1でお願いします。
バス商業区のモグ出口は階段の上になっていますが、わざわざ下の入り口前で放置している人を度々見かけます。
ジュノ等でのモグハ前放置も、最低限のモラルがあれば普通はしないです。
そういった衝突判定がある事を利用した明確な迷惑行為で、余計なストレスを感じたくはないです。
1でお願いします。
バス商業区のモグ出口は階段の上になっていますが、わざわざ下の入り口前で放置している人を度々見かけます。
ジュノ等でのモグハ前放置も、最低限のモラルがあれば普通はしないです。
そういった衝突判定がある事を利用した明確な迷惑行為で、余計なストレスを感じたくはないです。
1を希望します。快適にプレイできることを望みます。
ストレスによる人間味なんてゲームにはいりません。
スレッドの内容とは異なる話題になるかもしれませんが、ヴァナディールのプレイヤー全員に対してアンケートを取ることはできないのでしょうか?
スクウェア・エニックス アカウント毎に回答できるような感じでも良いと思います。
あと、蒸し返すようで悪いとは思うのですが、この際「PC、NPC、ペット、モンスター」全ての衝突判定を「最初から無くした状態(10秒とか30秒とか抜きで)」で実装していただいて、そのうえで全プレイヤーに意見を聞いてみてはいかがでしょうか?
テストサーバーに参加できない人もいると思いますので、期間限定で全実働サーバーでのテストを行う感じです。
仮バージョンアップみたいな感じで、期間などはきちんと告知のうえで行うと良いと思います。
アンケートの結果が不評ならば、そこから何らかの調整を行うなり、一旦元に戻すなりすればいいのではないでしょうか?
さすがにちょっと乱暴かな……。
1に一票です
個人的にこういうのって先延ばしにしたら忘れられる事だと思うので
3キャラそれぞれジョブ重複させずプレイ中 物好きにも程がある
1でよろしくお願いします。
1でお願いします。もうひっかかるのはうんざりです。
ちょと疑問なんですけど
仮に1が実装されたとして
稀にみるオートランでひたすら壁に向かって歩いてるPCは
どうなるんですかね(´・ω・`)?
とりあえず1で、でも当たり判定自体なくしてほしいです
タルバインドやタルへヴィはもううんざり
今来た人用、開発コメントのリストです。
たぶん全部拾ったと思うんですが、抜けてるのがあったら教えてください。
追加します。
開発者投稿の詳細検索希望。(^^;
こんにちは。
たくさんのご意見ありがとうございます。
これまでのご意見を踏まえて、1案により、現状のテストサーバーの状態を次回バージョンアップに向けて導入していくよう進めていきます。
今回2案に賛成してくださった方は、現状からさらに変更を希望する方だと思います。今回の調整内容に関しては、テストサーバーでの調整を続けるよりも実際のプレイ環境で多くの方に体感してもらったほうが効果が高いという意図もあっての導入で、さらに良くなるのであれば公開後でも変更/再調整を行う場合はもちろんあります。その点はご理解のうえ、引き続きフィードバックをいただければと思います。
(衝突判定を一切なくすといった極端な変更ではなく、30秒というやや長めの調整で導入するのも、突然の急激な変化を避け、再調整の余地を残してのことです。)
具体的な導入時期等については、確定次第別途お知らせします。
Oriole - Community Team
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |