Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 147
    Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    そもそもレリミシエンピ武器がヘビーユーザー向けで、メイジャン武器はライトユーザー向けって区分じゃなかったでしたっけ?
    ライトユーザー向けにしては結構今のNMコースはクリアすべき条件のハードル高いような。
    エンピとその他の武器はコースを根元から切り分けたほうがいいんじゃないかな。

そんな区分誰が決めた!ソースを出せとか言われちゃうと困るんですがそんな雰囲気ですよね。
    (5)
    11年間8鯖育ち!!

Player
    Quote Originally Posted by Duete View Post

当然です。中には途中で挫折してしまう人がいるかも知れません。しかし、たとえ途中までだったとしても、進めた分だけコンテンツが有効に使われたということになります。
    始めなければコンテンツに対するプレイ時間は0です。しかし始めてしまえばプレイ時間は発生し、結果、FF11を長く遊んで貰える事になります。

繰り返しますが、NM待ちが苦痛でメイジャンの試練をしていない、もしくは繰り返ししようとは思わない人が多いのであれば、取っ掛かりのNM待ちを緩和し、間口を広くして取り組む人口を増やしたほうがコンテンツに有益だと思います。
    NM待ちを苦痛でやる気が起きない人達が多少緩和されたくらいで始めるとは思わないな
    なぜならその後にさらに苦痛が待っているのだから

そんなやる気がない人たちのために無理に間口を広げる必要はないでしょう
    あれば便利だけど他の人が持って無くても別段困ることはないんだし
    それに途中でやめてしまえばそれまでの時間や納めたアイテムがすべて無駄になるだけですよね

で結局「次のも緩和しろ!NMも緩和したんだからできるだろ」とか言って騒ぐんだろうな

Quote Originally Posted by Duete View Post

単純な強さとは別にとても面白味のある武器ですよね。

だからこそ苦労して作る価値があるんだと思う
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Charlotte View Post
    でもネガった書き込みするよりは本読むなりしてFF以外の楽しみも並列してやるとより良い沸き待ちになるのではないでしょうか。
    そもそも私たちは”FF11をプレイするため”にログインしているのに、ログインしてもFF以外のことやれよって言ってること自体がおかしいとは思わないんですか?
    (23)

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    皆さんのやり取りを見てて思ったのですが、
    装備品の能力が下がってもいいから緩和してくれということは出てこないようですが、
    もし試練の内容を3分の1にする代わりに装備品の能力も3分の1にしますと言われれば納得するのでしょうか?
    もしそうならライトユーザー向けに最終装備とは別の装備としてそういうルートを作ってもらうように提案するほうが、
    まだ聞いてもらえるような気がするのですが、どうなんでしょう?
    (9)

Quote Originally Posted by Blueherb View Post
    そもそも私たちは”FF11をプレイするため”にログインしているのに、ログインしてもFF以外のことやれよって言ってること自体がおかしいとは思わないんですか?
    全く思いません。むしろ逆に、FF11にログインする時は他のことをしてはいけないとそう思っている何てことはないですよね?
    もしそうなら私にはその考えの方が驚きです。

もちろんtellなりLSメン、その時組んでいるPTで会話するという手段もあるしFF11内でつぶせるならばそれはそれでいいですが、いつもうまくいくとは限らないわけで。
    メイジャンなんてどのルートで細かく時間が空くのは分かりきっているのにその細かな時間をつぶす方法を用意するという考えはおかしいですか?それともそういう設計のメイジャンがおかしいのですか?

Blueherbさんに質問です。
    メイジャンの対象NMの抽選モンスターが15分沸きだった場合、その間中きっと画面を見ているのでしょうが具体的にFF11内で何をしているんですか?まさか上記のような事を仰った以上、並列でもFF11以外の事をしてないですよね?(トイレいくとか携帯に電話がかかってきたとかそういう細かいのは抜きで。)
    是非参考までにお聞かせください。
    (9)
    Last edited by Charlotte; 08-31-2012 at 09:49 PM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    PTにはいってきて放置していつのまにかメイジャンおわってたって人もまれにいるけど
    その人達にとっては難易度低いですよね
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Tonkotyu View Post
    装備品の能力が下がってもいいから緩和してくれということは出てこないようですが、
    もし試練の内容を3分の1にする代わりに装備品の能力も3分の1にしますと言われれば納得するのでしょうか?
    まるで、
    「何もせず待つ時間(苦行)=試練=性能」であり、これは絶対で覆らない
    といっているように聞こえます。

どのような変更が行われても、必ず苦痛にならなければいけない。
    そんなことはないと思っています。
    (7)

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    まるで、
    「何もせず待つ時間(苦行)=試練=性能」であり、これは絶対で覆らない
    といっているように聞こえます。

どのような変更が行われても、必ず苦痛にならなければいけない。
    そんなことはないと思っています。
    Orioleさんの回答や皆さんのやり取りを見て、
    あくまで一提案としていったまでですが、どうしてそのように曲がった捉え方しかできないのでしょうか?
    今の現状でも作られてる方はいらっしゃるようですし、その方たちのことも考慮しての考えなのですが・・・

それと何もせず待つのは個人の自由ですし、待つ間にその場で一緒にやる方などと会話するのもひとつでは?
    私はメイジャンをやっている間に他のコトを何もするなとは言うつもりはないですよ。
    時間がある程度あくのであればレベル上げやクエストに行くのもいいでしょう。

出現時間についてですが、確かにそのやりたいときに出てこなければ少しモヤモヤした気分になるのはわかりますが、
    自分なりに時間を区切り、出なければ次の日にやるとかもできるはずです。
    先客がいたとしてもメイジャンだと言うことを伝えれば入れてくれると思いますよ。
    (ドロップ品をねだらなければ、あと変わった人でなければですけど、この場合は日を改めた方がいいかも)

苦痛に感じるということは「何か今日ひとつでもこなさなければ何か起こる」ぐらいの強迫観念に駆られているのでしょうか?
    いつやって、いつ終わらせてもいいんですよ。
    ゲームなんだからもう少し気楽に行きましょうよ。
    (13)

Player Aero's Avatar
    ログアウトする30分前だけNM狩りに行くのオススメですよ。

現地に没サチコあれば行かなくてもいいわけですし、個人的には日程はかかってもストレスはほぼなくて楽でした。
    (15)

Player
    ライトユーザーの定義はいまいちよくわからんが 競売武器とかアビセア武器でいいんでないのかい?
    メイジャンは試練なので、、ギルはかからず(一部金で解決ってのもありますが) 手間かけてつくるんでないの?
    (14)

11. 08-31-2012 07:44 PM

Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast