・思い込むのは構いませんが、決め付けて掛かってる時点で一方的ですよね。
売ってる当人が99枚旧1貨幣を〇千ギルで売り、残り一枚をその〇倍で売ろうが問題はないのです。
理屈、屁理屈ではありません。問題があるならGMに問い合わせて伺ってみてください。
・負け犬の遠吠えと喜んでそう、というのも聊か被害妄想が過ぎる気が、訂正されることを勧めます。
言っちゃならんこともあるのでしょうが、そもそも#1のスレ主の書き込み自体
買い手の一方的な主張であり、売り手の意思なんて全く考慮していない
のですよ。 その上詐欺だの何だの言われたら、売り手がどう思うか少しは考えてくれよ、と。
競売云々もそうです、買い手の主張ばかり書いて売り手のコト殆ど書かれてないですよね。
売り手と買い手、双方が納得出来るルールは既に構築されてあるんですよ。
それをアイコンも桁数もロクに確認もせず、間違って購入したことをいいことに相手を詐欺呼ばわりする
#1のスレ主の様な考え方を、買い手の方に問題があるという風に切り変えないとマズいと思いますよ。私は。
前にもバザー売りについて書いたコトがあります。競売と違い、ヴァナのバザーは言わば自動販売機で
ある。と。間違って押した後アナタはどうしますか?っていうのとさほど変わらないと思いますよ、この問題。
追記:
競売は買い手に優位です。何故なら「価格競争が明確化」されているから。
バザーはその逆、理由も同様に逆です。
双方それなりに権益があるから成り立っているので、不可侵のままでいいと私は思います。

Reply With Quote