7. 03-20-2011 02:26 AM

Player Tobo's Avatar
    Character
    Tobo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    一律に1000HPあげると全種族上がるから公平にも見えるけど、ガルも上がってそれこそバランス崩れるような気がします。

妄想ですが、各種族のHPMPランクを2上げるとかはどうでしょう?

中略

メリポもまだ早いって意見も多いしMMP価値を上げるのもきついならこんな感じではダメですかねぇ・・・
    一番最初のスレッド主さんの主張がだいたいこうでしたね、確か。
    MaxMPの価値が出てMP持ちのジョブ有利となれば、タル前衛が相変わらずきつくとも得手不得手が実現するので問題無いでしょう。
    ただしそれを実現するに当たって仕様変更の壁が大きいので、できないのであればHPMP差の緩和を、と。
    毎回出てますけどこれによって種族差の逆転・撤廃は起こらないし、PC側のHPMP上限の変化も無い。
    私もずっとこうなると嬉しいなという意見で書いてきてます

Quote Originally Posted by Kurenai View Post
    これをやると実質的にMPの価値が暴落すると思うんですが、
    今の段階でこれをやってしまうと魔法の見直しが必要になってくると思います
    例えば今後追加される予定のサンダーVの威力が抑えられたりそれ以降の魔法に影響が出てくる部分だと思います

種族ステータスランクの調整は伸び代が無くなった時の最後の手段としておいたほうがいいと思います
    この提案の場合、ランクの最高値は変わらないので、タルタルのMaxMPが増えるわけでは無いのですが、そのような事が起こるでしょうか?ただでさえ成長上昇率がHPの半分らしいので、ガルカ以外は今と大差無い気がします。
    黒を例にとっても、タルタル以外の種族がIV系ないしV系を1発多く撃てるようになる、程度になると思えますが。個人的には、既にMMPの価値は暴落してしまっていると感じているので、PC全体のMMPが増えることには危機感を感じません・・・

つまりそれは、要らないものをやるから重要なものをよこせ論なので酷い話だなとは自分でも思います。だからこそ、画期的なMMP価値改善案が開発から提示される事を第一に願ってます。
    (0)
    _λ_ ,o0( Tobo @ Carbuncle )
    ('ω')ノ
    ノΛΛ

Player BeniZakura's Avatar
    Character
    Jalva
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    >>Frozenさん
    大丈夫ですよ、タルタルのHPをガルカに並ぶまで上げろっていう意見は出てませんから。
    そこまで飛躍しなくてもいいと思います。
    ただ、一律HP1000増やす案はあまりにも強引な・・・
    バランスが崩れる崩れ無いの前にゲームとして面白くなくなると思います。
    取り合えずそれを実現させたのがアビセアと思った方がいいかもですね。

フェア、アンフェアを感じてる方がいるのはいつもの事だとは思います。
    昔からガルカはタルタルのMPは羨ましいですし、
    その逆も然り。
    ただ、何の考えもなく安直に「HPよこせ!」と言ってる方は、
    現在、このスレッドにはいないと思います。

蛇足

皆さんへ。

取り合えず自論を通す事、相手の案の上げ足取りとかに集中しないで
    相手の案にも同調できる部分を探してみるのも良いと思いますし、
    自分の案と同調できる部分を掛け合わせてより良い案を探して行きましょうよ。
    (0)

Player Kurenai's Avatar
    Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    ④は・・・これは最大MPと関係無いですよね?
    最大MPによって効果が変わるとかならば意味がありますけど単純にMPを消費するアビを追加しても
    それは結局アビという名の魔法が1つ増えるだけで何も変わらないと思います

⑤はステータスの話でHPMPの話では無いですね
    ステータスの話をするとSTRとVITが低いタルタルはHPだけで話している今よりもっと前衛適正が下がりますし
    MPとINTに適正がある種族なのに適正ジョブは精霊魔法使えるジョブだけなのかって話にもなります
    そしてガルカだって盾適正ジョブなのにAGIが低いんだといって話の論点が明確にならないのでみんなあえてステータスには言及してないはずです
    出来ればMAXHPとMAXMPの価値の差についての案が良いです
    元々タルタルの優位性についてどう調整するかを議論していたときに発言していた内容なんで
    MMPに価値を持たせると言う所とはやや違った部分があるのはすみません
    あのときリアルタイムに読んでいて記憶に残っていた調整案だったので

③についてはヒーリングを場合によってはリフレを上回るくらいの調整をしてもいいと思います
    そこら辺をプレイヤーに選択させることでプレイヤーの装備の幅も広がると思うので

④については調整しだいだと思います
    現に存在するマーターやデヴォージョンは現HPに対する割合消費のアビですし
    次の消費魔法に最大MPの何%か上乗せして消費したMPに応じて魔法攻撃力アップなどいくらでも使い道はあると思います

⑤に関してはそのとおりだと思います
    タルタルの優位性が確立できない場合の一つの手段程度に考えてもらってオッケーです
    (0)
    Last edited by Kurenai; 03-20-2011 at 02:46 AM. Reason: マーター、デヴォージョンの効果は最大HPじゃなくて現HPでした

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    >他種族でもHPが必要な場面では着替えてますよ?ご存知ない?
    ステータス装備で減ったHPはWS終了後、HP装備に戻せばリジェネ等で戻せますが?
    あくまで自分はですが、8年プレイしてきてこんな事をしている方は全ての種族においてみた事がありません
    通常装備とWS装備でHPに差ができない組み合わせにするか、完全にHPを気にしないかの2つだと思います
    自分はタル戦の時はHP1500のHP重視マクロと、攻撃性能だけを重視したマクロをTPOに応じて使いわけています
    それなり廃プレイしていた層ですが、高レベル帯においてリジェネに頼ると言う選択肢はまずありえないと思います

全種族が一律大幅にHPアップ案は種族差緩和案としてはいいものだと思いますが
    1000上昇後のHP前提のモンスターをださないという条件があってはじめて生きる案だとおもいます
    モンスターのダメージまで1000増えたら無意味ですからね・・・

敵の攻撃力は現状のまま、1000HPという莫大な量が上がった場合は
    さすがにそこまではイラネーヨwという場面も多々でてきますので
    最大HPの重要性が必然的にダウン、つまり現在のMPと同じになると思います

ですが若干少なめの一律500アップ程度では
    まだまだHPは重要!となること確実なので、MPと等価にはなれないので上げる意味自体がなくなりますね
    また■の事なので1000アップしても、1000アップしたガルカのHP前提のバランスにしてくるのは確実かとw
    (0)

Player Kurenai's Avatar
    Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Tobo View Post
    この提案の場合、ランクの最高値は変わらないので、タルタルのMaxMPが増えるわけでは無いのですが、そのような事が起こるでしょうか?ただでさえ成長上昇率がHPの半分らしいので、ガルカ以外は今と大差無い気がします。
    黒を例にとっても、タルタル以外の種族がIV系ないしV系を1発多く撃てるようになる、程度になると思えますが。個人的には、既にMMPの価値は暴落してしまっていると感じているので、PC全体のMMPが増えることには危機感を感じません・・・
    ランクの最大値は変わりませんが、他種族のMPが増えるので実質的にMPの価値が下がります
    お金が無いからといってお金を刷ろうとするとお金の価値が下がるのと一緒です

魔法の威力とかは当然そういう種族ステータスのランクからも計算されたものになっていると思います
    ここでその根本をいじるのは得策ではないと思います
    (0)

Page 74 of 134 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast