Results -9 to 0 of 155

Dev. Posts

Threaded View

Quote Originally Posted by Dacco View Post
    なんかさあ、「緩和を要求する人がいるけど自分はそうは思わない」って人がいるけど、
    でも高い確率で「確かに○○は調整が必要だと思いますが」とか付け加えてるよね。

そもそも問題になってるのは、そういう尖がったケースなんであって、別に全部を均等に
    易しくしろなんて、ほとんどの人が言ってないと思うんだが、どうか。
    (つまり「そうは思わない」人だってそこには賛成してるんなら、混ぜっ返す必要ないでしょ)

でもって「嫌な思いまでやらなくても云々」も時々出るけど、こういう議論の時に出すには
    いささか的はずれの意見と言わざるを得ない。散々既出だから理由は説明しないけど。

それに大抵の人は、嫌な思いをしつつも実際には我慢して進行したりクリアしてるよ。
    「進行できたからもう自分には関係ないや」なんて思わないだけで。
    まるで言ってる人がみんな我慢が足りない、楽をしたがってるだけみたいな認識は良くない。

別に特定の誰あて、という投稿じゃないけど。
    えっ、まじで一律均等にしろといってるわけじゃないの?大方そんな風に見えてるんだけど違うんですね。
    Black Triple Starsの緩和は賛成といったのは抽選+POPが夜間限定だからって話であって、条件の上に条件重ねているようなのは問題だって思うけど他はだいたい問題ないと思ってるんだけど。
    ムバのバクベアわかないわかないって例を出す人も多いですが、あれって両側で抽選あって連続して沸く事もありませんでしたっけ?ロランのBlack Triple Stars見たいに抽選+POPが夜間限定とかでしたっけ?
    沸きにくいは運の問題として、この2つを同列では考えられないのでロランの方は緩和はあってもいいんじゃと言ったまでです。

あと「まるで言ってる人がみんな我慢が足りない、楽をしたがってるだけみたいな認識は良くない。」と仰っていますが、正解です。あともう1つ、抜けているのが「自分のライフスタイルにゲームがあわせろ」とも考えていることです。
    そういうと免罪符の如く、「ログイン時に出てくる学業や仕事を大事にしろ」というのは嘘なのかというがそれは自分で判断することで開発は注意を喚起しているだけ。

フォーラムという限られた場でぐちぐち文句言ってる間に狩りにいけよってのが本音です。
    沸き待ちしながら書いているのであれば、ご苦労さまです、頑張ってください。苦労してまで作ろうと思って作成した武器は完成した時の達成感はきっとひとしおですよ。
    でもネガった書き込みするよりは本読むなりしてFF以外の楽しみも並列してやるとより良い沸き待ちになるのではないでしょうか。

このスレ主から始める要望案は、
    ・時代にそぐわないので廃止orリポップ5分
    ・リポップは30分でも1時間でもいいんですが抽選じゃなくて必ずポップしてほしい
    ・メイジャンのNM討伐数を減らせば良い
    ・NM倒したらすぐ抽選開始で、10回抽選対象のモンスターを倒せば11回目にはPOPするとか変わるとうれしい
    ・抽選対象の敵を倒しても20分の1匹たおしていることになるとか、最大でも2時間以内にわくなどの最大待ち時間を設定して欲しい
    ・【エリア名】に行き、【トリガー名】を使ってノートリアスモンスターをおびき寄せて討伐
    ・NMは毎回ランダムで選ばれる
    ・時間popのNMを全てトリガー方式に変更
    ・トリガーは周囲のザコがある程度確率でドロップ
    ・???にトリガーをトレードしてpopするかどうかはユーザー毎に時間管理(ヴァナ4日に1回しかpopさせられない等)
    「まるで言ってる人がみんな我慢が足りない、楽をしたがってるだけみたいな認識は良くない。」
    なるほど。みんなではないですね。大多数と言い換えさせてもらいます。失礼しました。

あと混ぜっ返すなというならば、同じようなをネタ何度もだしてくるなとも言ってやってください。
    仮想の友人なりアフレなりリアフレ談で、場を荒らしているのは誰でしょうか。
    仮想でないならその人説得して松井Pスレみたいに、自分の言葉で書いてもらった方がよっぽどわかりやすく賛同得られるんじゃないですかね。
    (6)
    Last edited by Charlotte; 08-30-2012 at 02:59 PM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。