Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 147
    Player
    POP条件は今のままで全く問題無いと思うけど
    NMのドロップ品(特に低LV用装備)のドロップ率を上げて
    市場に出回りやすくしてもらいたいですね

そうすれば多少競売も賑わうでしょうから
    (0)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    >osanさん
    >そういう書き込みの前にはズブズブの緩和案とか、コンテンツの枠組が変化してしまう案が上がってないでしょうか?

そういうのはさすがに駄目でしょう。
    (緩和イコールズブズブではないけど、osanさんもそれは区別して言ってると思いますし)

ただその場合は「〇〇という案は良くない」とすればいいだけで、単純に「緩和は必要ない」で括っちゃうと
    要所の緩和(私は緩和というより修正だと思うんですけどね)は必要だとする後半と繋がらなくなっちゃう罠。
    基本的には「緩和は必要無い」で括って終わってしまうより後半繋がらなくても、「でも××は変えた方が良い」で、終わった方が緩和派も、其処を突破口にできると思ってますけど。
    ダッコさんの言うような意見が良いのなら必要無いで終了です。
    (3)

Quote Originally Posted by Dacco View Post
    公式側が問題と思ってるかどうかなんて、実は本質には関係がない。
    前に別件の投稿で言ったけど、問題かどうかを決めるのは相手であって当人ではないのだから。
    (なお、問題があるのは解った上で、実際には解決できないから現状維持で行く、ときちんと
    提示された場合は、そこまで揉めてないと思う)

ちなみに削除担当の人に言っておくけど、これは罵詈雑言でも誹謗中傷でもないよ。
    建設的な提案のつもりなんだけど、どうかな?
     ヴァナ・ディールの総意に近いものならばそうかもですが、ヴァナ・ディール在住のごく一部の人しか来ないフォーラムの総意でしかないというのをお忘れなく。ただ問題と思うのが相手次第というのもごもっとも。
    しかしすでに二度ほど公式側から回答が来ているのは公式側の総意とみなされると思うんですよ。少なくとも今のスレじゃ公式側の総意を覆すレベルには至っていないってことでしょうし、それを覆したいのならばもう少し具体的かつ建設的な案を書いてみたらどうでしょう?

私自身としましては自分が苦労したから後続も苦労しろとは思いませんが、ここのスレレベルの理由で過去の苦労がなかったことにされるのであれば納得できません。私を納得させる必要もありませんが、こういう書き込みという形で意見を言わせてもらっています。

ちなみにNMpopルートでの装備はエンピ1/コイン4/複数回武器4つ所持していますので一通りやっています。
    その上でNMpopの見直しは一部(条件に条件が重なる系統)を除いて必要ないと考えます。
    その中には件のバグベアも含まれています。一週間くらいかけてだらだらやった記憶があります。
    余談ですが、一番ストレスをためるNMはPCでした。
    (2)
    Last edited by Charlotte; 08-31-2012 at 01:09 AM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player
    誰が何のために低レベル用の装備を倉庫に突っ込んでおくのか・・・

それはさておき、スレ主の気持ちはよくわかります。
    あのNM退治は同時になにか別のゲームをするとか、本を読むだとかしないと耐えられないほどの苦痛です。
    ストップウォッチで時間を計りながら、NMを沸かし、倒す。というのはとても面白いものではないです
    別の面白い方法で試練をクリアできるようにしてもらえないものでしょうか。
    (7)

Player Dhalmel's Avatar
    これ以上メイジャンのエンピ・コインルートの緩和は必要ないです・・・・
    (7)
    Last edited by Dhalmel; 08-30-2012 at 03:45 PM.

Player
    大賛成です が コインにもうちょいおまけがほしい、、
    それは 別スレであいましょう!
    (0)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    抽選対象のPOP間隔だけは何とかして欲しいですね。
    フィールドとGoVが導入されたダンジョンエリアは5分間隔、GoVの無いダンジョンエリアは16分間隔・・・。
    抽選対象が全て5分間隔で済む武器もあれば、16分間隔を含む武器もあるって所にちょっとだけ不公平のようなものを感じます。

それから夜間限定POPのものも辞めてあげて欲しい。

全てのダンジョンに早急にGoVを導入して、抽選対象を含む敵のPOP間隔を5分間隔にする。
    夜間のみPOPとか特殊な条件が入るものは別のものに置き換える。

それだけで不満は大分減るのではないでしょうか?
    (5)
    Last edited by Mizuka; 08-30-2012 at 06:04 PM.

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    難易度の調整という意味でNMのPOP時間はいじれないとの事ですので、完成品の方の性能が難易度の割に弱すぎだろと言うことで議論しろと言うことですね。

次は弱い最強武器強化希望スレでおあいしまsy
    (4)
    祝新ディスク

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    緩和の必要はある様な無い様な…誰か言ってた様なトリガー式で良いんじゃない?
    今更な話になっちゃってると思うよ。もう。

強いて言えばレリックなんぞ持ってて当たり前、持ってない人は身内で何とかしろ。の世界になった事じゃないかな?
    自分の周りがレリミシエンピでゴロゴロしてるのはその為だと思う。
    気にすべきは、持ってなかったフレや知人の消息でしょうに(´・ω・`)
    (4)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

10. 08-30-2012 06:42 PM

Player
    すごい世界にいるのですね レリミシエンピがゴロゴロしてる世界なんてしりませんわ
    つくってる人がいたらまあ身内でなんとかしますが
    ホイホイ右左でつくれるもんでもないとおもうが、、2億とか
    (8)

Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast