Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 147
    Player
    私は一部のNM以外改善は不要と感じます。(夜しか出ないコウモリ リポップが長い旧市街など)
    ただ、コインルートのみNMは別ルートを作るかして難易度を下げて欲しいと思います。
    (3)

Quote Originally Posted by Duete View Post
    なるほど、Harukazeさんはブランドを落としたくないようですね。しかし私は多少ブランドを落としても良いんじゃないかと思ってます。
    多少緩和して間口を広げれば、ブランドを求めて手をつける人が増える。その結果、プレイヤーの時間、アイテムの消費が増える。プレイする目的が増えるのはユーザーにも運営側にもメリットがあるのではと思いました。
    先日、開発側からも緩和は無いと投稿がありましたので、開発側もHarukazeさんと同じ考えなのかもしれませんね。
    これはプレイヤーの自己責任なので、Harukazeさんが心配する必要はないかと思います。
     すでに多くの人が通ってきたNMルート、人によっては何度も通っていったルートなのにさらに間口を広げてまで新規を入れるというのがわからないです。そもそもメイジャン武器にブランド力なんてあるんですか?
    エンピ95、99は頑張りに心から敬意を表しますし、コイン99は自分の努力できる範囲を理解し、その上で努力をしてるんだと考えます。でもそれくらいしか私には思いつきません。エンピ90なんて複数本持っている人もたくさんいる時代です。

逆にお聞きしたいのですが、Deuteさんはメイジャンの上記に書いたもの以外でブランド力がある!と思うものはなんですか?参考までにお聞かせください。

しかし過去ログ読むと、最初3種だけ緩和希望。そこまで作って、やっぱやめたは自己責任という流れに違和感を覚えます。
    本当に間口を広げたいならエンピ/コインルートならジェイド討伐まで、
    複数回ルートならば3種終わったらすぐ二回攻撃になる。ノック地獄が続くけど従来の弱い武器で、しかも両手武器なんて75の片手武器より弱いものでノックという苦行を省略すれば、複数回武器の楽しみをすぐに教えて長く遊んでもらえるなど提案するのではないかと思うのですが、最初三種だけ緩和でそのあとは自己責任と仰る。

複数回ルートに作りたいものでもあるのですか?と邪推してしまいます。
    (6)
    Last edited by Charlotte; 09-01-2012 at 01:31 PM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Sarasa's Avatar
    コインルートの武器は、エンピリアンじゃないけど、エンピリアンWSが使える武器。
    ただし、エンピリアンと違ってアフターマスなし。
    グラフィックも、エンピリアンは独自だが、並武器のグラフィックと同じというものだ。

WS撃てるようになるまでという部分で考えると
    メイジャンの試練の難易度が高すぎるように思いますね。

ほとんどは、エンピリアン作るのと変わらない位時間を要するかと思う。
    結構、価値が違う物を作るというのに、この辺りが、まあ、なんとも・・・

その後の試練は、
    一部、極端に違う試練の部分があるけど、印章と、へヴィーメタルとかリフトシリンダーとかリフトドロスとかね。

しかし、WS撃てるまでの試練、アフターマス有り無しの違いもあるのだし、
    差は、アフターマス有り無しだけじゃなく、武器グラフィックが、独自のものか、今までの並武器と同じという違いもありますからね。
    コイン武器は、もう少し難易度低くてもよいと思いますがね。
    (5)

Player
    説明が足りなかったかもしれない。

Orioleさんが言っていたのは
    難易度が高い試練になっている。
    変えるとしても労力や、かかる時間は変わらない
    ということです。

今のNM退治のメイジャンの試練は
    膨大な待ち時間と、ハズレ雑魚と対象NMを倒すという労力で成り立ってます。
    それが混ざり合って、とんでもなくつまらないものになっています。
    間に「別の何か」をはさまないとプレイしていられないようなものです。
    ・・・この苦行をこなすこと=高い難易度・・・なのかどうかがまず知りたいところですが、それはひとまず置いといて。

で、仮に、このクソな試練を
    NMを倒すこと、と、時間を待つこと、の2つに完全に分離したらどうでしょうか?
    つまり、試練対象のNMや抽選対象は待ち時間なく連続で沸いて、倒し、半分の試練クリア、
    その後、リアル何日かわかりませんが、そのエリアに呆然と放置する、それで残り半分の試練をクリア。
    これだけでかなりマシになると思います。

たとえるなら、今の状態のNM退治のメイジャンの試練は
    待ち時間という「水分」と抽選対象やNM退治の労力という「具」が混ざり合った「味噌汁」
    1杯の味噌汁と500ミリリットルの水ならおいしくいただけるものの
    現状、味噌汁が水で薄められてとても不味い。しかも量が500ミリリットル以上。

苦痛に感じる、というのは、「NM退治のためにストップウォッチを持ちながら5分や15分ごとに抽選対象を倒す」
    というクソな味付けがされているからです。
    なにも膨大な待ち時間と、ゲーム時間を混ぜなくてもいいじゃないですか
    ゲームなんだから、もうちょっと楽しいものにしましょうよ。
    (9)

5. 09-01-2012 04:59 PM

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    で、仮に、このクソな試練を
    NMを倒すこと、と、時間を待つこと、の2つに完全に分離したらどうでしょうか?
    つまり、試練対象のNMや抽選対象は待ち時間なく連続で沸いて、倒し、半分の試練クリア、
    その後、リアル何日かわかりませんが、そのエリアに呆然と放置する、それで残り半分の試練をクリア。

たとえるなら、今の状態のNM退治のメイジャンの試練は
    待ち時間という「水分」と抽選対象やNM退治の労力という「具」が混ざり合った「味噌汁」
    1杯の味噌汁と500ミリリットルの水ならおいしくいただけるものの
    現状、味噌汁が水で薄められてとても不味い。しかも量が500ミリリットル以上。

楽しくする事と、 楽できるようにする事は 漢字は一緒でも意味が違います。

決して「楽=楽しい」ではないと思います。

「NM討伐と時間待ちを完全に分離する」という提案は、あなた風に例えるなら

味噌汁の具だけ先に皿に出されて、それを食したら汁物が出てくる、 

そんなのは上手い不味い通し越して味噌汁ですらないですよね。

「抽選開始から〇時間以内にはPOPするようにしてほしい」というのでしたら賛同できますが。

Quote Originally Posted by Duete View Post
    >本当に間口を広げたいなら~
    これはCharlotteさんの考える案ですね。私は間口を広げる、入り口を広げるという意味で最初の3つで提案しました。
    取り組む人が少しは増えれるかな?程度の考えです。ただ、Charlotteさんの案は間口を広げるというより大幅な緩和にしか思えませんので、私は賛同は出来ません。しかし、それだけ緩和されればNMルートに取り組む人は爆発的に増えるとは思います。
    現状エンピ・コイン所持者数をみても、現時点でも爆発的に増えてると思います。

道路の車線を最初だけ・入り口だけ4車線にしてもその先が1車線なら、変わらないどころか

「すべて4車線にしろ」って出るだけなんですよ。
    (8)
    Last edited by Dhalmel; 09-01-2012 at 07:30 PM.

>>Dueteさん
     私はロランのコウモリみたいな特殊なもの以外の緩和は反対派です。
    あそこで出した案はもしあなたがそういう風に提案したのであれば一定の理解は示すことができたというだけのこと。

現在ですでにエンピ90までなら完成者も多数、作成中の人もそれなりにいる。
    しかし人離れも進んでいるので、新規ユーザーを入れるため、またユーザー離れを防ぐために今までやってこなかった層に最初の3種だけは緩和してやらせる。しかし、最後まで面倒はみない。
    ようは最初のNM3種緩和によりメイジャンの試練「NM絡みルートのお試し仕様にしてみては?」ということなんだろうけど、結局その3種討伐が終わってエンピなり複数回いくなりでいきなり難易度が上がる、正確には元に戻るわけだから間口を広げることは広げたことになるけども、その後の難易度についていけずそこで終わると思います。だからその後のルートも少し緩和してジェイドまでのNMpop緩和案もだすのかと思えば、そのような大幅な緩和は望まない。そしてやめるは自己責任。

何とも生産性にあふれる大変に素晴らしい案で目から鱗でしたw
    私如きでは思いもつきませんでした。

オチもついたところで一件落着、終わりですねw

Quote Originally Posted by keeper View Post
    苦痛に感じる、というのは、「NM退治のためにストップウォッチを持ちながら5分や15分ごとに抽選対象を倒す」
    なにも膨大な待ち時間と、ゲーム時間を混ぜなくてもいいじゃないですか
    クソだの味噌だのいうくらいならやらなければいい。たかがゲームなんだから。
    ユーザーには提示されていないけど、運営側にはどのメイジャンのどのルートの武器がどれだけ完成しているかのデータがあるだろうしその上で今のままで問題ないってことでしょ。
    「NM沸き待ちが苦痛。でも装備がほしいから張り込まないといけない。運営なんとかしろ。」
    そう本気で思うなら少しFFと距離おいてみてはいかがでしょうか。何をそんなに切羽詰っているんですか?
    短期間で作らないと何か不幸がおきるのですか?

という冗談はさておき、そういう風に主張するあなたが妥当だと思うNMpop案をこの場にて提示していただけませんか?
    このスレの1から全部読むのめんどくさいし、そういう人もいるかもしれないので改めてkeeperさんの望む具体的なNMpop案をお聞かせいただけると大変うれしいです。
    妥当と思われる具体案を提示すればきっと賛同者も増えて、keeper派が書き込んで運営も考えを変えて緩和がなされるかもしれませんよ?
    (15)
    Last edited by Charlotte; 09-01-2012 at 08:20 PM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Charlotte View Post
    >>という冗談はさておき、そういう風に主張するあなたが妥当だと思うNMpop案をこの場にて提示していただけませんか?
    その件ならkepperさんは下記のようにおっしゃってますね。
    試練対象のNMや抽選対象は待ち時間なく連続で沸いて、倒し、半分の試練クリア、
    らしいですよ。
    (4)

>>Dhalmelさん
     わざわざご丁寧に引用までしていただきありがとうございます。助かりました。

Keeperさんの案はさっぱり理解できませんが、わかりました。
    連続で沸いて試練の討伐部分クリアについての是非はさておき、そこはまだわかるのですが
    その後の呆然と放置して沸き待ち時間を消費するの意味がクソでミソすぎてわかりません。
    しかしこれも目から鱗の案です。
    (5)
    最近思う事。

10. 09-01-2012 09:03 PM

Player FFXi68k's Avatar
    つまり、試練対象のNMや抽選対象は待ち時間なく連続で沸いて
    冒険者のために、倒されるために常時沸いてくれる悪名高きモンスター?
    それって悪名じゃなくて倒したいと思っている冒険者から感謝されまくりですね。
    ま、絡まれると倒せない人からすると、物凄い悪名の高さにはなるでしょうけど。

常時沸くようにしてもらったとして、そのNMがクエスト進行やソロの人、
    新規の人などにとって突破できない壁になった場合のことは考えていますか?

「NM退治のためにストップウォッチを持ちながら5分や15分ごとに抽選対象を倒す」
    抽選対象のみを狩るという行為は、ユーザーが勝手に決めたルールであって
    開発からそのようにしろと提示されてるルールではないですね。
    よって、自分でクソな味付けをしておいて、その味がまずいから商品を販売している会社に
    改良しろとクレームをつけている状態ですね。
    (11)
    Last edited by FFXi68k; 09-01-2012 at 09:38 PM.

Player Tassle's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

エンピリアンウェポンなどの入手に関連するツリーということもあって、ノートリアスモンスター(以下NM)の討伐という難易度が高めの試練になっています。得られるアイテムの性能に合わせた時間の設定に対して、NMの出現時間だけを短縮するとバランスが取れなくなってしまいますので、この予定はありません。

万が一コンテンツ内容を極端に変更する、というような調整があったとしても、達成にかかる労力/かかる時間といった要素は同等を維持することになると考えていただければと思います。
    煽りでもなんでもなく、ログイン画面の注意事項を音読して下さい。その中に現実生活に支障が出ることを私たちは望みません。みたいな文章があったと思います。現状のメイジャンNMpop待ちは「現実生活に支障が出る」仕様なんです。そのことを理解して頂きたいです。その代わりに同等の労力がかかるメイジャンルートを考えていただいたほうがよろしいと思います。
    (18)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast