Page 26 of 65 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 647
    Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    疑問 ぼったくりは 詐欺じの1つじゃないのか、、どうちがうんだ、、

競売にしても 詐欺には効果薄いから反対とか 薄くてもあるならやってもいいとおもうし バザーのほうが便利だから反対とか7枠しかないから反対とか、、そうおもう人はいままで通りバザーすればいいだけであって、、 手数料ウンヌンの人もバザーつかえばいいだけであって、、競売でも取引できるようになる反対理由になってない、、
    旧貨幣の競売出品可能対応に対する懸念はそれ以外にも書かれていますよ。
    一つ認めたら、他のものにも波及するのは目に見えています、前例を作ってしまうとあのアイテムは対応したのにこれは対応しないのかという
    話になるのではないですか?
    一つの目線から語りすぎです、だいたいなんで旧貨幣だけなのかと。
    アレキサンドライトの袋のほうがよほどわかりにくいというのに。

あと、ボッタクリ価格で出しているだけでは犯罪にはならないんですよ?
    詐欺はそのものが犯罪です。
    ボッタクリ価格とは言ってますけど、実際その価格で買うことを強要したり、まともな判断ができなくなるほど買うことを急かしたりしていませんよね?
    騙して高額な金を手に入れようという気持ちがあるのは目に見えているので気持ちいいものではありませんが、1バインを75万ギルで
    売りますと書かれている以上、嘘を言っているわけではありません。
    詐欺とは、100バインを75万ギルで売りますといって、100バインを見せていたにもかかわらず、実際手渡されたのは1バインだった。
    実際は1バインだけど、100バインを格安で70万で売りますと言って、すぐに決断しないと普通の値段にしますとか相手に考えるまもなく
    買わそうという手口を言います。
    これは、そうではないですよね?
    物と、金額が表示されています。
    1バインを75万ギルで売るといって実際1バインを渡しているのですからね。
    (25)

Player
    もう詐欺の定義とか何度も繰り返しているんで今更話すことでもないかと。
    あと既存の相場を崩されるのが嫌とか
    競売に張り付かれると安値の購入の機会が少なくなる。
    という理由であれば十分に反対の理由になりますけどね。
    (6)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    疑問 ぼったくりは 詐欺じの1つじゃないのか、、どうちがうんだ、、

競売にしても 詐欺には効果薄いから反対とか 薄くてもあるならやってもいいとおもうし バザーのほうが便利だから反対とか7枠しかないから反対とか、、そうおもう人はいままで通りバザーすればいいだけであって、、 手数料ウンヌンの人もバザーつかえばいいだけであって、、競売でも取引できるようになる反対理由になってない、、
    反対理由としては
    「競売で取り扱われないアイテムである」というプロパティがアイテムの価値を決定づけるからです。
    金銭的な価値ではないですよ。アイテムそのものに対する付加価値です。
    他のゲームは知りませんし、知ったことではありませんが
    FF11ではそういう細かいところの設定で大事だと思うんです。
    個人取引のみによって流通するアイテムであることが1部のアイテムには必要だと思うからです。
    (12)
    Last edited by Dhalmel; 08-23-2012 at 10:03 PM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    「自分で気をつけるべき!」 言う意見は確かにその通りだと思います。

ですが、1回買うだけでなく相当な回数を買わなくては成らないので、気を付けていても毎日の習慣として売買が手なりになってしまう人も多いだろうし、何より全サーバーの全ユーザーに言うならまだしも、一部の人しか見ていないフォーラムの更に一部の人しか見ていない1スレで 「自分で気をつけるべき!」 と言った所で、「被害状況は何も変わらない」 と思います。
    それは違うのではないでしょうか。

普通の人は一度失敗をすると後悔し、反省し、どうすれば同じあやまちを繰り返さないようになるか?を
    考え、自力で答えを導き出し、それを実行していきます。
    同じ失敗を懲りずに何度も何度も何度も繰り返している人のほうが少ないはずです。

これは若干偏見が入る意見になりますが、同じ失敗を何度も繰り返す人は、以下の2通りではないかと思います。
     ・然程後悔していない(まあいいか、程度のダメージしか受けていない)
     ・ショックは受けるが、すぐに忘れてしまう(喉元過ぎればなんとやら)

それに、どうしても全ユーザーに見てもらいたいのであれば、セキュリティトークン同様にログインメッセージに
    「バザー購入の際は、金額をよく見るようにユーザーの皆様で注意してください」と一言出してもらえれば
    それで十分のはずですよ。
    (13)

Player aqujyoria's Avatar
    Character
    Yukinajyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1

もう色々出てますが、結局は売り手に強制力が無く嘘偽りがないので個人で簡単に防げる点がリアルでよくある詐欺やぼったくりと違う部分ですね。
    たしかに姑息で見ずらい状況を作り出してはいますが、普通に見分けられるから個人の防御で特に知識もいらずいとも簡単に見破れますしね。
    それと、競売じゃなくバザーを使えばいいってのはちょっと違う気が。
    メイン売りどころが競売にもしなってしまったらの危惧ですね。
    競売でも売れるようにしても、今までと同じようにバザーでも買う方がそれなりにいるならいいとは思います。
    ただ、現状は競売で売れるとだいたい競売出品しないと売れないと思うんですよね。
    競売で買えたらわざわざ、バザーで探さないでしょ?
    あとは、引っかかった人って全人口の5%もいないと思うのですよ。
    5%以下のために、今まで問題無く取引していた大半のプレーヤーの売り手に影響がでるかもしれないのもどうかと思ってしまいますね。
    極論になってしまいますが、もし貨幣を競売で出せるようにするなら、バザーって必要ないんじゃない?全部競売でいいんじゃない?ってなりませんか?
    もう、売れる物全部競売でいいよってなりませんかね?
    (3)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    もう黙ると仰っているようですが、気付いた点があるのでそこだけ。

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    今の所、①の 「競売対応に反対の論理的な理由」 では、「競売では効果が薄いのでは無いか」 「1貨幣を出しづらい」 等の意見は有っても、 「競売化されるとこんな飛んでも無いデメリットが有る」 と言う意見は殆ど見受けられないですね。
    出品側の手間+手数料と入札時の手間を考えると、これは恐らく「メリットはほぼ無い」となるでしょう。
    99枚スタックの品を何度も出品しなければならなくなると、出品者側の価格設定のミスが今より多く発生することにもなると思います。
    1出品ごとに手数料が発生するので下手をしなくても儲けは減るでしょうね。
    更に入札時の桁間違いも多く発生することになるでしょう。

それこそ競売で20枚買おうと思ったら5枚目辺りから「流れ作業で」「無意識」の作業に変わるのでは?
    そして流れ作業で無意識の作業中に発生することといえば…「桁間違えた!」→「システムなんとかしろ!」こうですね?
    恐らくこれが「とんでもないデメリット」に該当すると思います。

荒れてしまった部分が有るので、もしかして開発チームとしても競売対応を選び辛く成ってしまっているかも知れませんが、「システムでどうにかするべき」 も 「自分で気をつけるべき」 も、「悪意の有るバザーを放置するべきでは無い」 で一致している様です。
    「悪意のあるバザーを放置するべきではない」とありますが、処罰不可能だと思います。
    やってることは相場より高い価格で「出品してるだけ」なので文字通り放置するしかないです。
    そこに悪意があるかどうかは出品者にしか分かりません。
    (買い手が受ける悪意と売り手が放つ悪意は別物です。同様に善意はお節介と受け取られる場合があります。)

むしろ放置して下さい。捨て置いてください。そして誰も買わなければ被害はゼロに抑えられます。
    買わないようにする為にはやはり、自分が意識して気をつけるしかないんですよ。
    (12)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    「自分で気をつけるべき!」 言う意見は確かにその通りだと思います。

ですが、1回買うだけでなく相当な回数を買わなくては成らないので、気を付けていても毎日の習慣として売買が手なりになってしまう人も多いだろうし、何より全サーバーの全ユーザーに言うならまだしも、一部の人しか見ていないフォーラムの更に一部の人しか見ていない1スレで 「自分で気をつけるべき!」 と言った所で、[B]「被害状況は何も変わらない」
    トータルで言えば高い買い物になる貨幣を手なりになってる時点で気をつけてはいないと思います。
    そこも、個人の注意力の差であって毎日の習慣だろうと、ちゃんと見てやってる人はやってます。
    自分で何かしら、時間を割いて稼いだギルでの買い物です。
    手なりでやってるって時点でもう適当ですよね。
    正直、今回の様なミス誘発系ってのはその手なり感を狙われたり、毎日の習慣から生まれる隙を突かれたりするものですよ。
    相手だって、何もしっかり者や、たまーの買い物でしっかり見たりしてる人間は狙っていませんよ。
    ごくごく稀にたまーにいる集中欠いてる人や注意力が欠けてる人を狙ってるんですよ。
    やはり、その手なりになってる感覚を治さなければいけないのが1番だと思います。
    まあ、確かにそんなのが無くなって毎日が気楽にすごせればそれに越した事はないとは思いますが、現状そうもいかない事のが多いわけで、、、
    (6)
    Last edited by piruro; 08-24-2012 at 12:45 AM.

Player
    ぼったくり価格で 買え ってバザコメにあったら脅し
    サチコで実際価格と違う価格を書いていたら詐欺
    成立してませんか?
    売れるもん全部競売でいいってなりませんか?って なれば困る?
    (2)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    ぼったくり価格で 買え ってバザコメにあったら脅し
    サチコで実際価格と違う価格を書いていたら詐欺
    成立してませんか?
    売れるもん全部競売でいいってなりませんか?って なれば困る?
    残念だけどなりません。
    実際に、誰がバザコメに買えで怖くなりますか?
    あっそで流せますよね。
    行ってみて値段違うとなんだこいつって思うのはわかりますが、サチコメも間違えましたで終わりなんですよね。
    今回は買い手のミスがきっかけで人は誰でもミスをするからって意見がでてますが、それは残念な事に売り手にも通じる言い訳にもなってしまうんですよね。
    個人的には相手を嫌いにはなりますけどね。
    競売も実際は困りませんが、バザーの存在自体がなくていいに発展しそうなので今までのヴァナの物の売り買いに影響を及ぼす可能性が多少なりあると思います。
    さすがに、個人の防衛で防げてたいていの人が問題無くスル―できてる詐欺にもならない件の対策にしては大きいレベルにいきすぎじゃないでしょうか?
    (14)
    Last edited by piruro; 08-24-2012 at 01:06 AM.

Player Raidy's Avatar
    誤購入してしまう方は買うのを1貨幣のみにしたらいいんじゃないですか?
    きちんと確認せずに買ってしまうのが問題ですし、1貨幣だけに絞って買ってれば100貨幣の値段で1貨幣を買うことは無くなると思いますよ。
    (9)

Page 26 of 65 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread