Page 13 of 27 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 269
    Player geolugu's Avatar
    Character
    Geolugu
    World
    Sylph
    Main Class
    SMN Lv 99
    モグハウスで右のモーグリがMoogle2と表示される。GMモーグリではないでしょうか?
    自分だけの不具合?;w;
    (0)

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by Luts View Post
    モーグリGMのことを、モーグリ2と表現するフレがいました。
    話を良く聞いてみると、NPCの名前が

=TEST= Moogle GM ではなく、Moogle2

と表示されているみたいでした。
    ※正常にインストールできている人間からはGMと見えるモグが、2に化けている

自分の体験じゃないので、詳しくは分からないんですが、
    テレポなどは選べるみたいでしたが、パラメータの変更という選択肢自体が
    存在しなかったようです。

同じ症状ですか?

フレはPOLテストクライアントを一旦アンインストールし、
    すべてやり直し(テストバージョンアップ含む) を実施したら直ったようです。

※原因は良く分からないんですが、フレの話を聞く限りだと
    ※テストクライアントのインストールにあたりZipファイルを解凍し、
    ※その内容をコピーするフェーズがあるとおもうんですが、
    ※そこで失敗している場合、あるいは
    ※コピーが不完全なままPOLテストクライアントを起動して、
    ※テストバージョンアップを実施してしまうと
    ※Moogle2が出てくるみたいでした。

参考までに。
    Quote Originally Posted by geolugu View Post
    モグハウスで右のモーグリがMoogle2と表示される。GMモーグリではないでしょうか?
    自分だけの不具合?;w;
    過去ログにありますね。
    (0)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    フェローについて
    フェローLv90キャップ解除クエ:阿吽の試練・肆(し)式(であってるかな?)クリア後、順調に経験値を稼ぎ、フェローLv90まで上げたのですが、Lv91まで@1状態で経験値カウンターが停止してもまだ、同行中の会話の中に次のレベルアップに関する会話が発生します。(ル・ルデの庭のAjahkeemとの選択肢の中でも、交換アイテムのミラテテ様言行録の選択は消えているので、経験値カウンターはストップしているのは確実と思われます。)
    Lv75,80,85共にキャップ解除クエ未クリア時では、上限のレベルまで上がった後は、次のレベルアップに関する会は発生しませんでした。
    (0)

Player abutin's Avatar
    Character
    Abutin
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 4
    東方の秘術!というクエストがクリアした状態になってます。

多分、95への限界クエだと思うのですが、95に一度設定してしまうとクリアした状態になってしまうのかなと・・・
    テストサーバーに始めて入った時にもうすでに95にしてしまったのでこのクエストにクリアフラグが立ってしまったということだと思うのですが、90に戻しても流石にオファー前に戻ることはできませんでした。

改めてオファーされたいと思ったのですがキャラは消しちゃだめとか、どうやったらこのクエストを受け治せるのでしょうか?

もう無理なのかなー?
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by abutin View Post
    東方の秘術!というクエストがクリアした状態になってます。

多分、95への限界クエだと思うのですが、95に一度設定してしまうとクリアした状態になってしまうのかなと・・・
    テストサーバーに始めて入った時にもうすでに95にしてしまったのでこのクエストにクリアフラグが立ってしまったということだと思うのですが、90に戻しても流石にオファー前に戻ることはできませんでした。

改めてオファーされたいと思ったのですがキャラは消しちゃだめとか、どうやったらこのクエストを受け治せるのでしょうか?

もう無理なのかなー?
    オファーは出来ませんが、オファー時のログは回想NPCで見ることができます。
    庭の競売横、階段下に回想NPCがいますのでそこで見てみましょう。

今のところ、それ以外の方法は見つかっていないです。
    (0)

Player abutin's Avatar
    Character
    Abutin
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 4
    ありがとうございます、確認はできましたがやっぱやってみたいですねー、せっかくのテストサーバーですし(⊃д⊂)
    (0)

Player RAM4's Avatar
    テストサーバーで今後あって欲しい機能。
    • テストサーバー参加時のデータに巻き戻す機能
    または
    • その時点での本サーバーのデータを再コピーする機能

たとえば、
    • 限界クエストのオファーをしようと思ったら、もうデバッグモグでLv95にしてたので、Lv90限界突破クエストクリアフラグが立っちゃった!から元に戻したい。
    • 印章BCのテストをしようとした場合、印章を使い切ってテストしようにもできなくなった。
    • 消耗品がなくなってしまったので、テストしようにもできなくなった。
    • 特定のアイテムを持ってくる必要があったけれどテストサーバーに参加時に持参していなかったため、テストサーバー内では取得困難だった。
    • 倉庫キャラにだいじな装備品もたせたままだった。
    などなど、テストサーバーに参加した人が同じようなことを思ったはず。
    ぜひ、巻き戻し機能(消耗品数の巻き戻しなど)、または再コピー機能(任意のタイミングで必要なアイテムを本サーバーで準備できる。)などの検討をお願いします。
    (9)

Player Mythril's Avatar
    Character
    Mithril
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 95
    意図的にそうなっているのか、不具合なのか不明なためここに書かせていただきます

VW2章ジュノルート、古墳のNM Gasha について
    初めは骨、倒すと兜を装備した骨、さらに倒すと兜に加えて鎧まで装備して襲ってきますが
    負けるたびに装備整えて再度ポップする姿が非常に滑稽であるため、グラフィックの順番を逆にしてはどうでしょうか
    そうなれば鎧を砕いたので身軽になり特殊なWSを打ち始めることや
    鎧で抑えられていた毒気が体から漏れて状態異常フィールドを発生させるなど辻褄も合うと思います
    (1)

Player urur's Avatar
    Character
    Ururin
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 95
    Quote Originally Posted by urur View Post
    ・フェロー限界クエNo.4449
     フェローのWSが20回のようですが、試練内容の説明文がPCのWS回数のように
     読めて混乱しました(前回も同じ表記だったのかもしれません)
    表記修正されて実装されていました。対応ありがとうございました。
    非常にわかりやすくなってます。
    (0)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    モグハウス内のテストモーグリGMから「主要な場所へテレポ」を選択し、街またはOPへワープした際に、”○○○○ポイント(現在取得している分)の経験値を獲得した。”というログが2行連続で表示されます。
    (0)

Page 13 of 27 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast

Tags for this Thread