Page 21 of 65 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 647
    Player
    ひっかかりかけたぜ!6Kのものを 60Kでだしても だまされない!600Kだとわからんが!
    ってことですよね カンチガイ思い込みはあるものです。
    (1)

Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    アイコンの変更については分かりやすくなるので賛成ですね。
    競売については、貨幣が競売に出せるようになれば、他にも競売で出品できるようにして欲しいとか出てきそうなので
    正直なところ「う~ん」です。
    そもそも、劇毒サソリの爪は昔から競売に出せるものでしたがこういった行為はありましたし、貨幣集める方も
    必要数が多いだけに、バザーも覗くことになるでしょう。
    相手のバザーから買おうとしているものを選び、買う数を選択、最終確認で「~を~ギルで買いますか?」という
    工程があるにもかかわらず、買ってしまう人はシステムでどういう対策をとっても、失敗してしまうでしょう。
    相手が悪い、こういうことができるシステムに問題がある、ではなく、自分が誤った選択をしたことをよく考えないと
    同じ行為を繰り返すだけです。
    もちろん、こういうバザーを見るといい気はしませんが、自衛する心構えが一番大事だと思います。
    (13)

Player linyin's Avatar
    Character
    Linyin
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Elfy View Post
    アイコンに枠をつけるだけなら、たいした労力でもないし。
    枠すらほかのテンプレからコピーするだけじゃない。
    すぐにやってもらっていいんじゃないかと。
    1アイコンに枠をつけるだけなら10分あれば余裕でしょ?
    やっていただけると開発殿が宣言しているので、実施すればいいとは思いますが、10分では無理と思いますよ。
    ・仕様書の修正
    ・修正内容にたいする背反検証(机上)
    ・修正した仕様および背反検証のレビュー
    ・修正した仕様書の検討/承認
    ・検査(デバッグ)仕様の作成
    ・ソース修正
    ・検査仕様にもとづく効果確認/背反確認
    etc
    と、企業によって違うとは思いますがちょっとした修正でもそれなりに時間がかかると思います。
    手順すっ飛ばしてソース直すだけなら10分で終わるんでしょうけど。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    これはあくまで「間違いにくくする」という支援です。間違う/間違わないは個々の認識によるところも大きいので、システムで厳密に対応することは困難が伴いますが、改善できる部分については検討を続けていきますので、ご意見などがありましたらお聞かせください。
    仰る通りだと思います。
    何でもかんでもシステム側で対処しろというのは、いささか無理がありますし、
    根本原因がヒューマンエラーである以上、もっと優先度の高い修正項目を
    優先すべきだと思います。

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    諸々のご意見を拝見して、ひとまず「グレードに応じて旧貨幣アイコンの外枠の色を変更する」という対応を検討しています。(全てのアイコンを見直すことは現実的ではないので、可能な範囲での限定的な対応になります。)

賛成/反対/効果のほどなど、旧貨幣だけでも対応すべきかご意見を頂ければと思います。
    旧貨幣のみの対応でよいと思います。
    これまでもアイコンは全く同じで実物が異なるアイテムは多数存在していますが、
    それらについてはここまで大きな問題にはなっておらず、逆に騙される方が不注意
    なだけだ、で済んでいたのも事実です。

また、単純に貨幣、とくにバイン紙幣の色だけを変えるより、HQ品のような
    枠の方がさらに判別しやすいと思います。

あと、競売に出品できるようにしては、との意見がありますが、これには反対です。
    理由としては
    • 取引の量が他の既存アイテムの比にならず、競売が重たくなる恐れがあること
    • 競売での処理遅延だけにとどまらず、ポストやサーチにまで影響が及ぶ恐れがあること(今までもサーチ、ポスト、競売はよくセットで障害が起きていることから)
    • 誤購入は防げても、桁間違いの誤落札の問題が残り、取引量の多さからまたシステム側での無理な対処が要求される可能性があること
    • 売る側としては真っ当な手段ですが、価格操作を行われたときに、このスレッドで対処を要求している人達がどのような反応を示すのかが、全く想像できないこと(悪い方だとは思います)。
    今回の件に関しては、ヒューマンエラーを回避する手段としてHQ枠の追加で十分だと思います。
    (8)
    Last edited by Lucy7; 08-22-2012 at 02:08 AM.

