Page 28 of 65 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 647
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    問題になるようなバザーは、誤購入され易いように狙ってますよね。
    人を罠にかけて悦に浸ってるような人間はモンスタークレイマーかはさておきクレームが入って当然じゃないですか?
    もっとも、そういう人間はクレームが来ても逆に「負け犬の遠吠え」と喜んでそうですが。
    ・思い込むのは構いませんが、決め付けて掛かってる時点で一方的ですよね。
    売ってる当人が99枚旧1貨幣を〇千ギルで売り、残り一枚をその〇倍で売ろうが問題はないのです。
    理屈、屁理屈ではありません。問題があるならGMに問い合わせて伺ってみてください。
    ・負け犬の遠吠えと喜んでそう、というのも聊か被害妄想が過ぎる気が、訂正されることを勧めます。

言っちゃならんこともあるのでしょうが、そもそも#1のスレ主の書き込み自体
    買い手の一方的な主張であり、売り手の意思なんて全く考慮していない
    のですよ。 その上詐欺だの何だの言われたら、売り手がどう思うか少しは考えてくれよ、と。
    競売云々もそうです、買い手の主張ばかり書いて売り手のコト殆ど書かれてないですよね。

売り手と買い手、双方が納得出来るルールは既に構築されてあるんですよ。
    それをアイコンも桁数もロクに確認もせず、間違って購入したことをいいことに相手を詐欺呼ばわりする
    #1のスレ主の様な考え方を、買い手の方に問題があるという風に切り変えないとマズいと思いますよ。私は。

前にもバザー売りについて書いたコトがあります。競売と違い、ヴァナのバザーは言わば自動販売機
    ある。と。間違って押した後アナタはどうしますか?っていうのとさほど変わらないと思いますよ、この問題。

追記:
    競売は買い手に優位です。何故なら「価格競争が明確化」されているから。
    バザーはその逆、理由も同様に逆です。
    双方それなりに権益があるから成り立っているので、不可侵のままでいいと私は思います。
    (9)
    Last edited by ADAMAS; 08-24-2012 at 08:18 PM. Reason: 加筆修正。

Player
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    競売貨幣反対ってひとは そこからさき発展するメタル ポーチ シンダー ドロス アレキ他の競売可の流れの妨害をしてるんですよ
    競売可にならなくて結構ですよ。

Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    あと 詐欺ではあるけど違法ではないのでGMコールもふさわしくありません
    意味が分かりません。
    ゲーム内詐欺行為は明確に規約違反であることが明示されています。
    詐欺行為を受けたと思われたならGMに対処を請うのは当然の流れです。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by osan View Post
    殆どの人は、こんな見え見えの罠にかかる人居るのかなwと思っている筈です。
    端から見てればそんなもんだと思います。
    必要が無ければ買わないし、必要でもいくつかの条件が重なって偶然、と言ったところじゃないでしょうか。

とはいえ、そこで引っかかるような例もあるので罠を張る人間が絶えないのだと思います。
    (4)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mumorin View Post
    競売でも履歴の加重平均の3倍とかの金額以上で落札しようとした時は
    特別な警告が出て5秒位固まったりしてくれたりするとユーザーフレンドリーなんでしょうね。
    競売がRMTの取引現場になっている現状から似たような事を前に考えたのですが、
    一夜にして価値が変わるアイテムもあるのでシステム化するのは難しいなと結論付けました。

最近ですとオーグメントピアスが一気に価値が上がりましたよねw
    (1)

Player damepo's Avatar
    Character
    Dameppo
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 5
    ひっかかる、ひっかからない、
    処罰する、しない
    という点で議論してもループするだけではないですか?
    もっとモラル視点の話だと思っています。

モラル崩れたバザーが乱立していたら、見る側も気分がよくない。
    そんな荒れた町(ゲーム)には人が近づかない。といった問題だと思います。

ただ、間違える人が少なくなれば、誤認狙いのバザーも減るでしょうから
    結果的にですが、アイコンの対応は多少なりと効力があると考えています。

ひどいバザーしてると、だれからも見向きもされなくなるような仕組みがあると
    モラルも向上すると考えていますけどね。(悲しいことですが・・・)
    (6)

Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ちなみに おいらはかかったことないよ

競売貨幣反対ってひとは そこからさき発展するメタル ポーチ シンダー ドロス アレキ他の競売可の流れの妨害をしてるんですよ
    多くのバザーをみてまわるのでなく もっともやすいものをさがせる競売は 安く売りたい人とそれをかいたい人を直接つなげる場です
    画面表示をこえる人数がいるバザー街も半減しすっきりみやすくなるでしょう
    買い手のために売り手が工夫するのも当然だし みつけてもらえず うもれていた品々も掘り起こされ取引活性化するでしょう
    スレちがいだろうと なんだろうと こじあけたいのですよ
    わかっててやってるので きをつければうんぬん 反省だの慎重だのいりません
    あと 詐欺ではあるけど違法ではないのでGMコールもふさわしくありません
    詐欺は犯罪ですし、ゲーム内でも当然違法です。
    何を言っているのかさっぱりです。
    わたし的には逆にメタルやポーチなども競売にって流れが一番問題視しています。
    バザーならではの価格というものも少なからずあるでしょうし、相場に影響はあると考えますけどね。
    一部の確認不足の人たちの対応のために、きちんと確認している人が影響を受ける事のほうが問題です。
    というか、あなたはこの件に関係なく、旧貨幣以外の物も競売に出せるようにしたいって書いてますね。
    今回の誤購入の問題で競売の話ならともかく、便乗して関係ない意図で要望するというのはどうなんでしょうね?
    (15)

Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mumorin View Post
    開発の工数を考えなければ、
    任意のアイテムに対して買える上限の金額を登録できるリストか何かを設けて
    プレイヤーは良く購入するアイテムをそのリストに追加する事によって桁間違いを防いだり、
    競売でも履歴の加重平均の3倍とかの金額以上で落札しようとした時は
    特別な警告が出て5秒位固まったりしてくれたりするとユーザーフレンドリーなんでしょうね。
    競売を利用している人の数を考えたら、平均を出す処理をするだけで相当の負荷がかかりそうです。
    競売のレスポンスが悪くなったり、最悪前のように競売やポストが一時的に使えなくなるというような
    弊害が出そうで厳しいんじゃないでしょうか
    (4)

Player
    少し簡略化させていただいて返信しますね。
    Quote Originally Posted by Clowzy View Post
    「出品してるだけ」なので処罰不可能≒クレームつけても効果なし。
    仕様上、
    1.アイコン・商品名・金額が明示、
    2.誰から何をいくらで買うか。複数個なら合計、
      課税エリアは課税後の金額、の確認メッセージも出る。

要するに買ってしまった側はシステム側から確認もされているのにスルーしてるんだ。
    この時点で購入者側に落ち度があることは認めるべき。
    「返品を要求された場合、応じない場合は処罰の対象になります」というルールがあるならまだしも、
    それが無いんだから泣き寝入りするしかない。

返ってこなかった場合、出品側は信用を失い、購入してしまった側は授業料としてギルを失う。
    これでいいんじゃないの?
    授業料を支払いたくないなら各々で気を付ければいいじゃない。
    あらかた事実ですね。
    バザーの仕様上、詐欺バザー(詐欺ではないので、私は罠バザーと呼びましたが。)を
    GMコールなどの方法により対応してもらうことは不可能ですから、自衛は必須です。
    引っかかったことがない人は今後も注意し、
    引っかかったことがある人は手痛い授業料を払ったと思い自覚するしかないでしょう。

ただ、泣き寝入りして自分だけで納めておかず、このスレで出てきた類似アイコンの枠化を要望したように、
    システムへの改善要望も自衛につながる行動の一つだと思います。

もういい加減買ってしまった自分も悪いってことを認めろ。認められないからいつまでも話がループするんだ。
    ここで要望に賛成してる人全員にか、私にだけ言ってるのかは知りませんが。
    罠バザーじゃなくて桁違いバザーで誤購入した経験はありますね。
    正直、間抜けですから返金要求などもしていません。
    以降、かかわらないように自衛をしているつもりですし、このスレでは良い改善策が出ればいいと思っています。
    ※このスレで以前にも書いてますが、バザーの仕様上、効果的な改善策の発案は難しいと思いますが。

ループする件に関しては、購入した人だけが認めてもなくならないと思いますよ。
    「自分のミスで買いました、自分「だけ」が悪いです。」とならない以上。
    競売と違って、バザーは
    購入ミスをしてしまう人がいると同時に、引っかけようと狙っている/期待している人がいるんですから。

購入側のミスだけに集約しても解決策にはならんのです。
    じゃあ、有用な改善策、自衛以外にあるのかよ、というと
    バザー側を取り締まる方法がない以上、難しい訳ですが。
    (4)
    Last edited by nyu; 08-24-2012 at 09:01 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Dhalmel's Avatar
    買い手のために売り手が工夫するのも当然だし みつけてもらえず うもれていた品々も掘り起こされ取引活性化するでしょう
    買い手が誤購入にならないように気をつける工夫もまた当然のことなんです。

あなたのこのスレでの発言は誤購入とか関係なく、単に競売可能にしてほしい、って言っているようにしか見えないのです。

ここは高値でバザーしてあるモノに対して、どのような対策が必要なのかをディスカッションする場所です。

はっきり言ってスレ違いです。
    (13)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    ループする件に関しては、購入した人だけが認めてもなくならないと思いますよ。
    「自分のミスで買いました、自分「だけ」が悪いです。」とならない以上。
    そうかな?
    少なくとも自分に落ち度があると認められる人はクレームなんてつけないと思うんだけど。
    (15)

Page 28 of 65 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast

Tags for this Thread