Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 85
    Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by QuPaaa View Post
    クリスタルの大塊というアイテムを追加して割ると99個に。もちろん変換も可能。
    これでダースでも99個でも流通させられると思いますがどうでしょうか。
    ダースでも、99個でもというのは流石に無理なのでは。
    スタックが2種類存在するアイテムとなると、システムから作り直さないといけないんじゃ・・・。
    現状だと提案されている大塊割ったら12個×8+3個になるのかな。
    鞄に空きが9個ないと割れませんなんて事に( ´△`)
    スタック99個に変更は前にも言った通り、売る方が大変になるのであまり実用的じゃないと思いますし・・・。
    (0)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    そんな感じで獣使い用アイテムの汁とフードも 「12個を1つの塊化」 をお願いします。
    全く同じ理由なんですが、金庫やカバンを圧迫し出し入れも大変です。
    主張するのはかまわないのですが、なぜあなたスレッドタイトルと関係ない話題を
    このようにもってくるのでしょうか?この主張の是非についてここで語るのは不適切なのでなにもいいませんが、
    下記のスレッドや、新しくスレッドを立ててやるのが正しいのではないのでしょうか?

[dev1001] アイテムスタック数の見直しについて
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/979

といいますか他のジョブの人はこんなことしないと思いますが、こういうのを許していたら
    後衛はジュースやエリクサーやエーテルだってストックしたいですし、関係ない話題を持ってこないで欲しいです。
    (24)

Player han's Avatar
    Character
    Hanzi
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    私は合成好きで色々手を出しているのですが今の矢弾、忍具の束等、
    いちいち花を用意しコンクエ1位の国へ移動し、まとめてもらう作業が非常に面倒です。
    クリスタルをまとめるならNPCを通すのではなく、
    アイテム欄のリストオプション「せいとん」「手動並べ替え」の次に
    「まとめる」を付けて下さい。
    カバンにあるものを一括でまとめて貰えると嬉しいです。
    ついでに矢弾等もまとまると素晴らしいですね、どうかよろしくお願いします。
    (3)

4. 08-24-2012 07:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    まぁ落ち着いて下さい。
    フォーラムはそこまで 「自由な発言権の無い、厳しい場所」 ではありませよ?

本当に不味い話題なら開発チームが削除しますし、今回の件などかなり関わりが深い方ですよ。
    何故なら 「1度にやってしまえば大した手間ではないが、分けてやると2度手間。」 だからです。

投稿数が20ではまだ分からないかもしれませんけど、今後の政治経済の会議をする場所ではなく、ゲームのこの先をお話をする場所なので、もう少し肩の力を抜いた方が良いかと思いますょ。('∇')
    まああなたはナイズルスレでも削除されていますし、慣れているのかもしれないでしょうけど・・・
    本来と関係ない話題を持ってくることで、本当に話したい、議論したいことが話せなくなる話しにくくなるのを
    喜んでいるひとなんていないと思いますよ。スレッドがあってタイトルをみてそれに興味があるから
    来てる人はいるし、書き込んでる人はいるんですから。
    あなたがいろんなスレッドで書き込んでいる獣が弱くてとか不遇だとかには私も思うところがあるのですが、
    あまりやりすぎるとはっきり言って周りの人に反感を持たせるだけで逆効果だと思いますよ。
    (16)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    自然エネルギーが凝縮されたものがクリスタルで、更に純度が高いものがクリスタルの塊。
    逆に人工的にエネルギーを凝縮したものが皇国軍戦績交換品の属性真輝管。

人の手で凝縮してしまったらクリスタルの塊ではなく別の何かになってしまうのでは?
    そもそも真輝管は合成の燃料として使えないけど。

それこそ「セカイカンガー!」に抵触すると思うんだ。
    (1)

Player Beeno's Avatar
    Character
    Beeno
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。
    それよりは、クリスタル→塊に変換というアイデアのほうが、市場に影響を与える心配も少なく
    かばんの負担を減らすのに貢献できそうですので、その方向で検討してみます。
    (変換は簡単な方法で行えるのがよいだろうと思っていますが、今のところ具体的な方法までは未定です。)

実現の可否や、具体的な変換方法などの見通しが立った段階でまたお知らせしたいと思います。
    これは常日頃思っていました!

個人的には忍具や矢弾をまとめるように、何か安いアイテムとの交換がいいです。
    ただ、どこの街でもいつでも変換できるようにはして欲しい。
    コンクェの影響を受けるのは倉庫キャラにとってつらいですし。

タブは…あっという間に尽きそうなのでできればやめて欲しいです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    (略)
    ちょっ…w 本当に関係ない話題にスライドしてますよw

え~と、削除も最初の1回目は例の 「削除ラッシュ開始の時」 でしたがアレは驚きましたw

しかし、最近では開発に対しての不満を、直接的な悪口を言ったり (これは自分は言いませんが) 皮肉なたとえ話をすると (これがチラホラ有った) 削除されると分かり、削除されても 「あ~こう思われたかな?」 と納得の行く物に… と言うか仰るとおり慣れてしまいました。
    (それでも、ユーザー同士では同じ内容でも放置で、開発に対しては即消すって言うのは何だか納得行きませんがw)

本題:フォーラムは、ユーザー同士のお話し合いも有りますが、開発チームへのメッセージの場でもありますので、「他の人が見たい内容を見辛い」 と言う理由で、開発への主張を辞めると言うのも違う…と、個人的には思います。

開発にも一度言えば分かると言う人も居ますが、風化させない事も大事だと思います。
    他に浮かばないので卑怯な例えに成りますが、「震災や戦争の話題も定期的にやらなければ…」 と言う物に近いかと思います。

開発チームとしても 「もう言われてないって事は、時代もコンテンツも変わったしもう良いのかな?」 とも判断できてしまいます。

ただ仰るとおり、確かにやりすぎは良くないですよね…。
    その辺のサジ加減は自分では分かり辛いものが有るので、忠言として心に留めて置きます。

ご忠告ありがとうございます。m(_ _)m

ってうを!ww

何故か前回の投稿が削除されたw
    これは本当に何故削除されたか分からんっすwww

誰か教えてw
    (1)
    Last edited by ZARAKI; 08-24-2012 at 09:53 PM.

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by cait-m-taru View Post
    フィールドオブヴァラーやグラウンドオブヴァラーの本にクリスタル12個トレード+タブ消費で塊化ではどうでしょうか?
    この案良いですね、各地のガードとかもやってくれると良いなー
    (3)

Player
    まとめてくれるなら、テキストコマンドでいいのではないでしょうかね。 /なんちゃら 炎のクリスタル みたいな。接着剤みたいな消耗品アイテム用意して使う形になりそうな予感がするので一応。
    (0)

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    松井Pへの要望スレにも書きましたが、携帯練成釜のように呼び出し、
    クリスタル、下位石印、上位石印を属性・種類ごとに最大999まで預けられ、
    1~12の範囲で取り出せるようになればいいかな。(塊にはなりませんけど)
    問題は
    ・技術的問題で使用エリアが制限されるかも。
    ・フェローがいると呼び出せないかも。
    ・競売への出品が減るかも。
    個人的にはこれで十分です。
    (0)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread