単純に誤購入しているだけならその言い分でいいのでしょうけれど、
問題になるようなバザーは、誤購入され易いように狙ってますよね。
人を罠にかけてるような人間にはクレームが入っても想定内ではないですか?
そういう不満が溜まったのが今回の形でしょう。
と、これだけではなんなので、競売に関して。
1貨幣などは特にですが、収集量・取引目的から考える対応させるのは不向きと思います。
・55枚とか半端な枚数を買い付けるには不便ですから 出品・購入ともに取引されるかは疑問視せざる得ないですね。
多くのバザーを見比べる作業化が誤購入の一因とも言えますが、
二桁の必要枚数を競売で買えと言われたら、皆さん勘弁でしょ?
・仮に導入したとして、多少の変動はあれど、相場自体は大きな影響はないかと、精々手数料上乗せがあるくらい?
バザーのみで購入している現状でも、いくつものバザーを見て納得できる値段で購入しているわけですし。
・だからと言って、10枚単位で買い付け可能などシステム変更みたいなのは、
さすがに対費用効果を考えても現実的ではない。
・アレクサンドライト、ヘヴィメタル、獣人古銭などにも同様の事がいえます。
・ポーチ、100貨幣、袋の類なら、まとめ購入する例は多くないと思うので、対応してもいいかな……。
追記。
競売での誤購入/誤出品は、おもに金額設定のミスですからね。
バザーでの購入ミス(希望品の類似品を購入、購入時の販売金額の認識ミス。)とは違うと思いますよー。
・出品時の金額設定ミスは同じものですけれど。

Reply With Quote