主張するのはかまわないのですが、なぜあなたスレッドタイトルと関係ない話題を
このようにもってくるのでしょうか?この主張の是非についてここで語るのは不適切なのでなにもいいませんが、
下記のスレッドや、新しくスレッドを立ててやるのが正しいのではないのでしょうか?
[dev1001] アイテムスタック数の見直しについて
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/979
といいますか他のジョブの人はこんなことしないと思いますが、こういうのを許していたら
後衛はジュースやエリクサーやエーテルだってストックしたいですし、関係ない話題を持ってこないで欲しいです。
私は合成好きで色々手を出しているのですが今の矢弾、忍具の束等、
いちいち花を用意しコンクエ1位の国へ移動し、まとめてもらう作業が非常に面倒です。
クリスタルをまとめるならNPCを通すのではなく、
アイテム欄のリストオプション「せいとん」「手動並べ替え」の次に
「まとめる」を付けて下さい。
カバンにあるものを一括でまとめて貰えると嬉しいです。
ついでに矢弾等もまとまると素晴らしいですね、どうかよろしくお願いします。
Player
自然エネルギーが凝縮されたものがクリスタルで、更に純度が高いものがクリスタルの塊。
逆に人工的にエネルギーを凝縮したものが皇国軍戦績交換品の属性真輝管。
人の手で凝縮してしまったらクリスタルの塊ではなく別の何かになってしまうのでは?
そもそも真輝管は合成の燃料として使えないけど。
それこそ「セカイカンガー!」に抵触すると思うんだ。
ちょっ…w 本当に関係ない話題にスライドしてますよw
え~と、削除も最初の1回目は例の 「削除ラッシュ開始の時」 でしたがアレは驚きましたw
しかし、最近では開発に対しての不満を、直接的な悪口を言ったり (これは自分は言いませんが) 皮肉なたとえ話をすると (これがチラホラ有った) 削除されると分かり、削除されても 「あ~こう思われたかな?」 と納得の行く物に… と言うか仰るとおり慣れてしまいました。
(それでも、ユーザー同士では同じ内容でも放置で、開発に対しては即消すって言うのは何だか納得行きませんがw)
本題:フォーラムは、ユーザー同士のお話し合いも有りますが、開発チームへのメッセージの場でもありますので、「他の人が見たい内容を見辛い」 と言う理由で、開発への主張を辞めると言うのも違う…と、個人的には思います。
開発にも一度言えば分かると言う人も居ますが、風化させない事も大事だと思います。
他に浮かばないので卑怯な例えに成りますが、「震災や戦争の話題も定期的にやらなければ…」 と言う物に近いかと思います。
開発チームとしても 「もう言われてないって事は、時代もコンテンツも変わったしもう良いのかな?」 とも判断できてしまいます。
ただ仰るとおり、確かにやりすぎは良くないですよね…。
その辺のサジ加減は自分では分かり辛いものが有るので、忠言として心に留めて置きます。
ご忠告ありがとうございます。m(_ _)m
ってうを!ww
何故か前回の投稿が削除されたw
これは本当に何故削除されたか分からんっすwww
誰か教えてw
Last edited by ZARAKI; 08-24-2012 at 09:53 PM.
まとめてくれるなら、テキストコマンドでいいのではないでしょうかね。 /なんちゃら 炎のクリスタル みたいな。接着剤みたいな消耗品アイテム用意して使う形になりそうな予感がするので一応。
松井Pへの要望スレにも書きましたが、携帯練成釜のように呼び出し、
クリスタル、下位石印、上位石印を属性・種類ごとに最大999まで預けられ、
1~12の範囲で取り出せるようになればいいかな。(塊にはなりませんけど)
問題は
・技術的問題で使用エリアが制限されるかも。
・フェローがいると呼び出せないかも。
・競売への出品が減るかも。
個人的にはこれで十分です。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |