Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 85
    Player damepo's Avatar
    Character
    Dameppo
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 5
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    ちょっ…w 本当に関係ない話題にスライドしてますよw
    ・・・略・・・
    開発にも一度言えば分かると言う人も居ますが、風化させない事も大事だと思います。
    他に浮かばないので卑怯な例えに成りますが、「震災や戦争の話題も定期的にやらなければ…」 と言う物に近いかと思います。
    ・・・略・・・
    「風化させないことも大事」、仰ることには頷けるところがあります。(獣フード問題には明るくないですが)

ただ、
    アイテムスタックの問題はアイテム毎に検討する必要があることをZARAKIさんもご存知の上で、
    あえてこのスレッドに持ち込んだことが良くないのだと思いますよ。

ZARAKIさん風に言えば、
    別スレで話したほうがいいと分かっていることを、あえてもってくる
    これは「未必の故意」というものですよね?

まとめですが、
    アイテムスタックの件は、アイテム毎に検討する、議論することが良いと思います。

以下は蛇足のため折りたたみ
    蛇足でもう一つ、投稿数が40だろうが、400だろうが、同じFFXIを冒険する仲間です。
    意見は意見、多いも少ないも無く、上も下も無く話しをするべきだと思います。
    (8)

Player eto's Avatar
    Quote Originally Posted by cait-m-taru View Post
    フィールドオブヴァラーやグラウンドオブヴァラーの本にクリスタル12個トレード+タブ消費で塊化ではどうでしょうか?
    大抵の街のすぐ外にありますし、一番クリスタルが鞄を圧迫する狩り最中に利用できる可能性があります。
    クリスタルを売る人は持ち帰れる量が増えますし、買う人は塊の状態で買いやすくなります。
    ヴァラーの対応してないエリアが結構な数あるのが難点でしょうか。
    私もこの案に賛成です。・・・というか同じように考えてました。
    でも、もっと進めてメイジャンの本みたいに、まとめ用のアイテム一つを自由に出し入れできて、そこにトレードで変換する
    ・・・とかだともっと便利かなーとも思ったり。
    なんにしろ、現地で変換できれば無駄なクリスタルを捨てることも無くなって、加工用クリスタルの流通も増えると思うんですが。
    なるたけ早く結果が欲しいところですねー
    (3)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by eto View Post
    でも、もっと進めてメイジャンの本みたいに、まとめ用のアイテム一つを自由に出し入れできて、そこにトレードで変換する
    ・・・とかだともっと便利かなーとも思ったり。
    ここまで来たらメイジャンの本にトレードで塊でいいかもしれませんね。
    本のページの間にクリスタル入れてぎゅっぎゅっと潰すと塊になるとw
    (3)

Player Imoyu's Avatar
    Character
    Imoyu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    クリスタル→塊になるのはいいですね(´ー`)【やったー!】
    けど「錬成で塊にできるようにしました!」とかきそうで怖いですねー。
    極力狩り場等で上手く塊に出来る手段で検討していただきたいです!
    そういえば携帯錬成釜なんてものもあったな…やばいかもしれん!(;゚д゚)
    (1)
    文字通りヘヴィな試練だったわ…(´;ω;`)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    ってうを!ww

何故か前回の投稿が削除されたw
    これは本当に何故削除されたか分からんっすwww

誰か教えてw

引用されたものから失礼して・・・
    投稿数が20ではまだ分からないかもしれませんけど、今後の政治経済の会議をする場所ではなく、ゲームのこの先をお話をする場所なので、もう少し肩の力を抜いた方が良いかと思いますょ。('∇')
    投稿数が450にもなるのに、いろんな所で削除されてるご経験から そろそろご自分の中で理解できるレベルじゃないですか?

ご自身の投稿が原因で荒れているケースも多々あるでしょう?

もう少し肩の力を抜いた方が良いかと思いますよ。
    (16)
    Last edited by Dhalmel; 08-26-2012 at 07:00 PM.

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    合成で素材が9個以上指定できるならレシピ追加するだけだろうね。
    NPC(人でも本でも)に渡して纏めて貰うのも、要は特定のアイテム渡したら別アイテム渡すだけでしょう。
    一番工数かからなさそうなのはこの辺りで、他は便利になるのはいいけど、実装が面倒で時間がかかるならこのどちらかでいい気がする。

他の案でも実は簡単にできるのかもしれないですが。
    (0)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    なんとなく思いついた妄想
    ・エレメンタルに12個トレード
    ・ゴブがどっかから変換する装置orエレを見つけてきてジュノに住みつく
    ・各地にあるなぞの遺跡にトレード
    ・テレポ岩にトレード
     1個変色 12個塊

どれも不便そうですか
    (0)

Player
    簡単に強属性のクリ12個を弱属性のクリで合成するっていうのがいいな

必要スキル0 裁縫・彫金などどのスキルにも属さない
    (0)

Player Nekomo's Avatar
    みなさんこんばんわ。

開発様からの書き込みがあり、この件はグっと現実味を帯びてきましたね。

現在判明しているルールから、合成(おそらく練成も)は8ケまでしか扱えないようです。
    合成で12ケのクリスタルを塊1ケに変換するのは無理でしょう。

そうなるとNPCへのトレードが現実的かと思います。
    そこで、NPCのピクシーを配置することを提案します。

場所は各アウトポストの裏手
    クリスタルをnD+レッドローズn本をトレードで、塊nケが手元に帰ってくる
    (忍具や矢弾まとめと同じメカニズム)

世界観から説明すると、
    人間と仲良くなりたいピクシーが、人間の役に立ちたくてOP近くでまごまごしている、という設定。

忍具・矢弾まとめというメカニズムの使いまわしをすることで工数への負担を減らします。
    アウトポスト裏ということでアクセスの利便性を図ります。
    クリスタルという自然現象を扱うのは人間のNPCはふさわしくないということで、ピクシーにお願いしてみました。
    レッドローズはジュノでも販売しており、簡単に手に入れることが出来ます。具体的な入手難易度はカーネーション、ヘンルーダと同じです。
    (ただ、花言葉を用語辞典にて調べたところ、ライラックのほうがふさわしいかもしれません)

以上でございます。開発様の目に留まりますように。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Nekomo View Post
    現在判明しているルールから、合成(おそらく練成も)は8ケまでしか扱えないようです。
    合成で12ケのクリスタルを塊1ケに変換するのは無理でしょう。
    各クリスタルは12個までスタックできるので合成/錬成も可能なんじゃないかな?
    1個1個選択しなくてもいいですよね
    (0)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread