Page 13 of 15 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 LastLast
Results 121 to 130 of 147
    Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    じゃあ、やらなければいいんじゃないですか?
    内容がクソなのに必死になってるあなたは一体何?
    また極端なことをw

やる、やらない、という話じゃなくて、変更してみては?という話をしてるだけです。
    「現状がよくない」と言っていることが、気に食わない気持ちはわかります。
    感じ方に差があるだけで、言っている方向性は同じですよね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    また極端なことをw

やる、やらない、という話じゃなくて、変更してみては?という話をしてるだけです。
    「現状がよくない」と言っていることが、気に食わない気持ちはわかります。
    感じ方に差があるだけで、言っている方向性は同じですよね。
    投稿内容見せていただきましたが、あなた自身は批判しているだけで何か案を出されていないようですね。
    (直近の投稿しか見てませんので出されていたらすみません)
    それでは変更してみたら?ではなく、こう変更してほしいというアイデアをここで出されたほうがいいと思います。
    ただ批判するだけではそれこそ別にやらなければいいんじゃ…と思ってしまいます。
    (7)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    「しているだけ」というのはさすがにウソですね。
    それ以外の蛇足、罵倒系の話題のほうが内容が多いから、そういうのがダメでしょって意味で
    指摘コメントをしていますので。

不満を人に伝える際、要件以外にグチグチと悪口や罵倒を付け加えて、本筋と関係のない
    責任転嫁などをする必要があるのでしょうか?

変更してみては?の部分については引用していないことからわかると思いますが
    特に問題はないと思っています。でも、それ以外の内容が大問題なのですよ。

自分たちで考えた方法では楽しくないから、開発が楽しい内容にしろ!と言ったり
    開発が考えた内容を元に自分たちで決めたルールがクソだから開発は考えなおせ!と言ったり。
    ・・・Keeperさんは自分の書いた文章を読みなおして、自分は正しいことしか書いてない、
    我ながら的確な文章で、読んだ相手が真剣に考えてくれそうな内容になってると思ってるんですかね。。
    (7)

Quote Originally Posted by Sclud View Post
    投稿内容見せていただきましたが、あなた自身は批判しているだけで何か案を出されていないようですね。
    (直近の投稿しか見てませんので出されていたらすみません)
    一応フォロー。Keeperさんは一応提案していますよ。
     ・連続で湧き続けるNMを一定数倒して、その後リアル何日か放置しておけばクリアーできるのが楽しい内容だ、と。

このクソな試練を
    NMを倒すこと、と、時間を待つこと、の2つに完全に分離したらどうでしょうか?
    つまり、試練対象のNMや抽選対象は待ち時間なく連続で沸いて、倒し、半分の試練クリア、
    その後、リアル何日かわかりませんが、そのエリアに呆然と放置する、それで残り半分の試練をクリア。
    これだけでかなりマシになると思います。
    (中略)
    ゲームなんだから、もうちょっと楽しいものにしましょうよ。
    (0)
    Last edited by FFXi68k; 09-02-2012 at 08:51 PM. Reason: 引用してなかったので

Player
    お互いで相手のポストをイヤらしい内容で味付けして出してる時点で同じ穴の狢ですよね。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    一応フォロー。Keeperさんは一応提案していますよ。
     ・連続で湧き続けるNMを一定数倒して、その後リアル何日か放置しておけばクリアーできるのが楽しい内容だ
    と。
    あ、わざわざすみません。
    それではその意見に関して言わせてもらいますと、リアル何日か放置しておく意味はなんでしょう?
    楽しいですか?ただ楽したいだけとしか見えないですね。

メイジャンは確かにおもしろくないですけどそれを言い出したらレリックの裏貨幣集めやエンピの後半の素材集め
    ミシックのアレキ集めなど特別おもしろいってわけでもないですよね?
    でもだからこその試練であり、できあがる武器としての報酬としての意味があるのではないでしょうか?

ただ、一部メイジャンの難易度が非常に上がってる点に関しては改善改良して欲しいと望んでいます。
    (7)

Quote Originally Posted by Sclud View Post
    あ、わざわざすみません。
    それではその意見に関して言わせてもらいますと、リアル何日か放置しておく意味はなんでしょう?
    楽しいですか?ただ楽したいだけとしか見えないですね。
    Keeperさんの意見なので、私にはわかりません・・・というか理解できません。
    Keeperさんの話の流れからすると、「今が”クソ”と言えるぐらい楽しくないから、少しでも今よりも
    楽しくなる提案をした」ということなので、何もせず放置するだけでクリアできるということが、
    Keeperさんにとっては、少なくとも現状よりかは楽しいと感じることが出来るのでしょう。

立て続けに沸く敵を一気に倒して、その後に放置するだけでクリアできることを”楽しい”と感じる人もいれば
    何日も張り込んで、血と汗と涙を流して苦労した結果、報酬を得ることを”楽しい”と感じる人もいる。
    何が楽しいかなんてのは千差万別なので、わからないですよねえ。

でも、今の「いつ沸くかわからないNMを延々と待ち続ける」というのは、苦であることには間違いないと思います。
    運の要素も絡むので、開発側が言っている「武器の強さ相当」に運の要素がどれだけ絡んでいるのかも不明。
    数値的な・・・出現確率だけで測っているんじゃないかなあって気もしないでもないです。

それでも、その苦労を乗り越えて達成した人たちのことも忘れてはいけない、と私は思います。
    その人たちの苦労を足蹴にするような極端な緩和を要求するのは、さすがに無茶じゃないかなぁ。
    (8)
    Last edited by FFXi68k; 09-02-2012 at 09:02 PM.

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5

でも、今の「いつ沸くかわからないNMを延々と待ち続ける」というのは、苦であることには間違いないと思います。
    運の要素も絡むので、開発側が言っている「武器の強さ相当」に運の要素がどれだけ絡んでいるのかも不明。
    数値的な・・・出現確率だけで測っているんじゃないかなあって気もしないでもないです。

それでも、その苦労を乗り越えて達成した人たちのことも忘れてはいけない、と私は思います。
    その人たちの苦労を足蹴にするような極端な緩和を要求するのは、さすがに無茶じゃないかなぁ。
    私も極端な穏和はいらないと思います。
    エンピ、コインに関しては確かに現状でも作れてる人は大量にいますし、楽して作れるようになり過ぎても、逆にさらにライトユーザーを苦しめる可能性もありえると思いますしね。
    エンピ90ですら現状参加きついコンテンツが多くなってるのにさらに、楽になりすぎるとエンピ90すらないと何も参加できないとか出てもきついとおもいます。
    NMさえ張ればいいってのも大量に貨幣を使ったりするレリックよりは楽だと思う方もいるだろうし。
    所詮、テレビでも見ながら雑魚狩って沸いたNM狩ればいいだけだし、NM張る時間が取れない人ってのは正直その先も難しいんじゃないかな?
    1部の極端なポップ時間してるNMのみの変更でいいと思います。
    (4)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    昔要塞の壷NMが27時間湧かなくて休日2日潰れたのも思い出します・・・w
    NMをレベル帯で選んで指定されているのですから、
    最初の試練設計時にPOP条件が余りにも厳しい物だけは、意図して省けたのではないかとは感じます。

しかしこの件に関しては、プレイヤーは武器を鍛える事に同意してやってるわけでして。
    極端な緩和をしてしまうと、もはやメイジャンの試練ではなく、単なるメイジャンのお使いになってしまいます。
    武器を強化できるメリットをプレイヤー側が同意して行っている以上、
    MMOにおいて強制で強いている訳ではないコンテンツに関しては各々の達成難易度差があって当然
    と考えます。面白い、面白くないも含めて、やるかやらないかはプレイヤーが決断すればいいだけの話です。

もし有り得ないほどの高難易度の試練が指定された場合は、プレイヤーはそもそも殆どが挑もうとしません。
    その際には「得られる報酬」と、「達成難易度」のバランスを考慮して、構築し直してもらう必要が出るとは思いますが
    メイジャン初期のNM撃破試練に関しては、その問題は今は生じていません。
    (昔、火天候限定試練で無理な種族指定が来て、これが修正された事がある事ぐらいでしょうか?)

何故ならば実際にこのNM討伐の試練はエンピとコインの数を見る限り、106,879回ものコンプリートがされています。
    (2012年のヴァナ国勢調査より、盾と楽器は除く)
    試練内容に明らかな問題があるならば、こういう状況には絶対にならないでしょう。

確かに様々な種類の武器を作ろうとした場合、面倒だと感じられるとは思うのですが、
    作ろうと決意するはプレイヤー側である以上、現状難易度の緩和を求めるのはおかしな話だと思います。
    (13)
    Last edited by Hirame; 09-03-2012 at 03:38 AM. Reason: 改行調整

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    ・時間をズラせばいい
    →同じ時間帯にインしても、ヴァナ時間基準のNMだと対処に問題が生まれますよ。
    →リポップ時間を把握してるのに、その時間の倍以上掛かったらヤル気も折れますよ。
    ・先人者を思えば云々
    →その先人者がコレじゃアカン、と言ってるのに。
    →んなコトはレリック大幅緩和でとっくに崩壊してますよ。

こんなやり取りはもう沢山です 
    NMの仕様を替えるのがイヤなら、同じリポップ時間で敵の変更をとか柔軟な姿勢を1つでも
    見せてたらこうも騒がれなかったと私は思います。
    時間に見合った武器性能とか、寝言は云々って感じですよ。正直言って。
    (10)

Page 13 of 15 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 LastLast