Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 147
    Player osan's Avatar
    皆さん本当にかりんとうが好きなんですねw
    (3)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Tassle View Post
    煽りでもなんでもなく、ログイン画面の注意事項を音読して下さい。その中に現実生活に支障が出ることを私たちは望みません。みたいな文章があったと思います。現状のメイジャンNMpop待ちは「現実生活に支障が出る」仕様なんです。そのことを理解して頂きたいです。その代わりに同等の労力がかかるメイジャンルートを考えていただいたほうがよろしいと思います。
    ゲームをしているから現実生活に支障が出ているのではなく、現実生活に支障が出るくらいゲームをしているだけなのでは?
    ゲームをしていて現実生活に支障が出るのは、単なるゲームのし過ぎかと・・・。
    ゲームに時間がかかって支障が出るのはゲームの中だけかと・・・。
    (22)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    エンピリアンウェポンなどの入手に関連するツリーということもあって、ノートリアス
    モンスター(以下NM)の討伐という難易度が高めの試練になっています。
    得られるアイテムの性能に合わせた時間の設定に対して、NMの出現時間だけを
    短縮するとバランスが取れなくなってしまいますので、この予定はありません。

万が一コンテンツ内容を極端に変更する、というような調整があったとしても、
    達成にかかる労力/かかる時間といった要素は同等を維持することになると
    考えていただければと思います。
    もう決定事項のようなので、何言っても無駄なんでしょうけどコレだけは言わせてください。

極端な緩和をしろ、と言ってるのは極一部です。理不尽なリポップ時間がある敵「のみ」
    だけでも検討してほしかったのです。少なくとも私はそうでした。
    ・時間に見合った性能、性能に見合った時間、でしたっけ?それはウソじゃないでしょうか。
    エンピ短剣、なんて損得勘定でいったら大幅赤字ですよ。
    ・バランスという話を上げるなら、能力ありきではなくエンピorコインの選択までに掛かる
    NM討伐における時間の総数でバランスを取って欲しかったです。

討伐対象NMには素材やら装備やらを落とすNMが大半を占めます。ヘタにリポップ時間を緩和
    することには反対もしますが、同じリポップ2時間でも方や時間通り、方や8時間でも沸かずじゃ
    不平不満が出るのは当然ではないかなと。 ソコさえどうにかして!という意見がこのスレッドで
    私の目には多く止まりました。 開発さんの目にはそうは止まらなかったようですね。
    ただただ残念です。
    (19)

Player
    かりんとうは割と好きです。そばかりんとう美味いですよ。
    (1)

Player
    ごく1部だけだから 苦労すればいいんでないのか?
    性能もなにもかもちがうんで 平等にはならんよ
    コイン銃のワイファイはコインの中でぬけた性能だし 
    まあ無駄だってわかってるぽいからいいが
    (2)

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    同じリポップ2時間でも方や時間通り、方や8時間でも沸かずじゃ
    不平不満が出るのは当然ではないかなと。
    リアルラックまで開発者に言い出したら収拾つきませんよ。
    時間通りでなかった時、または少しやってみて出ないときは別の日にやることはできないのでしょうか?
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    抽選対象のみを狩るという行為は、ユーザーが勝手に決めたルールであって
    開発からそのようにしろと提示されてるルールではないですね。
    よって、自分でクソな味付けをしておいて、その味がまずいから商品を販売している会社に
    改良しろとクレームをつけている状態ですね。
    無茶なことを言わないでくださいよ・・・
    FF11で抽選対象を倒し、ただ待ち続ける時間はテレビや漫画を読んで潰してクリアしました。
    これ以上楽しくあのメイジャンをやる方法があるのなら、ぜひ教えてください。

というか、ゲーム側は、NMを倒せ、としか言っていません。
    間に何かはさむだとか、そういうのはこっち側の勝手な味付けです。

つまり、どうみても、元の試練内容がクソです。
    (9)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    ゲームをしているから現実生活に支障が出ているのではなく、現実生活に支障が出るくらいゲームをしているだけなのでは?
    ゲームをしていて現実生活に支障が出るのは、単なるゲームのし過ぎかと・・・。
    ゲームに時間がかかって支障が出るのはゲームの中だけかと・・・。
    例えば抽選対象が2時間で沸くNMに対して
    実際にNM討伐までの時間がものによって8時間以上かかってる実績があるということが
    問題だと言いたいのだと思います

実際私もNM1匹に3時間POP待ちして
    結果的にPOPしないでその日をログアウトしたことが何度もあります

ですからPOP時間の変更はなしにしても何分もしくは何時間POPしない場合
    次のPOPは100%になるとかしてほしいと私自身も思います

実際昔のHNMのベヒーモスなどはPOP条件がある程度固定されてましたよね?
    だからこそ可能不可能の論議をしたい方が居られるのだと思います

無理なら無理でもいいのですがその辺の説明がまだ開発からされてないので
    出来たら説明してほしく思います
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    つまり、どうみても、元の試練内容がクソです。
    じゃあ、やらなければいいんじゃないですか?
    内容がクソなのに必死になってるあなたは一体何?

結果のために頑張るのでしょう。経過も楽ちんで結果も最高!ってそんな甘いものばっか
    あるはずないじゃないですか(笑)

どう読んでも無理を言っているのはあなた自身ですよ。
    ゲーム側は「NMを一定数倒せば褒美をやる」としか言っていません。
    楽しい内容だとも言っていませんし、簡単にクリアできるとはどこにも書いていません。
    楽しくしてくれとか楽にしてくれというのは、あなたがたの勝手な味付けですよ。

一応言っておきますが、NMの再出現時間再考については賛成派です。
    それについてのコメントも記載しています。
    自分たちの勝手な感想を開発側の責任にしてクレームつけるという姿勢が
    見てて嫌なだけですので。書いている方は楽しいかもしれませんが、
    読んでて嫌に感じる人も大勢いることをお忘れなきようお願いします。
    (11)
    Last edited by FFXi68k; 09-02-2012 at 05:31 PM.

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    試練でNMを倒す回数が1回であったならば、
    遭遇するのにリアル何日かかかったとしても
    「やっとわきましたか、よし、次!」と思えるのですけれど、
    同じNMを繰り返し討伐する必要がある現状で
    遭遇しづらいNMを複数回討伐する必要があると考えるだけで気分が萎えますよねぇ。
    私も探検短剣ルートでロランの3連コウモリを3回狩りましたけれど、
    最後の1体に遭遇するのにリアル5日くらいかかりました。

POP条件が厳しいものについてはPOP率を上げるとか、
    全般的に前回倒されてから○時間経過したら100%POPするなどの
    調整はしたほうがいいと思いますよ。
    (11)
    Last edited by Menunu_Ifrit; 09-02-2012 at 06:22 PM. Reason: ”短剣”を”探検”に変換ミスしていました。

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast