Quote Originally Posted by Oriole View Post
エンピリアンウェポンなどの入手に関連するツリーということもあって、ノートリアス
モンスター(以下NM)の討伐という難易度が高めの試練になっています。
得られるアイテムの性能に合わせた時間の設定に対して、NMの出現時間だけを
短縮するとバランスが取れなくなってしまいますので、この予定はありません。

万が一コンテンツ内容を極端に変更する、というような調整があったとしても、
達成にかかる労力/かかる時間といった要素は同等を維持することになると
考えていただければと思います。
もう決定事項のようなので、何言っても無駄なんでしょうけどコレだけは言わせてください。

極端な緩和をしろ、と言ってるのは極一部です。理不尽なリポップ時間がある敵「のみ」
だけでも検討してほしかったのです。少なくとも私はそうでした。
・時間に見合った性能、性能に見合った時間、でしたっけ?それはウソじゃないでしょうか。
エンピ短剣、なんて損得勘定でいったら大幅赤字ですよ。
・バランスという話を上げるなら、能力ありきではなくエンピorコインの選択までに掛かる
NM討伐における時間の総数でバランスを取って欲しかったです。

討伐対象NMには素材やら装備やらを落とすNMが大半を占めます。ヘタにリポップ時間を緩和
することには反対もしますが、同じリポップ2時間でも方や時間通り、方や8時間でも沸かずじゃ
不平不満が出るのは当然ではないかなと。 ソコさえどうにかして!という意見がこのスレッドで
私の目には多く止まりました。 開発さんの目にはそうは止まらなかったようですね。
ただただ残念です。