Player
    騙される騙されないとかは別として、単純に

モニヨン銀貨       750.000
    1バイン紙幣       650.000
    ルンゴナンゴ翠貝貨  550.000

と言うバザーを見ると、イラッとします。

「人を騙して儲けようとする様な人達が、ヴァナにはこんなに大勢居るのか…」 と思うと、このゲームに対しても落胆してしまいます。 詐欺師の言い分けも聞き飽きました。

競売の件で、システム的な欠点はこちら側が気にする必要は無いし、誤落札なんて稀であり詐欺行為に掛かった場合のヴァナプレイヤーへの憎しみの様な物も生まれないと思います。
    何より詐欺をしている人間を見ずに済むのが大きいと思います。

それに 「大量に出される物 で、売る側や買う側が価格操作で得するのは難しい」、と言うのは株などの世界では常識です。
    買い占めて取引表示を操作し高額の値段で出しても、買われずに時が過ぎ、他の人達がそれより下の値段で出品してくるので、買ったときより安く売る羽目になるかと。
    (6)
    Last edited by ZARAKI; 08-22-2012 at 02:50 PM.

Player osan's Avatar
    世界を救った影の英雄達が値札しっかり見ないで買い物して大損こくなんて、カオスで楽しいと私は思うのですがw

キレイなだけの世界って詰まんないですよ
    (11)

Player
    コツコツ合成やらで原価ギリギリで儲けてる人にとって60万損がどれだけおおきいか、、
    詐欺バザーしてるような人にはたいした額でもないからいいだろ ってことかもしれんが、、
    がんばってコツコツためてる人をはめるようなカオスは楽しめるもんじゃないんで できる対策はしていただきたいとおもいます
    世界を救って戦利品で大儲けした影の英雄が 大損するならわらってすむかもしれんがただ だまし目的のほったらかしキャラが大儲け増長するカオスも気分がわるいので やはり できる対策はしていただきたいとおもいます
    ゲーム内くらいきれいな世界をみせてくれ 人間
    (6)

Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    「人を騙して儲けようとする様な人達が、ヴァナにはこんなに大勢居るのか…」 と思うと、このゲームに対しても落胆してしまいます。 詐欺師の言い分けも聞き飽きました。
    詐欺師の言い訳も聞き飽きた?
    ヴァナでぼったくりバザーしている人から意見を聞くことはないでしょうから、この発言は買ったのは自分の
    責任と言っている人に対して書いているとしか受け取れない内容ですね。
    注意していないのが悪いという人すべて(もしくはほとんど)が詐欺師ですか。
    自分の不注意を棚に上げてよく言えたものですね。

物を手にとって(アイテムを選択)、ものを見て(アイテムの説明を確認)、このアイテムにこのお金を払う(最終確認で「ハイ」を選択)と
    決めたのは間違いなく自分自身です。
    相手の悪意があるのはわかりますが、自分自身の確認不足や思い込みで買ったことに反省がない時点で何の進歩もありません。

FFはゲームですが、同時にいろんな人がプレイしています。
    それぞれの人がいろんな思いでやっているわけで、そのすべてが善意なわけもなく悪意も当然あるわけです。
    そういったことも含めてのMMOだと思うんですけどね。
    人を詐欺師扱いする前に、自分のミスをまず認める、これが大事ですよ。
    (22)
    Last edited by Take-1; 08-22-2012 at 06:36 PM. Reason: 誤字修正

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    何かしら対策をするのは全然いいとは思います。
    悪意があってやってる人間がいるの、腹立つのもわかるのですが、間違って買った人にあんまり自分で気をつけようって意識があまり感じられないのは気のせいかな?
    自分のミスを認めた上で改善を求めないと、きっと意味無いと思うんですよね。
    こういう問題は、モラルの問題ですし、モラルの無い方はきっとまた違った形で何かしらやってくると思います。
    確認ミスやうっかりを個人で本気で無くそうって意識がなければ新手にひっかかってしまうと思うのでホント意識もしないとダメだと思います。
    詐欺なんて実際、対策や防犯と詐欺師とのイタチゴッコだと思いますし。
    競売誤落札が稀と言う方いましたが、貨幣のバザーで高いのを買うのも稀です。
    実際、たいしてレベルの高い相手に巧妙な手口でひっかかった訳でもないんですしね。
    (14)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    落語にこんな話があります。

ある若者が背負った篭の篭の見えない所にカラスを入れ、見える上の部分にキジを入れ
    「カラスはいらんかねー1羽3文(カラスの値段としてはぼったくり、キジの値段としては格安)だよ~」
    と売りに歩きそれを見た人が
    「篭の中に入っているのはキジじゃないか!カラスとキジの見分けも出来ないのか!お買い得だ!買おう!」
    そして買おうと声をかけると売り子の若者は篭の下からカラスを取り出し
    「カラス3文、毎度あり!」
    といってカラスを高く売る話があります。

落語では笑い話  現実の日本でやったら詐欺行為  海外の場所によっては合法

さてヴァナではどうなるのでしょう・・・( =ω=)旦
    (6)

Page 21 of 65 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast

Tags for this Thread