Page 7 of 15 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 147
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    キャラをゲームにログインさせるために何もしない時間をダラダラ増やされているのが難易度というのは何がちがうような気がするのですが・・・
    そこまでして何もない時間をすごさないといけないのでしょうか

あまりにも暇なんでテレビ見ながら~ 漫画読みつつは基本なんて運営側からしたら普通なんですか?
    (23)
    Last edited by Refi; 08-30-2012 at 12:59 PM.

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    万が一コンテンツ内容を極端に変更する、というような調整があったとしても、達成にかかる労力/かかる時間といった要素は同等を維持することになると考えていただければと思います。
    ということは、
    仮に現状のNMを1体あたり180分を想定しているとして、
    180分x3体=合計540分
    の試練を、

20分で確実にPOPするNMを
    27~30体程度討伐
    へと変更することは可能なんでしょうかね?

同じくらいの労力ならば、私は後者のほうが好みです。

もしくは、
    運がよければ前者のほうが早く先へと進め、
    後者は数が多いが確実に進める。
    といった感じで、選択式にするというのはどうですかね?
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    キャラをゲームにログインさせるために何もしない時間をダラダラ増やされているのが難易度というのは何がちがうような気がするのですが・・・
    そこまでして何もない時間をすごさないといけないのでしょうか
    NMってやっぱロマンであって、出会えて勝っていいアイテム落としたらラッキーだし、
    その権利を勝ち得るためにライバルと張り合うっていうのも遊びとして確立できてますよね。
    そこに討伐対象としてしかも繰り返し同じ敵を連続してやり続けねばならないというのは
    感覚的にも作業と感じてしまいますよね。
    14の話を出して申し訳ないけど、蛮神イフリートと戦うためのトリガーはNMが落としますが、
    それが取れない場合は、雑魚の落とすアイテム数個で権利を得られるようになっています。
    感覚的にはアビセアのだいじなものをNMdでとるか箱から取るかに近いかな?
    通常フィールドでのNM討伐メイジャンではそうした回避ルートをもつのはよいことだと思います。
    でもその次のエンピやコイン、属性武器への枝分かれ後は、やり遂げる覚悟の段階ということで、
    変更する必要はないと思います。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by osan View Post
    そういう書き込みの前にはズブズブの緩和案とか、コンテンツの枠組が変化してしまう案が上がってないでしょうか?
    ユーザの具体案をそのまま実装したらそうなるのでしょうが、その具体的な緩和案から何を問題としているかを汲み取ることも、開発、特にコミュニティrepの方には必要なのではないでしょうか?
    ユーザの具体案が受け入れられなくとも、そこから開発が別のアプローチでその問題を解決してくれれば良いかと。

私はなるべく具体的な解決案はコンテンツに関してはしないように気を付けていますが。

なるべくね(笑)
    (1)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >osanさん
    >そういう書き込みの前にはズブズブの緩和案とか、コンテンツの枠組が変化してしまう案が上がってないでしょうか?

そういうのはさすがに駄目でしょう。
    (緩和イコールズブズブではないけど、osanさんもそれは区別して言ってると思いますし)

ただその場合は「〇〇という案は良くない」とすればいいだけで、単純に「緩和は必要ない」で括っちゃうと
    要所の緩和(私は緩和というより修正だと思うんですけどね)は必要だとする後半と繋がらなくなっちゃう罠。
    (3)

Player
    極端に緩和する予定がないならなんでデュナミスの貨幣ドロップ量を調整し直さないんだろう?
    (2)

Player
    関節的すぎてよくわからんようn
    スレちがいすぎr
    (1)

Player Piety's Avatar
    抽選開始から何分経ったらとか何匹倒したらNMが100%POPします
    という天井を設定するのは個人的にはして欲しくないです。
    もし緩和要求通りそうなれば精神的、身体的に少しは楽になる気がしますが
    NMが沸いた時のワクワクドキドキ感が減少し、ゲームとしての本分が損なわれてしまうと思います。

私はこんなですが、感じ方は人それぞれなので大多数の人が緩和を望めば変わるかもしれないですね (・ω・)
    (1)

Quote Originally Posted by Dacco View Post
    なんかさあ、「緩和を要求する人がいるけど自分はそうは思わない」って人がいるけど、
    でも高い確率で「確かに○○は調整が必要だと思いますが」とか付け加えてるよね。

そもそも問題になってるのは、そういう尖がったケースなんであって、別に全部を均等に
    易しくしろなんて、ほとんどの人が言ってないと思うんだが、どうか。
    (つまり「そうは思わない」人だってそこには賛成してるんなら、混ぜっ返す必要ないでしょ)

でもって「嫌な思いまでやらなくても云々」も時々出るけど、こういう議論の時に出すには
    いささか的はずれの意見と言わざるを得ない。散々既出だから理由は説明しないけど。

それに大抵の人は、嫌な思いをしつつも実際には我慢して進行したりクリアしてるよ。
    「進行できたからもう自分には関係ないや」なんて思わないだけで。
    まるで言ってる人がみんな我慢が足りない、楽をしたがってるだけみたいな認識は良くない。

別に特定の誰あて、という投稿じゃないけど。
    えっ、まじで一律均等にしろといってるわけじゃないの?大方そんな風に見えてるんだけど違うんですね。
    Black Triple Starsの緩和は賛成といったのは抽選+POPが夜間限定だからって話であって、条件の上に条件重ねているようなのは問題だって思うけど他はだいたい問題ないと思ってるんだけど。
    ムバのバクベアわかないわかないって例を出す人も多いですが、あれって両側で抽選あって連続して沸く事もありませんでしたっけ?ロランのBlack Triple Stars見たいに抽選+POPが夜間限定とかでしたっけ?
    沸きにくいは運の問題として、この2つを同列では考えられないのでロランの方は緩和はあってもいいんじゃと言ったまでです。

あと「まるで言ってる人がみんな我慢が足りない、楽をしたがってるだけみたいな認識は良くない。」と仰っていますが、正解です。あともう1つ、抜けているのが「自分のライフスタイルにゲームがあわせろ」とも考えていることです。
    そういうと免罪符の如く、「ログイン時に出てくる学業や仕事を大事にしろ」というのは嘘なのかというがそれは自分で判断することで開発は注意を喚起しているだけ。

フォーラムという限られた場でぐちぐち文句言ってる間に狩りにいけよってのが本音です。
    沸き待ちしながら書いているのであれば、ご苦労さまです、頑張ってください。苦労してまで作ろうと思って作成した武器は完成した時の達成感はきっとひとしおですよ。
    でもネガった書き込みするよりは本読むなりしてFF以外の楽しみも並列してやるとより良い沸き待ちになるのではないでしょうか。

このスレ主から始める要望案は、
    ・時代にそぐわないので廃止orリポップ5分
    ・リポップは30分でも1時間でもいいんですが抽選じゃなくて必ずポップしてほしい
    ・メイジャンのNM討伐数を減らせば良い
    ・NM倒したらすぐ抽選開始で、10回抽選対象のモンスターを倒せば11回目にはPOPするとか変わるとうれしい
    ・抽選対象の敵を倒しても20分の1匹たおしていることになるとか、最大でも2時間以内にわくなどの最大待ち時間を設定して欲しい
    ・【エリア名】に行き、【トリガー名】を使ってノートリアスモンスターをおびき寄せて討伐
    ・NMは毎回ランダムで選ばれる
    ・時間popのNMを全てトリガー方式に変更
    ・トリガーは周囲のザコがある程度確率でドロップ
    ・???にトリガーをトレードしてpopするかどうかはユーザー毎に時間管理(ヴァナ4日に1回しかpopさせられない等)
    「まるで言ってる人がみんな我慢が足りない、楽をしたがってるだけみたいな認識は良くない。」
    なるほど。みんなではないですね。大多数と言い換えさせてもらいます。失礼しました。

あと混ぜっ返すなというならば、同じようなをネタ何度もだしてくるなとも言ってやってください。
    仮想の友人なりアフレなりリアフレ談で、場を荒らしているのは誰でしょうか。
    仮想でないならその人説得して松井Pスレみたいに、自分の言葉で書いてもらった方がよっぽどわかりやすく賛同得られるんじゃないですかね。
    (6)
    Last edited by Charlotte; 08-30-2012 at 02:59 PM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player
    Quote Originally Posted by Duete View Post
    なぜなら強複数、弱複数、DAルートに興味があるけど、取っ掛かりのNM待ちが苦痛でやっていない人も多いと思うからです。
    本当に多いんですか?周りみてみればエンピ、複数回、コイン持ちがゴロゴロしてますよ?

Quote Originally Posted by Duete View Post
    これらはLV90地点で比較すればエンピより膨大な時間がかかるルートばかりです。
    ではエンピより強いのか?と言われれば"No"です。しかし単純な強さとは別にとても面白味のある武器です。

もし、"強複数、弱複数、DAルートに興味はあるけど、最初のNM待ちが面倒だからやめとこう"と思っているプレイヤーが多いのであれば、これはコンテンツとして、とても勿体ないことだと思います。
    NMをたった9体倒すのが苦痛だといってるのならそれから先のノックなんてとうていできるわけがないですよね?
    それともノックなら何時間、何十時間もできるんでしょうか?苦痛にはならないんでしょうか?

ようは面倒くさいから緩和してよっていってるだけですよね?

それに複数回、DA武器だってTPOで考えればエンピよりも使えますよね(裏、乱獲とか色々
    (3)

Page 7 of 15 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast