Results -9 to 0 of 694

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    すみません。 ちょっと熱を帯びてしまいましたね。

え~と、建設的な議論をするとして…。

開発の提示するアイデアも反対する理由は全くないです。
    何故なら競売が実装されても、中にはバザーで出す人も当然居るだろうし、その際に詐欺行為が行われた時の予防に成るからです。

ただし、枠の色だけでは100%は防げない、と言うのは競売派は勿論、競売反対派も言っている事かと思います。

そこで、競売反対派の人に聞きたいのですが、

①競売対応に反対な論理的な理由。
    ②100%(近く)詐欺を防げる他のアイデアは?

です。

いかがでしょう?

「競売で出せる物をバザーで出されている物を中心に増やして欲しい。」 と言う要望は自分に限らず多く聞きますが、今回は詐欺対策なので、②で良いアイデアがあればそれでも良いかと思っています。
    それだけ書いていただければ、荒れるので少し黙っています…。
    少なくとも、議論をするのであれば他者の投稿はちゃんと読みましょう。
    1点目については、私は既に理由を挙げていますよ。

Quote Originally Posted by Lucy7 View Post
    あと、競売に出品できるようにしては、との意見がありますが、これには反対です。
    理由としては
    • 取引の量が他の既存アイテムの比にならず、競売が重たくなる恐れがあること
    • 競売での処理遅延だけにとどまらず、ポストやサーチにまで影響が及ぶ恐れがあること(今までもサーチ、ポスト、競売はよくセットで障害が起きていることから)
    • 誤購入は防げても、桁間違いの誤落札の問題が残り、取引量の多さからまたシステム側での無理な対処が要求される可能性があること
    • 売る側としては真っ当な手段ですが、価格操作を行われたときに、このスレッドで対処を要求している人達がどのような反応を示すのかが、全く想像できないこと(悪い方だとは思います)。
    今回の件に関しては、ヒューマンエラーを回避する手段としてHQ枠の追加で十分だと思います。
    2点目については、解決策はないと考えています。
    • そもそも、何が詐欺なのか、の定義が曖昧
    • バザーに関しては、出品者側が好きな値段をつけれるのが大前提にある。
    • もしかしたら、出品者側も1バインと100バインを間違えている可能性を完全に否定できない
    • 競売でも、取引履歴の平均を相場とするなら、その相場以上の値段で出品することは「詐欺」なのか?(価格操作での値段吊り上げ行為は「詐欺」ではありません)
    • 今回、開発側から提案されているHQ枠の追加で十分妥当だと考えられる。それでも間違えるようなら、間違える側にも何かしら問題があるはず。そして恐らくその問題は、ヒューマンエラーに関わることなので、100%防ぐことは不可能です。人間はロボットではありません。間違いを100%起こさないなんてことは不可能です。
    (7)
    Last edited by Lucy7; 08-23-2012 at 04:35 AM.

Tags for this Thread