そんな感じで獣使い用アイテムの汁とフードも 「12個を1つの塊化」 をお願いします。
全く同じ理由なんですが、金庫やカバンを圧迫し出し入れも大変です。
そんな感じで獣使い用アイテムの汁とフードも 「12個を1つの塊化」 をお願いします。
全く同じ理由なんですが、金庫やカバンを圧迫し出し入れも大変です。
枠は確か8個のはず・・・
クリスタル12個を塊にする場合、NPCにトレードすることで入手できる、って方法なら
錬成がどうのこうのって余計なことを考えなくていいのかも・・・
ただなぜそのNPCがクリスタル12個を欲しがるのか、という理由を考える必要がありますが^^;
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
クリスタルって出先でまとめたい場合の方が多いと思うんですけど、街まで戻ってNPCにトレードとかだとちょっと恩恵が少ないように思いますね
だって街にいるならば、最悪ポストに突っ込んだり競売に突っ込んだりすれば空きを確保出来るんですもの
合成枠の関係で出先でクリスタルを塊に出来ないとかならば、素直にストレージの追加とか、そっち方面も検討して頂けるとありがたいかな
クリスタルだけじゃなくて、上でもあるような汁とかペットフードとか、釣餌なんかもですけど、諸々の問題を一応は解決出来ます
根本的な解決にはなりませんが、昨今の切迫したカバン事情を考えると、それでも需要はあると思います
Last edited by Aardvark; 08-24-2012 at 12:45 AM.
8個以上のアイテムの合成は仕様上出来ないという話を聞いたことがあります。
それから、纏めNPCですがコンクエスト1位の国が2つあると姿を消すとか辞めて欲しいです。
出来れば三国にそれぞれ1人いて欲しいと思います。
Last edited by Mizuka; 08-24-2012 at 12:51 AM.
合成ギルドのマスターがまとめてくれるとかどうでしょうか?
鍛冶なら炎、裁縫なら土みたいな感じで。
ちょうど合成の種類も釣りと錬成を除けば8つで8属性に割り振ることができそうですし、ヴァレリアーノ一座のようにいなくなるということもありません。
街ごとにまとめられるクリスタルが変わってしまいますが、それくらいの不便は受け入れてもいいかなと思います。
合成ギルドならクリスタルを大量に必要としているでしょうし、塊のストックもあるかもしれません。
フィールドオブヴァラーやグラウンドオブヴァラーの本にクリスタル12個トレード+タブ消費で塊化ではどうでしょうか?
大抵の街のすぐ外にありますし、一番クリスタルが鞄を圧迫する狩り最中に利用できる可能性があります。
クリスタルを売る人は持ち帰れる量が増えますし、買う人は塊の状態で買いやすくなります。
ヴァラーの対応してないエリアが結構な数あるのが難点でしょうか。
こんな意味不明なデメリットを無くすだけで効果下げられるとか絶対に有りませんよw
と…言い切れないから恐ろしいですね…。 獣の扱いがちょっとドイヒ~ですからね…。
でもまぁ、この件でダメだと言われたのは随分昔で、新装備の追加でアイテム圧迫問題も時代と共に更に進みましたし、当時も多くの獣使いから、「フードや汁を数を多く持っても、リキャストがあるから連続仕様は出来ないので、バトルバランスには影響しません。」 「弱小ジョブに対して、アイテム枠を大量に消費するデメリット と言う、意味不明な新概念デメリットが何故必要なんですか?」 と非難轟々だったかと。 返答はありませんでしたg。
獣に限らず、アイテム圧迫問題はあらゆる手段で解決を図って欲しいですね~。
クリスタルの大塊というアイテムを追加して割ると99個に。もちろん変換も可能。
これでダースでも99個でも流通させられると思いますがどうでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |