皆さん本当にかりんとうが好きなんですねw
皆さん本当にかりんとうが好きなんですねw
もう決定事項のようなので、何言っても無駄なんでしょうけどコレだけは言わせてください。
・極端な緩和をしろ、と言ってるのは極一部です。理不尽なリポップ時間がある敵「のみ」
だけでも検討してほしかったのです。少なくとも私はそうでした。
・時間に見合った性能、性能に見合った時間、でしたっけ?それはウソじゃないでしょうか。
エンピ短剣、なんて損得勘定でいったら大幅赤字ですよ。
・バランスという話を上げるなら、能力ありきではなくエンピorコインの選択までに掛かる
NM討伐における時間の総数でバランスを取って欲しかったです。
討伐対象NMには素材やら装備やらを落とすNMが大半を占めます。ヘタにリポップ時間を緩和
することには反対もしますが、同じリポップ2時間でも方や時間通り、方や8時間でも沸かずじゃ
不平不満が出るのは当然ではないかなと。 ソコさえどうにかして!という意見がこのスレッドで
私の目には多く止まりました。 開発さんの目にはそうは止まらなかったようですね。
ただただ残念です。
かりんとうは割と好きです。そばかりんとう美味いですよ。
ごく1部だけだから 苦労すればいいんでないのか?
性能もなにもかもちがうんで 平等にはならんよ
コイン銃のワイファイはコインの中でぬけた性能だし
まあ無駄だってわかってるぽいからいいが
例えば抽選対象が2時間で沸くNMに対して
実際にNM討伐までの時間がものによって8時間以上かかってる実績があるということが
問題だと言いたいのだと思います
実際私もNM1匹に3時間POP待ちして
結果的にPOPしないでその日をログアウトしたことが何度もあります
ですからPOP時間の変更はなしにしても何分もしくは何時間POPしない場合
次のPOPは100%になるとかしてほしいと私自身も思います
実際昔のHNMのベヒーモスなどはPOP条件がある程度固定されてましたよね?
だからこそ可能不可能の論議をしたい方が居られるのだと思います
無理なら無理でもいいのですがその辺の説明がまだ開発からされてないので
出来たら説明してほしく思います
じゃあ、やらなければいいんじゃないですか?
内容がクソなのに必死になってるあなたは一体何?
結果のために頑張るのでしょう。経過も楽ちんで結果も最高!ってそんな甘いものばっか
あるはずないじゃないですか(笑)
どう読んでも無理を言っているのはあなた自身ですよ。
ゲーム側は「NMを一定数倒せば褒美をやる」としか言っていません。
楽しい内容だとも言っていませんし、簡単にクリアできるとはどこにも書いていません。
楽しくしてくれとか楽にしてくれというのは、あなたがたの勝手な味付けですよ。
一応言っておきますが、NMの再出現時間再考については賛成派です。
それについてのコメントも記載しています。
自分たちの勝手な感想を開発側の責任にしてクレームつけるという姿勢が
見てて嫌なだけですので。書いている方は楽しいかもしれませんが、
読んでて嫌に感じる人も大勢いることをお忘れなきようお願いします。
Last edited by FFXi68k; 09-02-2012 at 05:31 PM.
試練でNMを倒す回数が1回であったならば、
遭遇するのにリアル何日かかかったとしても
「やっとわきましたか、よし、次!」と思えるのですけれど、
同じNMを繰り返し討伐する必要がある現状で
遭遇しづらいNMを複数回討伐する必要があると考えるだけで気分が萎えますよねぇ。
私も探検短剣ルートでロランの3連コウモリを3回狩りましたけれど、
最後の1体に遭遇するのにリアル5日くらいかかりました。
POP条件が厳しいものについてはPOP率を上げるとか、
全般的に前回倒されてから○時間経過したら100%POPするなどの
調整はしたほうがいいと思いますよ。
Last edited by Menunu_Ifrit; 09-02-2012 at 06:22 PM. Reason: ”短剣”を”探検”に変換ミスしていました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |